Дневник питания за 12.07.2025

Сон 6 ч 54 мин
Шаги 7721

Сегодня зашла речь о том, на сколько важно для человека прийти к месту захоронения своего близкого. Мои родственники все похоронены на территории Белоруссии. Друг мой сказал, что не хотел бы привязываться к месту захоронения любимых им людей. Что это некие ограничения для переезда в другую местность. Я ограничений не чувствую, возможно потому, что мои все ныне покоящиеся далеко.
Потом коснулись того, что хорошо бы знать представителей своего рода. Кем были эти люди, чем занимались, какой образ жизни вели. И снова я столкнулась с несогласием. Хорошо ли на столько абстрагироваться от родственников? Можно ли быть уверенным человеком вне семьи?

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Сыр мягкий Фермерский завтрак
47
107.2 7.8 8.5 0
Филе индейки копчено-вареное
34
38 8.1 0.6 0
Огурец парниковый
98
10.8 0.7 0.1 1.9
Collagen & vitamin c
2
3.3 0.8 0 0
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
300
3 0 0 0.9
Crunch
1
190 17 6 8
Скаморца сыр
22
65.6 5.1 4.8 0.3

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Яблоко
226
106.2 0.9 0.9 22.1
Кофе растворимый, приготовленный на воде
150
3 0.2 0 0.5
Молоко 3,5% жирности, пастеризованное
100
62 2.9 3.5 4.7

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Огурец парниковый
110
12.1 0.8 0.1 2.1
Кальмар
68
68 12.2 1.5 1.4
Картофель отварной по 1-206
100
75 2 0.4 15.8
Смузи со злаками
300
180 0 0 45

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Творог 5% жирности
170
246.5 35.7 8.5 5.1
Манго
144
86.4 1.2 0.5 19.3
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
300
3 0 0 0.9
Миндаль
7
42.6 1.3 3.8 0.9
Кешью
3
18 0.6 1.5 0.7
Фундук
4
26 0.6 2.5 0.4

Вода

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода, бутилированная, в общем
1000
0 0 0 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 5 
 15
Мое мнение, что каждый человек живёт и делает все так, как ему удобно. Кому-то комфортно и удобно жить рядом с родственниками, кому-то нет.
Для меня, человека, живущего очень далеко от родителей, от родственников, друзей, даже в другой стране, иногда бывает странно,что люди отказываются от переезда куда-то, мотивируя это родством. А что если там дальше - лучше в чем-то. Назад всегда можно вернуться, а не попробовать что-то новое и не узнать чего-то, об этом можно думать всю оставшуюся жизнь: что было бы, если бы...
Про уверенность тоже зависит от человека, кто-то уверен от природы, кому-то нужна помощь всю жизнь. Но опять же я очень самостоятельный человек, не боюсь брать на себя ответственность, не боюсь идти и решать проблемы, даже если плохо знаю чужой язык😅поэтому мне просто об этом судить и не понять этой зависимости от семьи. Но это все естественно с оговоркой, что моя помощь не требуется, конечно, если будет сложная ситуация и моим родителям, или родителям супруга понадобится помощь и наше присутствие, конечно все бросим и приедем
Но в остальном, Мое мнение - все возможно, в основе всего лишь желания человека и внутренние силы, уверенность
Tatjana 12.07.2025 22:06
Жить можно и далеко от родственников, но поддерживать связь надо, а особенно важно знать свой род. Своих бабушек -дедушек, прабабушек-прадедушек хотя бы. Кем они были, как жили. Детям своим это предавать.
Genia (84 кг, осталось 18 кг), согласна с Вами в том, что человека не должны сковывать родственные связи. Но знать своих предков, на ваш взгляд, желательно, или не обязательно? Согласны ли Вы с тем, что когда людей больше, они сильнее?
Tatjana, вот и я так думаю. Знать свои корни важно для идентификации себя в историческом контексте цивилизации и это создает некий фундамент.
Tatjana 12.07.2025 22:14
Виктория Акилина,полностью согласна.
Виктория Акилина, ну до какого-то поколения, если человек не сирота, он в любом случае знает своих родных. Но в рамках того, что об этом скажут предки, жившие с ним. Например, о ком-то из своих прабабушек, прадедушек я знаю многое, а о ком-то особо и не говорили. Моей бабушке 88, но она до сих пор с болью говорит о своем отце, погибшем в Великой Отечественной и о своей матушке, хотя фотографии показывала, но всегда и у нее и у ее сестер, слезы на глазах. Понятно, что копать это все не будешь и знаешь только в общих чертах, зачем тревожить то, от чего у людей душа болит
Не всегда люди сильнее, когда их больше. Здесь главное, чтобы все были единомышленники и заодно, тогда никакая проблема не страшна и даже малому количеству людей. Но иногда и незнакомые люди могут помочь, а родные сделать вид, что ничего не случилось
Genia (84 кг, осталось 18 кг), я спрашивала бабушки и у ее тети что они в войну делали. Они сказали, что прятались в лесу. Потом выяснилось, что двоюродная прабабушка моя в лагерях была немецких. Замуж не вышла, детей не было. Да, не всегда стоит копать там, где у людей болит...
Tatjana 13.07.2025 07:19
Виктория Акилина,да копать не надо, но это можно выяснить деликатно у других родственниках или в архивах. Смысл ведь втом,ч тобы знать свои корни, а не для осуждения. В каждый период эпохи каждый жил как он мог согласно обстоятельствам .
Марусичка 13.07.2025 08:50
В этом году составляла родословную.

Где-то даже сохранились документы. Где-то нет никаких сведений и никто не помнит.
Понимаешь, что жизнь всегда такая была - непростая.
Я очень поражена насколько смелыми и бесстрашными были предыдущие поколения даже в житейском плане.

Удалось найти сведения только до начала прошлого века.
Моя бабушка (которую я редко видела) мне много рассказывала про свои предыдущие поколения, те что до революции и те что "служили у барыни", но я не особо слушала и ничего сейчас не помню.

Сейчас также в пол-уха мои дети слушают свою бабушку о ее юности в студенческом строй-отряде 🤣 ничего в голове у них не останется.

Это жизнь. У каждого свой смысл. Кому-то важно знать свои корни, кому-то нет.
Марусичка, здорово! Мне папа тоже много рассказывал, уже последние годы жизни, как он рос, про родственников, людей рядом, близлежащие населенные пункты...
Я тоже думала о том, что было бы не плохо составить родословную хотя бы до начала 20 века. Возможно когда-то я этим займусь.
Я в детстве не слушала что бабушки рассказывали, наверное потому, что это не было важно на тот момент.
Марусичка 13.07.2025 09:11
Виктория Акилина, родословная - это как минимум интересно 👍
Сейчас много данных есть в архивах в доступе.
Genia (84 кг, осталось 18 кг), есть такой момент, эм, вы можете не успеть бросить все и приехать. У меня тетя всю жизнь далеко живет, сначала в Казахстане, в 90е мигрировали как немцы в Германию, так вот бабушка умерла внезапно, тетя не успела не на похороны, не на поминки, с билетами были проблемы. Она это помнит и сейчас, прошло уже 20 лет. Плюс надо понимать, что привязанность у ребёнка формируется в том числе через уважение к своим корням, сложно требовать от ребёнка, то в чем ты не преуспел. Ну знаете, как бывает, я ребёнку личным примером не показала что надо ухаживать за родственниками пожилыми, болеющими, могилами (где они находятся надо знать, на наших очень странно организованных кладбищах черт ногу сломит в поисках, то есть детям надо хотя бы показать где это находится), но при этом удивляюсь, что он не ухаживает (уход ведь не только в физической помощи заключается, уход это терпеливо слушать и разговаривать с пожилым и проблемным часто человеком) за мной, когда я состарюсь, аргументируя это тем что у него своя семья, учеба, работа, короче жизнь, которую он живет, так же как и когда-то его родители. Просто для меня все это актуально, в семье по папе все умирают в возрасте 85-92 года, то есть сто процентный уход и внимание последнии годы жизни они требуют, я через это пройду скорее всего с обеих сторон увижу весь процесс. Ну и есть такой нюанс, что у ваших детей могут возникнуть вопросы к вам, когда они станут старше и начнут создавать свои семьи и соответственно встретятся с разными моделями семьи, у моей тёти этот вопрос возник, брат двоюродный женился на девушке с очень тёсными семейными связями, хоть и живут они в Германии, но она очень активно общается и участвует в жизни своей семьи, как и они в её, они друг друга посещают дважды в год, всех родственников, праздники, могилы и тд., тетя не знает не даты дней рождений, не где могилы, праздники и тд., потому что никогда не было нужды (мама все делала, ближе же), ну или желания, суть в том что ей теперь в свои 30-40 лет задают удивлённо вопросы, а почему у нас такая не дружная семья.
Много брошенных могил. Много брошенных стариков. Это не радует.
Lilia 13.07.2025 13:58
Виктория Акилина, полезно очень знать своих  предков. По крайней мере будешь в курсе, к каким именно слабостям у тебя склонность.  На себя то со стороны не посмотришь. Например я никогда не видела двух своих дедов по крови (биологических). Из них один бросил свою жену (а соответственно мою бабушку) когда у нее было трое детей в наличии, четвертый на подходе, и какая то мутная хвороба, которая в результате оказалась онкологией, и от которой бабушка спустя время и померла. Ребеночек на подходе был моя мама, ее сразу отдали в хорошие руки на усыновление. Так что и биологической бабушки этой я тоже не видела.  А способность к предательству, к кидалову в роду таки есть. Если знать, что это не первый случай, то легче прощать, и за собой следишь винмательнее
Lilia, да, наследственность дело такое... И по физиологии и в поведении может отражаться. Всё правильно Вы говорите.
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги