Da Nil
05.06.2024 13:09

Можно ли есть на ночь если ты укладываешься в свой дефицит калорий?

Всем привет, вот я посчитал рацион на весь день на 2100 ккал вписал всё в дневник, встаю в 7:00 утра пропускаю завтрак нет у меня аппетита никогда,  кушаю с 10:00 утра до 23:00 вечера кушаю, в 24:00 иду спать, по
получается голодаю с 7 до 10 = 3 часа, и пока сплю еще 7 часов, как бы должно ведь работать всё?
моя норма 2500 для поддержания 2100 в день тренировок, когда отдыхаю 1900-2000 где-то ем.
Придерживаясь этого режима я похудею сохранив мышцы?

 2 
 31
Roman Venchak 05.06.2024 13:13
Что сохранить мышцы, как я вычитал, нужно чтобы у тебя белка было 2-3 гр на 1 кг твоего веса
Mariа_? 05.06.2024 13:19
Можно хоть ночью) чтоб сохранить мышцы, нужно их нагружать и есть достаточно белка
Da Nil 05.06.2024 13:38
Mariа_?, А чтобы похудеть за счёт жира при этом?
Da Nil 05.06.2024 13:39
Roman Venchak, обезжиренныой массы, у меня ее 62 кг по биоимпендансу, вот я и ем около 100-160 г белка в день
Pavеl SInadino 05.06.2024 13:43
Da Nil, Похудеете. Желательно в таком режиме вести аэробные, циклические тренировки. Я вообще до пятнадцати часов практически ничего не ем)
Nadin 05.06.2024 13:51
Можно есть в любое время суток. Для потери веса нужен только дефицит.
Mariа_? 05.06.2024 14:05
Da Nil, чтоб похудеть за счёт жира, нужно питаться с небольшим дефицитом и поддерживать какую-никаю нагрузку, желательно силовые тренировки.
Da Nil 05.06.2024 17:48
Окей хорошо но вот что я заметил:
Я 4 дня подряд не ел на ночь был в   дефиците -500 ккал, на 4й день было 81,5 кг, не тренировался.

потом начал есть 4 дня подряд на ночь, с тем же самым дефицитом и получилось 82,95 кг,

Что это такое я же не жир набрал? Это типа вода+пищевой комок в жкт?
Как следить за весом то если кушаю на ночь то с утра типа привес
Da Nil, надо динамику в течении месяца смотреть пока у вас вода туда сюда гуляет. Плюс ключевое вы 4 дня не тренировались, а с тренировками мышцы немного заливает потом водичка сольётся
Da Nil 05.06.2024 18:14
Виолетта Шевченко, еще начал пить креатин
Dmitry Bat 05.06.2024 20:15
Da Nil, Ооооо, с этого надо было начинать. У всех по-разному действует, у меня, к примеру, потребление креатина практически не даёт прибавки в весе, но в среднем по популяции +1 кг - запросто.
Dmitry Bat 05.06.2024 20:19
Ответ на ваш изначальный вопрос:
https://youtube.com/shorts/qRzmghiIi9o?si=TWJQPXE1X16cXZPM

А вот дальше, чтобы похудеть, сохранив мышцы надо наедать достаточно белка - от 1,8 г на кг массы тела или от 2,3-2,5 г на кг обезжиренной массы, если знаете её - и практиковать силовой тренинг. Тогда потеря мышечной ткани будет минимальной из возможных сценариев. Будет ли они всё же или не будет вовсе - это уже смесь генетической лотереи с неким элементом везения.
Юджин (кето+ИГ) 05.06.2024 20:24
Dmitry Bat написал:
Тогда потеря мышечной ткани будет минимальной из возможных сценариев. Будет ли они всё же или не будет вовсе - это уже смесь генетической лотереи с неким элементом везения.

а почему по Вашему должна быть потеря именно мышечной ткани во время снижения веса на фоне продолжающихся тренировок? 
Dmitry Bat 05.06.2024 23:08
Юджин (кето+ИГ), Если белка не достаточно есть, то даже при силовых тренировках мышц будет теряться больше, чем если белка наедать. Да и восстановление между тренировками будет бодрее проходить, если белка будет хватать.
Юджин (кето+ИГ) 06.06.2024 00:22
Dmitry Bat написал:
Если белка не достаточно есть, то даже при силовых тренировках мышц будет теряться больше, чем если белка наедать.

Вы явно не знаете, что из белка у нас состоят чуть ли не все органы, а не только мышцы.

 Причём, у нас так устроено, что:

- если на какой-то орган идёт повышенная нагрузка, то он сначала гипертрофируется, а потом начинается анаболизм...
- если орган повреждён, то происходят похожие процессы. Именно так работает экзогенный коллаген при артрозах...
- если орган не используется, то происходит катаболизм его частей и атрофия.

Это всё упрощённо.

Именно поэтому при снижении веса и похудении очень рекомендуются физические упражнения, что бы анаболизм преобладал в тех тканях, которые не хочется потерять.

Если же не заниматься спортом, а сидеть на банальной низкокалорийке, то, да, будут утилизироваться все ткани и мышцы в частности, если они ежедневно не тренируются...

Надеюсь, что я понятно объяснил, и завершу что:

- при недостатке белка в пище и отсутствии тренировок будут теряться не только мышцы.
- если будут тренировки и даже будет недостаток белка в пище, то в первую очередь будет теряться не белок из мышц, а других тканей.
- из мышц начнёт теряться белок только, если человек тупо месяцами себя будет изматывать низкобелковой диетой и к тому же не будет спорта...

В целом фобия потери мышц идёт от спортсменов у которых вся жизнь посвящено их наращиванию и в итоге перерастает в навязчивую идею. В особенности, когда  у них останавливается прогресс в тренировках, а они уже десятилетия посвятили этому. Конечно, не только фобия, но и паника с навязчивыми состояниями начнётся... 

p.s. и, самом-собой, когда человек тренируется, то белка лучше больше обычной нормы употреблять. Причём, это всё индивидуально. Знаю и слышал именитых спортсменов, кому хватает 1.2, а есть те, кто постоянно закидается 2 граммами на кг...
Da Nil 06.06.2024 07:37
Dmitry Bat,окей то есть жира от креатина я не набрал а чуть воды просто, ну воды я не боюсь, прочитал статью от МЗР, что взвешиваться каждый день бессмысленно, это колеблется вода+гликоген+пищевой комок 2-3 кг туда сюда болтается лично у меня, получается раз в две недели взвешиваться вообще?
Dmitry Bat 06.06.2024 09:15
Da Nil, Да, добавленный креатин просто создаёт чуть большую наполненность мышц, поэтому и прибавка в весе; это не жир.

Про взвешивание: дело каждого, но я придерживаюсь несколько иной рекомендации - взвешиваюсь каждое утро натощак, но не реагирую истерично на каждое изменение веса, а слежу за средним трендом за последние 7 дней. Потому что если взвешиваешься раз неделю или ещё реже, то взвешивание может попасть на утро, когда накануне плотно поел на ночь (и будет большая прибавка из-за пищевого комка в ЖКТ), или тяжело потренил вечером (и будет отёк мышц на утро), или, наоборот, вечером поделал кардио (и на утро будет отвес из-за ушедшей жидкости). И когда взвешиваешься редко, то эти колебания могут создавать иллюзию существенных изменений веса. А когда есть статистика за каждый день, то видно, что это всего лишь колебания от среднего.
Dmitry Bat 06.06.2024 09:30
Юджин (кето+ИГ), В том, что вы написали, есть доля истины. Но не надо забывать, что другие органы, помимо мышц, тоже ведь не бамбук курят, они работают, причём, в отличие от мышц, практически непрерывно. Поэтому в ответ на "если орган не используется" хочется попросить примеры таких органов, которые вдруг перестанут использоваться. Кто это: сердце, лёгкие, ЖКТ и т.п.? Причём это всё органы, жизненно важные для человека, а вот мышцы - как бы и нет; поэтому разбор организма при недостатке белка и будет сопровождаться потерей мышечной массы, даже при наличии силовых. Хотя бы просто потому, что при силовых тренировках происходит микроповреждение мышц, их надо восстанавливать из чего-то, а если белка не хватает - напоминаю, в первую очередь его нужно утилизировать для жизненно важных органов - то организму прозе уж "доразобрать" и так поареждённые мышцы и пустить белок из них на нужды жизненно важных органов.

Из собственного опыта: некоторое время назад я проходил определенное медицинское обследование, в ходе которого мне необходимо было минимизировать наедаемый белок до 1 г/кг. И после силовых тренировок на следующий и последующие дни я чувствовал ломоту в мышцах которую не чувствовую обычно после таких тренировок. Это свидетельствовать о том, что повреждённым мышцам не хватало белка для восстановления. Как только начал наедать белка снова в районе 2 г/кг, всё прошло.
Юджин (кето+ИГ) 06.06.2024 12:16
Dmitry Bat написал:
В том, что вы написали, есть доля истины. Но не надо забывать, что другие органы, помимо мышц, тоже ведь не бамбук курят, они работают, причём, в отличие от мышц, практически непрерывно.

Вы для начала назовите мышцы, которые не работают у человека, если он не лежачий и не инвалид, а ведёт простой активный образ жизни. Просто интересно. Кто Вам рассказал такую глупость, что мышцы как бы не важны, если человек без них жить не сможет?   

Да, я слышал у нескольких гениальных блогеров такие же "умозаключения", но это из разряда, что ветер от того, что ветки движутся, а солнце вокруг земли вертится. Это же видно не вооружённым взглядом! 

Заодно можно вспомнить что же за органы, которые работ

А уж после этого можно рассуждать дальше... 
Dmitry Bat написал:
Поэтому в ответ на "если орган не используется" хочется попросить примеры таких органов, которые вдруг перестанут использоваться.

чисто для разнообразия: свёртывающая система крови и иммунная, весь ЖКТ работает не постоянно, артерии и вены разных конечностей тоже самое (уверен, не знали), некоторые связки и суставы, если человек не ведёт активный образ жизни, кожа, волосы, различные эпителии. Мало? 

p.s. понимаете, я всё это изучал и некоторые предметы проходил 2 раза. Так уж получилось. Не от блогеров инфа... 
Анна Моррей 06.06.2024 13:14
Dmitry Bat, в который раз, читая Ваши комментарии, отмечаю умный и грамотный подход. И текст изложения.
Очень нравится читать.

Со взвешиванием также делаю.
Dmitry Bat 06.06.2024 13:48
Юджин (кето+ИГ), Как из написанного выше следует, что если не наедать достаточно белка, но при этом тренить в силовом стиле, то потери мышечной массы не будет? Из следующего вашего вопроса, написанного несколькими коммментами выше, следует, что вы-то уверены, что мышцы при этом теряться не будут, в отличие от других органов: "а почему по Вашему должна быть потеря именно мышечной ткани во время снижения веса на фоне продолжающихся тренировок?" То, что при недостаточном потреблении белка будут теряться не только мышцы, но и ткани других органов - я с этим не спорю. Но обратите внимание, что я и не утверждал, что другим органам будет норм в этом случае, я изначально утверждал лишь следующее: "Чтобы похудеть, сохранив мышцы надо наедать достаточно белка", вы начали с этим спорить. Что, не надо наедать белок, фиг с ним - таков ваш тезис?
Юджин (кето+ИГ) 06.06.2024 21:37
Dmitry Bat написал:
что если не наедать достаточно белка, но при этом тренить в силовом стиле, то потери мышечной массы не будет?

у всех будет по разному. Есть масштабное исследование на эту тему. Если грубо, то примерно у 90% было тоже самое или рост мышц при общем дефиците и лишь у избранного меньшинства масса малость уменьшилась. Это всё логично для человека имеющего мед. образование...
Алексей 06.06.2024 22:42
Dmitry Bat, когда я задал этот же вопрос мне человек привёл в качестве доказательства кусок текста из учебника по биохимии за 70-какойтотамгод, в котором шло просто описание метаболизма ак. Это всё, что надо знать до вступления с ним в дискуссию😁
Dmitry Bat 07.06.2024 00:38
Юджин (кето+ИГ), А где-то можно с этим исследованием ознакомиться? Потому что у меня на текущий момент иная картина мира, всегда полезно проверить её на стойкость.

А также: а логично, что если для поддержания, и, особенно, восстановления мышц после силовой тренировки необходимы аминокислоты (в том числе, незаменимые, которые организм не может сам себе насинтезировать), а пациент не наедает белка в достаточном количестве, то эти аминокислоты будут браться из каких-то других структур организма, либо мышцы не будут восстанавливаться/наращиваться? Или как вы логически объясните, откуда возьмутся аминокислоты для мышц в этом случае?
Юджин (кето+ИГ) 07.06.2024 06:17
Dmitry Bat написал:
А где-то можно с этим исследованием ознакомиться? Потому что у меня на текущий момент иная картина мира, всегда полезно проверить её на стойкость.

пытался найти, но не нашёл, т.к. для меня это очевидная вещь. Мне эту статью кто-то тут на МЗР высылал в попытке доказать свою правоту, но даже сам не понял что выслал. 

Но это же очевидная мысль, что у каждого человека любой процесс будет протекать по разному. Или Вы думаете, что у нас как в компьютере всё как под копирку?  

Посему, повторю:

1. что при дефиците белка у кого-то мышцы будут расти, у кого-то нет, а у кого-то будут процессы деградации. Факторов для всего этого много, но это не значит, что стоит дефицит белка создавать. 
2. но самое главное про что я писал, что мышечная деградация - это не самое печальное и страшное, что может произойти с человеком, если это вообще будет. Намного печальнее, если у Вас не хватит аминокислот для свёртывающей или иммунной систем и потом человек будет удивляться почему, например, начал часто болеть респираторными заболеваниями или почему началось какое-то серьёзное хроническое заболевание...
3. даже при нехватке белка в пище аминокислоты могут синтезироваться из продуктов обмена жиров и углеводов. Да, незаменимые АК не смогут синтезироваться, если их месяцами и годами будет не хватать в пище и из-за этого будет синтезированы неполноценные белки, которые могут неправильно функционировать, а могут и правильно. Всё индивидуально. Но, повторю ещё раз, - это не значит, что надо устраивать себе дефицит полноценного белка.
4. и очень важная мысль для понимания, - процессы деградации каких-то белковых структур могу произойти, если у Вам систематически и постоянно не хватает полноценного белка в пище в течении многих лет, а, может, и десятилетий. Не дней или месяцев! ЛЕТ! Причём, не хватает критически. Скажем, Вы питаетесь очень однообразно много лет сидя на чистой веганской диете или кто-то в местах лишения свободы и там неправильный рацион по понятным причинам, или Вы живёте в крайне бедной стране или регионе и т.д.

Dmitry Bat написал:
А также: а логично, что если для поддержания, и, особенно, восстановления мышц после силовой тренировки необходимы аминокислоты (в том числе, незаменимые, которые организм не может сам себе насинтезировать), а пациент не наедает белка в достаточном количестве, то эти аминокислоты будут браться из каких-то других структур организма, либо мышцы не будут восстанавливаться/наращиваться?

конечно, всё это логично. Написал выше в п.4.

Это обычная фобия всех спортсменов, - мышцы перестанут наращиваться! Понимаю.

Когда мне было 20 лет, то я сделал один эксперимент в армии на стандартном столовском питании:

- начал активно заниматься на турнике. База у меня была и подтягивался я, когда начал 13 раз, делал 6 подъём-переворотов и не мог сделать ни одного силового выхода на обе руки одновременно (выход на две). Вес был 85 кг при росте 185, - лишнего жира не было.
- через 4 месяца активных занятий на турнике я подтягивался 18 раз, делал 35 подъёмов и 20 силовых выходов на две, всякие склёпки и ещё кучу гимнастических всяких упражнений на турнике и брусьях.

Я это к тому, что питание и результаты индивидуальны не только для каждого человека, но даже возраста, т.к. я бы сейчас в своём возрасте так не смог даже, если бы я 4 года подряд так же занимался, а не 4 месяца... 
Dmitry Bat 07.06.2024 11:28
Юджин (кето+ИГ),
Юджин (кето+ИГ) написал:
мышечная деградация - это не самое печальное и страшное, что может произойти с человеком, если это вообще будет. Намного печальнее, если у Вас не хватит аминокислот для свёртывающей или иммунной систем

Юджин (кето+ИГ) написал:
незаменимые АК не смогут синтезироваться, если их месяцами и годами будет не хватать в пище и из-за этого будет синтезированы неполноценные белки, которые могут неправильно функционировать, а могут и правильно

Юджин (кето+ИГ) написал:
процессы деградации каких-то белковых структур могу произойти, если у Вам систематически и постоянно не хватает полноценного белка в пище в течении многих лет, а, может, и десятилетий

Юджин (кето+ИГ) написал:
Это обычная фобия всех спортсменов, - мышцы перестанут наращиваться! Понимаю.

Отвечу скопом сразу на несколько частей вашего комментария, т.к. они складываются в общую картину.

В сухом остатке: если белка наедать не достаточно, то будет создан дефицит потребления незаменимых аминокислот, в результате чего будут происходить деградации тех или иных белковых структур, поскольку наш организм постоянно что-то разбирает и пересобирает, в том числе, "чинит", а для этого ему нужны эти аминокислоты (не были бы нужны - не называли бы их незаменимыми). Насколько серьёзные деградации - это зависит от множества факторов, и тут вы правы, всё индивидуально: играет роль как "накопленный запас прочности" организма, так и уровень созданного дефицита, а ещё некий элемент везения, скомбинированный из генетической предрасположенности и факторов окружающей среды; короче, задача настолько многофакторная, что можно только обсуждать вероятность возникновения в ней различных сценариев развития событий. Рассмотрим эти сценарии.

В каких-то случаях, когда на входе довольно здоровый организм, проблема не будет ощущаться годами (но будет накапливаться риск её возникновения - вопрос: а нафига?); в каких-то случаях, когда имеем уже достаточно изношенный организм, то может рвануть довольно скоро (и снова вопрос: а нафига так с собой обращаться?). Даже если при дефиците поступающего белка активно тренируешься и, в силу индивидуальных особенностей, получится сохранить мышцы, как вы сами в одном из предыдущих комментов написали (что мышцы могут даже и прирасти), то это значит, что убудет у каких-то других белковых структур, что создаст риски или проблемы там (и снова вопрос: оно нам надо?). А если всё же другие белковые структуры выстоят, то, опять же, поскольку дефицит аминокислот не может покрыться из ниоткуда, значит, он будет покрываться за счёт разбора мышц, и они будут убывать - и нафига? Мы же, вроде бы, активно треним, чтобы, в том числе, оставаться мышцатыми. И дело тут даже не в фобии спортсменов, о которой вы пишете, а в том, что мышцы - это важная составляющая здорового организма; не жизненно необходимая (до определённого уровня - мы сейчас не про анорексиков), но всё же важная, без них организму будет куда печальнее. А если даже все структуры будут синтезироваться при дефиците незаменимых аминокислот, то - цитирую вас же: "из-за этого будет синтезированы неполноценные белки, которые могут неправильно функционировать, а могут и правильно" - то есть опять создаём себе риски и снова вопрос: а нафига?

В общем, куда ни кинь, по какому сценарию развития событий ни пойти - кругом одни вопросы: "а нафига?" (специально выше их все подчеркнул, чтобы было видно, что они повсюду). Чтобы их все закрыть одним разом, достаточно наедать необходимое количество белка. Нет, я не утверждаю, что это закрывает вообще все существующие в природе риски для организма, но всё же это является существенным устранимым фактором - так почему бы его не устранить? Любые объяснения, почему это делать не обязательно, возвращает нас к одному из описанных выше сценариев, заканчивающемуся вопросом "а нафига".
Dmitry Bat 07.06.2024 11:38
Юджин (кето+ИГ) написал:
Dmitry Bat написал:
А где-то можно с этим исследованием ознакомиться? Потому что у меня на текущий момент иная картина мира, всегда полезно проверить её на стойкость.

пытался найти, но не нашёл, т.к. для меня это очевидная вещь. Мне эту статью кто-то тут на МЗР высылал в попытке доказать свою правоту, но даже сам не понял что выслал. 

Но это же очевидная мысль, что у каждого человека любой процесс будет протекать по разному.

Как говорил мой препод по математике в университете, когда при решении задачи кто-то произносил фразу "не сложно видеть, что...": "Не сложно видеть, но сложно показать"  А как говорил Карл Саган, экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств  Процессы могут протекать по-разному у разных людей, но всё же не могут не подчиняются единым для них законам физики и логики. В данном же случае, с моей точки зрения, логичной картины, при этом не несущей рисков для здоровья, не получается.
Юджин (кето+ИГ) 07.06.2024 12:27
Dmitry Bat,в целом Вы всё правильно рассуждаете, но по поводу "нафига", - далеко не все люди и не во всех странах не только вольны жить так как хочется, а даже до сих пор не во всех странах полный доступ к всемирной информации, благодаря, которой человек может развиться до того уровня, что бы самому всё понять, осмыслить и применить к себе. Более того, даже в нашей стране, где этой информации полно, так же полно людей, кто понимает её неправильно и готовы, если грубо и утрировано, верить в плоскую землю и полую луну, чем в реальную и доказанную инфу...

Вот и нафига, - многие люди сами членораздельно не смогут ответить... 
Юджин (кето+ИГ) 07.06.2024 12:30
Dmitry Bat,да, я понимаю о чём ...

Насколько я помню, там речь шла о реальных профессиональных спортсменах и было даже не одно исследование, а мета. Я не забуду и на досуге ещё поищу. Пока не до этого. Но обычно я просто так не сотрясаю воздух ради красного словца и со ссылкой, что слышал от "знакомого брата двоюродной сестры..."...
Dmitry Bat 07.06.2024 15:43
Юджин (кето+ИГ),
Юджин (кето+ИГ) написал:
в целом Вы всё правильно рассуждаете, но по поводу "нафига", - далеко не все люди и не во всех странах не только вольны жить так как хочется, а даже до сих пор не во всех странах полный доступ к всемирной информации

Мы же не обсуждаем абстрактно, как питаются все люди во всех странах и наедают ли они достаточно белка - понятно, что где-то в мире совсем беда с этим, так и что же теперь, всем перейти на такой режим? Мы обсуждали, имеет ли смысл конкретному автору данного поста наедать норму белков, чтобы при похудении оставаться здоровым и, в том числе, не растерять мышцы.
Юджин (кето+ИГ) 07.06.2024 21:22
Dmitry Bat написал:
Мы обсуждали, имеет ли смысл конкретному автору данного поста наедать норму белков, чтобы при похудении оставаться здоровым и, в том числе, не растерять мышцы.

как мне ещё написать, что "растерять мышцы", - это вообще не самое страшное, что может случиться с худеющим человеком и выделять это не имеет никакого смысла, если человек не спортсмен, стремящийся нарастить мышцы? 

Хотя, я уже давно понял, что занятие бесполезное... 
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты