Ольга Бостан написал:а дальше алкоголизм и белочка))
NADH далее используется в метаболизме во многих процессах.
СH3CHO тоже далее вступает в разные реакции."
Мелисса написал:Как хорошо, что есть люди с коммуникаторами, на все дадут ответ)) А я думаю, что меня прямо таки разрушает от 100 гр коньяка, прямо таки весь разваливаюсь на межклеточном уровне) И как у нас кавказцы на винах умудряются жить более 100 лет, еще и курят многие?
вот просто ведь как дважды два, и почему этот вопрос снова и снова вызывает недоумение - не понимаю
"Предлагаю для начала разграничить понятия пищевой ценности и энергетической. Под пищевой подразумевается то количество питательных веществ (а именно белков, жиров, углеводов), которые мы получаем с пищей, а под энергетической (или калорийностью, как мы чаще всего ее называем) - количество энергии, которое высвобождается при окислении веществ в нашем организме, так вот спирт имеет калорийность 7 ккал на 100 г, соответственно, чем выше крепость алкогольного напитка, тем больше калорий мы от него получаем (также стоит учитывать наличие сахара и прочих углеводов (например в пиве) в качестве компонентов напитка).
"Энергетическая ценность алкоголя увеличивается соответственно увеличению градуса напитка. Самый высокий показатель калорийности у водки. При этом водка не обладает питательными свойствами, все калории привносятся исключительно за счет спирта"
Калория (от лат. calor – тепло), внесистемная единица количества теплоты. Обозначение: русское кал, международная cal. Наряду с калорией распространена килокалория, 1 ккал = 1000 кал."
Это самое для меня понятное, там очень много написано, в т.ч. биохимические реакции, но химия не моя сильная сторона[IMG]
"Алкоголь имеет питательную ценность, даже без сахара.
NAD+ + С2Н5OH ->H+ + NADH + CH3CHO.
NADH далее используется в метаболизме во многих процессах.
СH3CHO тоже далее вступает в разные реакции."
- тут я швах