Антон Иващук
27.10.2025 10:22

Сегодня понедельник, а значит твою голову посетят ...

Сегодня понедельник, а значит твою голову посетят представления и самой смелой мечте — ведь у понедельника до бизнес-ланча особая магия.

Если ты решил сегодня закончить хлеба-булочный хоровод и ошеломить тренажёрку своим явлением, то предлагаю тебе не кошмарить интернет вопросами: сколько подходов, повторений, и какой вес ставить?

Все эти технические детали разбиваются о самый простой и жестокий факт — отсутствие последовательности и четкого понимания, зачем тебе вообще все это и сколько времени это займет.

Когда ко мне приходят начинающие, почти всегда задают вопрос: «Сколько мне понадобится времени, чтобы…снять трусы и меня лайкнули?» — и дальше идут абстрактные цифры, а чуть позже — фотографии идеалов из инсты.
Цель измеримая и будоражащая своей визуализацией — это, конечно, хорошо, но давайте в ноябре не раздеваться.

Часто при разборе этот вопрос выдает не столько серьезность намерений, сколько полнейшую несогласованность с тем, что предстоит реально делать. И выглядит как психотропный бред. А это разрыв между ожиданиями и суровой реальностью, и это — всегда плохо. Реальность очень быстро разобьет тебе яички и все иллюзии. Будет больно. И тогда продолжать невероятно сложно.

По моему опыту, люди начинают действительно себя нравиться только после 6–7 месяцев системной работы. До этого — просто слегка похудевшая и чуть подтянутая копия себя, к которой привыкли за долгие годы.

Если бы я начинал трансформацию сегодня, я бы поступил иначе:
Не гнался бы за быстрыми результатами.

Большинство хотят узнать: «Как сбросить/нарастить максимум кило за месяц?»
Но если твоя цель не стоит того, чтобы сделать её частью жизни, то у тебя проблемы либо с целями, либо с приоритетами.
Потому что времени понадобится ровно столько, сколько цель будет для тебя важна. Ведь худеть до обеда тоже цель.
Если ты быстро сдуваешься — значит, цель была «фифти-фифти». Не фортануло, принесла коллега пироги.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на глупые попытки набирать и сбрасывать вес.
Лучше сделать фитнес и разумное питание частью себя и посмотреть, куда это приведёт.

Понял бы как можно шире свою перспективу.
Ты не знаешь, с чем придется столкнуться. Я бы изучил примеры: кто худел годами на 500 грамм, а кто сбрасывал 10 кг за месяц?
Подумал бы — что могу я? Кого я больше напоминаю — усердную маму–карьеристку или хозяйственную домохозяйку с няней?

После этого путь станет чуть легче. Меньше стресса, меньше неврозов, когда планы пойдут под откос, а это почти обязательно будет.

Когда в голове: «Не худею? Зато двигаюсь», «Спорт нерегулярный? Ну, в этом году на два раза больше, чем в прошлом» — это уже прогресс.
Будь готов к любому варианту, от полного бездействия до ошеломляющих откатов.

Не ставил бы успех только в рубрику внешних изменений.

Важнейшее — новый опыт, эмоции, люди и окружение, которое приходит вместе с новыми действиями. Потому что не будет одного дня на букву «Х», когда все резко станет хорошо. Изменения копятся по крошками. А если скрести себя теркой по нервам, будет колобок.

Потому что в теории всё кажется просто и увлекательно, но только постепенно начинается комплексная, многоуровневая программа работы, которая начинается с основ общей физической подготовки и постепенно переходит к профессиональным стратегиям.

Где-то параллельно этому идёт разбор и понимание работающих диет, пищеварения, забота о суставах, сосудах, и фармакологический подход для особо заинтересовавшихся.
Таков путь.

Вы главное не давайте мертворожденным мечтам притворяться живыми, тогда не придется ширить кладбище надежд.

Больше постов и информации тут: https://t.me/yolkin87

 2 
 1
Елена Э. 27.10.2025 13:52
Не фортануло, принесла коллега пироги...  кайфую от ваших перлов
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы