Дневник питания и тренировок за 27.09.2013


Сегодня проводила классный час в 7 классе. Темой стало неприятное событие, в нем произошедшее. Девочку-одноклассницу (возможно, которая и не была идеалом правильного поведения) одноклассники решили проучить. Они долго ее дожимали оскорблениями в устной форме в конце учебного года. Летом она решила уйти со школы, перевестись в другую. Тогда ее немногочисленные "подруги" добили ее в "Контакте", зайдя в ее профиль (знали пароль, т.к. дружили) и от ее имени отписав жуткие вещи на стене. Девочка пожаловалась отцу. Он принял сторону своего ребенка и пошел к директору школы, т.к. классный руководитель вообще был на стороне тех девочек. Короче, дальше расписывать не буду - но педсовет решил их исключить из школы.
Девочки нисколько не раскаялись (они, конечно, попросили извинения, но было видно, что не раскаялись). Да, еще ситуация ухудшается тем, что это второй случай в том классе. Первый случился за пол года до этого. Участники были другие. И тогда дело им сошло с рук. Видимо, напрасно - учитывая, что поступок повторился, да еще и весь класс считает виноватой лишь ту девочку, которая пожаловалась отцу, а не решила все полюбовно с классом. Считается аморальным пожаловаться, но не унижать и оскорблять друг друга, подличать и предавать. Почему-то дети ждут, что кто-то будет с ними договариваться по-хорошему и принимать их такими, как они есть, но сами этого делать не собираются.
Ничего не добившись на этом классном часе, я сейчас сижу и думаю, что же дальше-то?
Дети спрашивали: "Чего мы добились, наказав провинившихся, ведь, они могут теперь вообще безнаказанно делать то же самое?". А я думаю, неужели наказание не приносит человеку понимания того, что он идет по ложному пути? Неужели, это совсем не должно его остановить в будущем? Значит, все наши правовые наказательные учреждения - это только культиватор всего дурного, что есть в людях, эти тюрьмы их освобождают от чувства вины и ответственности за свои поступки?

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Колбаса вареная говяжья
120
198 18 14 0.2
Сыр литовский, м.д.ж. 30% в сух. в-ве
40
100 11.2 5.9 0
Огурец грунтовый
60
8.4 0.5 0.1 1.5
Хлеб из смеси злаков (цельнозерновой)
90
238.5 12 3.8 32.3
Чай (сухая заварка)
7
9.9 1.4 0.4 0.3
Сахар песок
8
31.9 0 0 8
Вода
500
0 0 0 0
Сахар песок
8
31.9 0 0 8
витрум пренатал
1
0 0 0 0

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Йогурт 1,5% жирности, 4% белка, плодово-ягодный
250
225 10 3.8 35.8
Кукурузные хлопья
15
54 1 0 12.3
Вода
500
0 0 0 0
Вода минеральная "Новотерская"
300
0 0 0 0
Конфеты, батончик Сникерс, SNICKERS (произв: MASTERFOODS USA)
30
147.3 2.3 7.2 17.8
Конфеты глазированные шоколадом, с начинками между слоями вафель
18
96.3 1 5.8 10.4

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
McDONALD'S, сэндвич "BIG 'N TASTY"
232
524.3 24.7 31.7 35.3
McDONALD'S, двойной чизбургер
173
487.9 26.8 27.8 31.1
Ресторан, семейный стиль, креветки, жареные в панировке
50
154 6.3 9.3 10.4
Кофе на молоке
250
145 1.8 2.5 28
Сахар песок
10
39.9 0 0 10

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Морковь
90
31.5 1.2 0.1 6.2
Вода
400
0 0 0 0

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Мороженое пломбир
80
185.6 3 12 16.3
Чай черный байховый (сухая заварка)
7
10.6 1.4 0.4 0.5
Вода
250
0 0 0 0
Конфеты, Твикс, печенье с карамелью и шоколадом (произв: MASTERFOODS USA)
15
75.3 0.7 3.7 9.6
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
танец живота
1
Итог
Время
30
30
подъем тяжестей средний
1
Итог
Время
5
5
Результаты за день
Энергозатраты: 357.9 ккал
Время: 35 мин
 1 
 14
Bad Mad 27.09.2013 15:00
Урок ВСЕМ - не открывать свои личные данные ни кому, ни подругам ни врагам.
А по-моему, урок в том, что бы не быть подлым. Здесь все "хороши" . Простое наказание не приводит ни к чему, кроме озлобления. Наказанием для человека является понимание, осознание того, что его поступок плохой и последствия этого поступка принесли кому-то боль или неприятности. А это уже работа грамотного педагога или психолога
Пятачок 27.09.2013 15:20
Жестокие дети... 7 класс? Самый бескомпромиссный возраст!
Dr.Rediska 27.09.2013 15:48
в моем детстве нас водили в кинотеатр всей школой на тогда еще новый фильм "чучело"... Ребенок у меня здесь со школой тоже ходил на какой-то местный фильм о том, как мальчика дразнили сверстники, дразнили, а он жизнь самоубийством покончил. Ребенок говорит рыдал весь класс.
Это я к чему: чтобы дети (виновные) почувствовали свою вину, в их головы должна (уже!) быть заложена хоть какая-то база о "хорошо и плохо"... Что сейчас делается в школах для того, чтоб заложить это детям в головы? Что делается для профилактики таких вот случаев?
а почему во всем виноваты школы? Родители что, вообще не причем....? Вы показали своему ребенку фильм чучело или может другой какой фильм. Воспитание закладывается родителями, а уж потом воспитателями и учителями. Это учителя нам помогают воспитывать детей, а не наоборот. И какую компанию выберет себе ребенок зависит от его изначального воспитания, из его изначальных понятий что хорошо, а что плохо.
Dr.Rediska 27.09.2013 17:45
♀ → Е Л Е Н А ← ♀, вы без малейшего сомнения, правы. Родители и семья - в первую очередь влияют на формирование нравственности у ребенка. Но в школа тоже могла бы поучавствовать в процессе (во вторую очередь, после семьи, однозначно) - в школе ребенок проводит много времени, в школе в основном происходит общение со сверстниками, кроме того, школа, по сути обладает необходимыми возможностями (методологическими, влиянием на ситуацию "по-горячим следам" и т.п). Семьи все разные, родители все разные: кто-то достаточно уделяет внимания нравственному развитию ребенка, кто то недостаточно, а у кого-то и сами родители, может, недостаточно нравственно развиты... Школа все же имеет возможность подтянуть нравственность у "отстающих", обобщить разные мнение и т.п. Другое дело, что финансово (сюда же и отсутствие/недостаточность соответствующего специалиста или просто "учительского времени" школы часто не могут себе этого позволить. И это грустно. Но это уже должно решаться на федеральном уровне.
Они смотрели этот фильм ))) из него поняли, что девочка была сама виноватая, ибо чудная и неадекватная. В общем, никто не плакал.
фильмы недостаточно показать. Дети могут что-то понять, лишь проанализировав все это со взрослым, почувствовав себя в шкуре пострадавшего.
Наша школа участвует так, как ни одна другая ( а я их много повидала). Я бы сказала, что приоритет стоит как раз на нравственности и духовности. Для этого в школе отмечаются все русские и православные праздники, для этого у каждого ребенка и учителя есть народный костюм, для этого каждый год дети ездят по монастырям, собирают информацию и пишут исследовательские работы, для этого в школе есть кинозал, где им показывают все нравственно-воспитующие фильмы, для этого в школе с 1 класса есть урок ОПК (основы православной культуры), который ведут приглашенные священники, а в старших (10-11) классах проводится этот урок раз в неделю в форме бесед в актовом зале. А для сплочения дети устраивают ярмарки, осенние и новогодние балы, турслеты дважды в год. Делается все это не для галочки, не формально, не для пыли в глазах - это труд от всей души. И наши дети очень чистые - я таких раньше не встречала. Большинство из них работают волонтерами при интернатах и домах инвалидов (с начальной школы), при том являются активистами, помогают разыскивать пропавших людей.
Кроме этого конкретного класса. И я думаю, что тут дело в классном руководителе, которая сама по себе равнодушная, нечуткая и лицемерная. А самое неприятное, что ведет она русский и литературу - предметы, на которых формируется нравственность и духовность. И, получается, все зерна нравственности, которые бросила в детей школа просто не прорастают без полива и солнца в их душах, обесцениваются.
Ну и родители, конечно, поддерживают детей в этом цинизме. Я слышала от них, что друзья не обязательны, что каждый за себя. Сами родители участвуют в слухах, рознях, подговаривают друг друга и учителей друг против друга. Какой-то змеиный клубок! И, странно, этот класс был сформирован недавно - в 5 классе из двух 4-х. Точно так же был сформирован из тех же классов параллельный - и там все по-другому. И родители, и дети дружные, не подлые, и все отлично.
Пятачок 27.09.2013 19:34
Да, фильм не современный ))) Нынешние детки все воспринимают иначе. А я помню, посмотрела этот фильм в своем школьном детстве, и наотрез отказалась переходить в другую школу, просто в ультимативной форме. Испугалась, что меня затравят, как новенькую...
Dr.Rediska 27.09.2013 19:54
надо же! а я думала, что такого уже не бывает, чтоб детьми занимались кроме обычной успеваемости. Частная школа поди?
Ну значит там на самом деле с родителями работать надо... а разве ж с ними нормально поработаешь? Пошлют поди подальше и весь разговор...
нда уж... а, говоришь прошлый подобный случай был с другим "актрским составом"? Или это ядро из 1-2 человек, что разжигают?
нет, не частная. Вполне государственная, правда - гимназия. Не зря ей присвоили звание "лучшей школы России"
с другими. Тогда 2 другие девочки писали на стенах в "Контакте" ужасные мерзости друг другу. С ними и родителями тогда директор очень душевно говорила, пыталась вразумить. И, в принципе, эти дети перестали гадости делать (в отличие от их мам). Но, зато, другие дети эту развлекуху переняли.
Кротик 27.09.2013 20:56
А мне кажется, что школа может только поддержать и развить в детях то хорошее, что заложили в них родители и семья. Школу вообще нельзя винить, это Наши дети и только Мы за них в ответе. Мне бы в голову не пришло обвинять в чем-то учителей. Любой ребенок прислушивается прежде всего к своим родителям и поступает согласно принятым нормам в семье. Случай ужасный, и к сожалению, школа ничего с этим не поделает: может напугать, исключить, но виноваты только родители этих детей, я думаю, такое поведение поощряется у них дома.
Собственно, исключение - это мера, необходимая не столько для наказания виновных, сколько для предостережения остальных. Как удаление у больного зараженного гангреной или раковой опухолью органа, чтобы сохранить жизнь человека
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги