Виталий
10.02.2025 09:32

Как сам? Я. Сам.

Итак, прошёл месяц с того времени, как я, "возмутившись" динамикой снижения веса, начал что то "мутить" с ОО, ДО,тренировками, днями разгрузочными и загрузочными. Ушёл от предлагаемого приложением варианта Сбалансированная Диета, выставил свою норму, свой ДО, убрал тренировки из доп.подсчёта. НО! Я всегда за это время уделял внимание дефициту в 400-600 ккал. Его и придерживался. Не особо я....страдал,так что буду идти дальше, с этой же методой. То есть держать дефицит в 400-700(чуть повысим планку). Тренировки, их расход, добавлю в допник. Главное держать общий дефицит. Считаю, что, как он будет достигнут, тренировками ли или просто ничего не жуя, это неважно.
Коллеги, как считаете по поводу добавления тренировок в диету? Своё мнение я выразил выше, время будет - интересен ваш опыт, может есть интересные варианты.

 3 
 15
Я добавляю только те тренировки, которые именно тренировки. Не регулярные нагрузки типа пары тысяч шагов, тем более если они нахожены по офису, дому, магазину - это базовый расход. Как по мне, это только мешает расчетам. От того, что запишешь каждый пук и в программе будет минус 100500 Кл - больше то не похудеется. Как бы этого не хотелось. Этот самообман только сбивает с толку.
И в настройках недавно убрал добавление этих расходов к рациону. Мне это тоже только мешает. Тренировки отражаются только в балансе приход-расход.
Numb 10.02.2025 10:49
Не важно как достигнут дефицит? серьезно?можно и ногу тогда отрезать.
Ну да, достигать дефицит, путем повышения аэробных возможностей,тоесть часто дышат мышцы,или силовые - андрогены растут,щитовидка начинает работать,белый в бурый жир трансформируется,ЖКТ лучше работает да и весь организм оксигенацию получает.гормон роста,и в принципе восстановление ночью после силовых.
Или тупо сидеть полуголодным,а если ты прям конкретно толстый,то у тебя углеводный обмен,и до жиров ты не пойдешь,а будешь кортизолом жарить свои мышцы,до аминок,из которых в печени гликоген сделает
Действительно,никакой разницы нет
Это пройдёт 10.02.2025 11:08
Я постоянно пишу, что у меня весь дефицит - только за счёт активности. Я - женщина ростом 162 см, весом 67 кг, возрастом 45 лет, ем на 1900 ккал в день примерно. Вес снижается где-то на 1 кг в месяц. Для меня главный принцип - "не навреди и думай о будущем", поэтому не понимаю логики "я буду тренироваться/двигаться до усрачки, но никуда это не запишу, вот какой я хитрый". Я как раз запишу и проверю, работает или нет. В моём случае работает.
Виталий 10.02.2025 11:46
Это пройдёт, вот здравый совет! Спасибо!
Слегка шокирован был динамикой, её "выравниванием". Потом как то подуспокоился, думать начал вместо эмоциональных взбрыкиваний. Ведь просто, относительно просто,-держи определённый минус и, с течением времени, определи для себя комфортный режим при котором динамика будет отрицательной, да и голове спокойно при этом. А скорость, время, это всё на второй план. Тем более торопиться то некуда)))
Виталий 10.02.2025 11:50
Numb, очень интересно излагаете, но непонятно)))
Если я сейчас термодинамику с теорией тепловых процессов в двигателе внутреннего сгорания буду тут излагать, едва ли это кто то здесь поймёт.
Чего сказать то хотели, уважаемый товарищ?)
Виталий 10.02.2025 11:55
Алексей (Санкт-Петербург), ну, собственно, об том и речь. Работа, её нагрузки(если есть), домашние дела, движуха за тем, за этим - всё это повседневка и она в допах никак отражаться не должна, это понятно и логично. Ну а если ты прёшься куда глаза глядят(тягаешь гантели, штангу....) по собсвенной воле и вне повседневного процесса, то это же две большие разницы.))
Магда 10.02.2025 12:28
В начале похудения, я добавляла калории за тренировки и пыталась их «закрыть» едой. В дни тренировок было очень тяжело так много есть.
Сейчас я забила на «красоту» диаграмм БЖУ и, в основном, стараюсь остаться на допустимом минимуме калорий.
Голодной себя не ощущаю. Срывов тоже, особенно не наблюдается.
Это пройдёт 10.02.2025 15:10
Виталий написал:
Потом как то подуспокоился, думать начал вместо эмоциональных взбрыкиваний.


К сожалению, в обществе к весу/фигуре часто привязана эмоциональная компонента, хотя ей вообще там не место. При этом вся тяжесть ответственности перекладывается на конечного пользователя, а ответственность производителей еды/масс-медиа/медицины замыливается.

Чем больше информации ищешь, чем больше в этом разбираешься, пробуешь, анализируешь, тем больше понимаешь, как оно всё работает. И когда видишь, что да, наука работает, это очень успокаивает. 
Виталий написал:
Ведь просто, относительно просто,-держи определённый минус

Не, там не так просто. Есть белки, которые повышают насыщаемость с одной стороны, с другой - потребляют энергию на своё переваривание (30% съеденной калорийности против 10% у жиров и углеводов). Плюс инсулинорезистентность. Плюс достижение порога минимально необходимой физической активности, тренировка сердечно-сосудистой системы. Плюс личные непереносимости продуктов. И я уверена, что ещё много чего мы не знаем. Вот про микробиоту только-только начинают что-то понимать. Раньше лептин был всему голова, но есть ещё грелин, кортизол и другие гормоны. Есть ещё нейромедиаторы - дофамин, серотонин, норадреналин, ацетелихолин, которые тоже влияют на питание.
Виталий написал:
А скорость, время, это всё на второй план. Тем более торопиться то некуда)))

Вот это верно. Главное - поймать волну.
Это пройдёт 10.02.2025 15:12
Магда, мне в дни тренировки есть не хочется. Аппетит приходит на следующий день или через день. Надо учиться понимать себя тоже.
Виталий 10.02.2025 16:06
Это пройдёт, из всего, что было Вами перечислено во второй части сообщения, мне знакомы понятия белки, жиры и углеводы.... Всё остальное очень интересно, но также очень непонятно. Я ем то, что мне нравится. Мясо, значит это мясо, а не магазинная хрень, молоко, то это молоко. Торчу от помидор с грудинкой, квашеной капусты с мясом, торчу от белорусской, польской, литовской кухонь... Сладкое и выпечка меня не прельщают. И такому принципу придерживаюсь все свои 54(почти)года жизни. Регулярно прохожу диспансеризацию и медосмотры. У меня в норме глюкоза и лпнп в крови. Из косяков повышен уровень мочевой кислоты. Причём анализ крови практически не меняется когда я весил 170 и сейчас, когда без малого 120.
Искренне не понимаю зачем мне забивать голову гормональной тематикой. Всё идёт нормально.
Магда 10.02.2025 16:17
Это пройдёт, да у меня и в последующие дни аппетит не повышен))
Это пройдёт 11.02.2025 12:55
Виталий, но почему-то вес дошёл до 170. Вопрос в том - что произошло и как этого не допустить в будущем снова. И вполне возможно, что это завязано на настроение (=нейромедиаторы) или гормоны. Поэтому эта сторона тоже важна.
Виталий 11.02.2025 13:58
Это пройдёт, вес дошёл до "ручки" от того, что поменялась работа, стиль жизни, возраст, лень-матушка... Я ведь, повторюсь, мало чего изменил для борьбы с напастью этой(читай, с собою) - начал больше ходить пешком(что проделывал в молодости постоянно). А то за водичкой на родник, так мы машину заводим и едем......730 метров. Я перестал лениться и практически перестал говорить себе “не хочу". В конце концов я начал вставать из за стола не с набитым брюхом, а чуть голодным. Подсчёт калорий подключил недели через 2 уже... Всё. За 8 месяцев ушёл в минус 48. Сейчас "расплачиваюсь" за скорость потери веса в первые месяцы. Я про нынешнюю динамику в 2.5 кг/месяц.
Это пройдёт 11.02.2025 15:04
Виталий, "лени" не бывает, у отсутствия мотивации обычно есть причины. Иногда элементарное незнание. Возможно, это ваш случай, и теперь всё будет хорошо, потому что вы всё знаете.
Виталий 11.02.2025 16:27
Это пройдёт, отвечу по-сократовски -- я знаю, что ничего не знаю))
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты