Конкурсы и веселилки на Новый год


Хотим позвать родню на встречу Нового года. Они у нас не сильно активные (мой дедушка, тетя (старшая папина сестра), двоюродная сестра с мужем и сыном), будут и мои родители (но они люди подвижные), возможно, приедут еще и друзья. Чем больше народу в праздник - тем веселее! Но так не хочется просидеть весь праздник за столом, уныло глядя в ТВ! Хочется веселья и конкурсов! Но чтобы в большинстве из них мог бы поучаствовать каждый.
Помогите, пожалуйста, с подбором конкурсно-развлекательной программы! Я тоже, что найду - выложу для всех ))) 

 16 
 56
Пока мне пришло в голову поиграть в "Крокодил" - правда, не знаю, смогут ли "взрослые" подстроиться? Но на это весело даже просто глядеть )))
Ну и "Кто я", только разнообразив ее не только персонажами, но и просто предметами.
Возможно еще накрутить фунтиков с сюрпризами (ненужной мелочевкой), сочинить к ним стихи, по которым надо догадаться, что внутри - победителю достается кулечек.
Т.к. будут два ребенка (не принимая в расчет Марьяну), можно спрятать для них подарки и по очереди отправить на поиски при помощи игры "Холодно-горячо" или записок с заданиями.
Еще можно написать "телеграмму от Деда Мороза" с пропущенными прилагательными. Но эта игра мне уже так надоела за время работы в школах... Зато, наверное, другим понравится.
Нашла интересный конкурс. Но как раз неважно, что это конкурс - главное, что это и правда веселое занятие для выседней-застоловых - Танец лица. Догадываетесь, в чем смысл? Танцевать лицом, пока играет попури (нарезка из разных по стилю мелодий). Участники должны под музыку, соблюдая ритм, танцевать танец лицом, мимикой. Для этого они, двигают частями лица, причем танец начинается с одной части лица, например, брови, затем присоединяется еще одна часть лица, например, нос, и так далее пока не будет танцевать все лицо. В конкурсе побеждает тот, у кого получится самый интересный танец лица.
Анастасия 01.12.2015 15:02
Дарья Кондратьева, у меня дома ни один праздник без настолок не обходится. Игр очень много, всяких разных, на любой вкус, от подобий крокодила, до активных, или стратегических. Очень забавная игра «Я твоя понимай», там не нужны дорогие карты с картинками и поле, я думаю, можно карточки подготовить и распечатать самостоятельно.
Возможно, не сочтут обидным конкурс "Шарж". В начале конкурса всем гостям-участникам выдается по листочку бумаги и ручке (карандашу). Затем вы предлагаете каждому нарисовать портрет-шарж на любого из присутствующих. Через пять минут собираете все «произведения искусства» и начинаете показывать их гостям. Гости
пытаются определить, кто изображен на данном рисунке. Автор самого
хорошего и самого узнаваемого портрета получает приз.
Анастасия, настолок и у нас хватает ))) но пока Марьяна у нас маленькая - мало во что получается сыграть всем вместе. Надо что-то динамичное и короткое, желательно, либо без карточек, либо с карточками-на выброс )))
Дарья Кондратьева,  
Дарья Кондратьева написал:
Танец лица.

 Мне уже смешно,как только представлю . Я тут у вас в блоге по зависаю  . Мне тоже нужно каких-то идей,идем на вечеринку с тренировкой и дома всегда делаю какое нибудь движение-веселье,даже если без гостей. 
Говорят,есть на ТНТ программа развлекательная что-то про логику - в названии. Ведет казахский квн-щик. Папа предложил взять какие-то задания оттуда за основу. Кто видел? Что думаете?
Инна 04.12.2015 19:46
можно на дно тарелок (сервировка же заранее будет) приклеить роли на вечер: кто-то должен петь (певец), кто-то в единственном числе разливает напитки (бармен), кто-то читает стихи, не обязательно на новогоднюю тематику (стихоплет); кто-то весь вечер должен рассказывать анекдоты (тамада) и т.д.Кто кем будет не известно, все зависит, кто куда сядет
Инна, отличная идея!
 Но в нашей семье эти роли лучше распределить заранее ))) И придумать, куда это пришпандорить, т.к. посудка прозрачная )))
Инна 04.12.2015 20:15
Дарья Кондратьева, заранее не интересно)) у нас стихоплетом вышел племянник мужа, кот.на тот момент учился в 11ом классе, когда закончились новогодние стихи, он начал из школьной программы, я не помню точно, но какая-то пурга про кресты, про поле...мы хохотали до слез
Инна, у нас несколько стихоплетов-юмористов в семье (это было бы прикольно!), но и есть немало словесных тормозов (ваще не прикольно, они даже прозой нас измучивают). Если тосты доверить деду - мы сдохнем, не напившись, от грусти и печали, пока все про Библию переслушаем с нравоучениями. Певец - без разницы кто, ну и наливалка - тоже.
Инна, а какие еще роли могут быть? что-то в голове пусто...
Инна 04.12.2015 20:24
Дарья Кондратьева, ну не знаю...может фокусник...причем фокусы не обязательно должны быть настоящими, какая-нибудь откровенная глупость типа исчезающего пальца, но почему-то в такие застолья они вызывают настоящий смех
Инна 04.12.2015 20:25
Дарья Кондратьева
Дарья Кондратьева написал:
но и есть немало словесных тормозов (ваще не прикольно, они даже прозой нас измучивают). Если тосты доверить деду - мы сдохнем, не напившись, от грусти и печали, пока все про Библию переслушаем с нравоучениями

Инна 04.12.2015 20:32
а, вспомнила, я же астрологом (звездочет) была, в начале вечера раздала листы с вопросами (находила в инете вариацию на тему "письма", когда ответы участников подставляются в заготовленный заранее текст, в моем случае это был астропрогноз на следующий год, получается смешно), а после часу ночи, в танцевальную паузу, собрала у гостей листочки и вставила в текст (кто есть кто по гороскопу я знала), и зачитали за столом....если его (шуточный астропрогноз) найду, кину ссылку
Инна точно! а то коробка с фокусами пролеживает!
Инна, еще гадалка...
Инна, очень буду благодарна! Кстати, можно поручить наливать не бармену, а доктору - будет смешно, надо ж продумать кому чего и от чего ))) своеобразные пожелания
Инна 04.12.2015 20:50
Дарья Кондратьева, если не хватает ролей, то как раз доктор может быть отдельно от бармена, он-доктор может просто комментировать
Инна, тогда лишь бы эта роль не попалась мне - измучаю занудством, информации в башке скопилось на мзр-е... еще психолог может быть и командир
Rocksa 04.12.2015 20:57
На прошлый НГ каждый доставал из шляпы записку с действием которое должен совершить. Никто не должен был об этом знать) Задания... что запомнилось:
1. С 2 до 3 каждые 5 минут громко сообщать время
2. В 1-30 начать петь песню
3. В 3-30 ни с кем не разговаривать 10 минут, но при этом обязательно улыбаться))
Ну и так далее)) Людей было под 20 человек, задания были у всех разные))  И это вызвало много смеха))) Когда ты стоишь с человеком, рассказываешь ему что то, а он вдруг начинает петь)))
Rocksa, лишь бы спьяну они не позабыли!
Rocksa 04.12.2015 21:03
Дарья Кондратьева, для этого был ведущий) который шляпу всем предлагал и напоминал незаметно, если кто то забывал))
Rocksa, аааа... ведущий-язвенник!
Rocksa 04.12.2015 21:17
Дарья Кондратьева, нет, просто заинтересованный человек. Да и у нас как то не принято напиваться до беспамятства)
Rocksa, это я помню! мы тоже не до беспамятства, но расслабиться могем )))
может, кто чего придумал? поделитесь!
Светлана 16.12.2015 15:50
У нас всегда с друзьями такой НГ, к которому нужно хорошенько прокачать пресс. И "смеятельные" мышцы лица. Навскидку, вспомнила: тосты предлагалось говорить по часовой стрелке, предварительно тостующий достает из специального мешочка записку, в которой написано слово или фраза (вот вообще любые и нелепые, например "зарозоветь", и с этого слова или фразы нужно начать тост. По мере усиления состояния нетрезвости все веселее и веселее тосты получались. 
А еще перед началом празднования обозначались "запрещенные слова" (чтобы было интереснее, это должны быть слова очень распространенные, например "спасибо", "пожалуйста" или слова-паразиты, типа "блин", "как бы". Кот проштрафится - тянет фант (из другого мешочка с провокационными заданиями, естественно, смешными). Опять же, чем нетрезвее гости, тем смешнее. И очень весело наблюдать за теми, кто, боясь нарваться на штраф, пытается избегать этих слов: "Будьте любезны...", "Не соблаговолите ли... "    
Светлана Павлова, очень классно! спасибище! а можете еще с тостами подсобить? какие слова кроме зарозоветь? чувствую, мне так не сочинить
Светлана 17.12.2015 00:14
Дарья Кондратьева, я уточню у наших креативщиков, откуда они брали, но мне кажется, что можно просто наобум открывать книжки и тыкать в любое слово  . Подумаю, собственно, нам тоже надо  побеспокоиться . Даш, завтра спрошу и отпишусь!
Ника 17.12.2015 01:21
Дарья Кондратьева, мне очень нравиться игра срежь приз. На длинную бечевку , нитку, по числу играющих  привязываются не очень длинной ниткой( см 50) упакованные в бумагу призы. Интересно, если маленький предмет запакован объемно.  Всю эту конструкцию держат за концы 2 человека. Участник намечает цель, ему завязывают глаза, в руки дают ножницы. Его задача подойти к веревке и срезать приз. Маленькому ребенку, можно помогать, чтобы не поранился. А если участник взрослый, можно на середине его путь покричать ему, режь, или подойти с ниткой ближе или наоборот дальше отойти.

  Еще игра музыкальный приз. Маленький предмет заворачивается в огромное количество бумаги, сверху красивая оберточная, завязываете концы, чтобы было похоже на конфету. Конфета передается по кругу под музыку. Как только музыка прекращается, тот участник у кого она в руках пытается развернуть( разорвать) ее. Как только начинает звучать музыка , предмет передается дальше. И так пока на полу не образуется куча мусора и не объявиться счастливый победитель, сорвавший последний лист газеты с карамельки))). Естественно приз нужно отработать( спеть, сплясать и др. )
Здравствуйте! Не знаю понравится или нет, но мы на прошлый НГ (а была я беременная с мужем и дочкой и моя сестра тоже с мужем и с дочкой) играли в игру "Пойми меня" (а дети назвали её "слово на лбу". Каждый участник пишет на бумажке другому участнику слово (если одни взрослые, то по правилам это должны быть какие-то личности, которые запомнились в истории, кино, искусстве и т. д. Если же с детьми, то можно просто какие-то одушевленные или Не одушевленные предметы написать. Тот кто написал, приклеивает на лоб другому участнику это слово (соответственно этот другой участник не видит этого слова). Так расклеивают всем игрокам. Потом каждый игрок по очереди задаёт вопрос о себе, кто он или что он, но при этом ответ на этот вопрос может быть только ДА или НЕТ (ну например, я сделан из дерева? или я животное и т.д.). Детям нашим очень понравилась эта игра, дочка до сих пор просит поиграть. Не знаю, доступно вроде бы объяснила
Ника Меремере, музыкальный приз - для меня новый конкурс! никогда не видела! и весело! спасибо!
Елена Климентионок, да, мы часто в это играем в семье, да и в школе с ребятами. можно и не расклеивать, а просто раздать карты, которые все держат рубашкой к себе. если мало людей, даже на ходу можно играть, держа персонажей в уме. у нас это игра «кто я». но когда людей слишком много, возраст от 10 до 90, а большинство участников - «газы», в это играть трудновато...
Дарья Кондратьева, когда на лоб приклеиваешь, дети и лат от восторга, что все сидят с пииклеенными бумажками . А что означает участники-газы)))?
Анастасия 17.12.2015 10:44
Елена Климентионок написал:
Каждый участник пишет на бумажке другому участнику слово (если одни взрослые, то по правилам это должны быть какие-то личности, которые запомнились в истории, кино, искусстве и т. д. Если же с детьми, то можно просто какие-то одушевленные или Не одушевленные предметы написать.

Хорошо играть, загадывая животных.
Правда, мы быстро сориентировались, и первые вопросы звучали примерно так: «Я многоклеточное? У меня есть пол? У меня есть позвоночник? Я млекопитающее? Я плацентарное?» и т.п.   

А вот эту игру с личностями я не люблю, т.к. есть риск попасть на персонажа, совершенно тебе неизвестного. Загадают какого-нибудь футболиста, политика, музыканта или известного телеведущего — и сидишь весь вечер как идиот.
Елена Климентионок, эти газы - тормоза )))
Анастасия написал:
Я плацентарное?


вот тут бы игра и свернулась ))))
Анастасия написал:
есть риск попасть на персонажа, совершенно тебе неизвестного


ну, как правило, в одной возрастной группе можно найти примерный перечень, всем известных Карлсонов, Снегурочек и Шерлок Холмсов ))) а вот дедушкам и совсем юным тяжело придется )))
Анастасия 18.12.2015 11:45
Дарья Кондратьева написал:
одной возрастной группе можно найти примерный перечень, всем известных Карлсонов, Снегурочек и Шерлок Холмсов

В более интересной возрастной группе (не совсем юные, но далеко до дедушек) уже хочется загадывать что-то более этакое и остро встаёт вопрос культурного контекста. Если задают персонажа, примелькавшегося в ТВ, в итоге приходится отгадывать по буквам ) Зато быстро угадала Абебе Бикилу, например.
Анастасия написал:
Абебе Бикилу

:o это она, он или оно? 
Анастасия 18.12.2015 22:17
Дарья Кондратьева написал:
это она, он или оно?

Он. Эфиопский спорсмен, пробежавший в 1960м году на олимпиаде в Риме марафон босиком, на золотую медаль. В честь него названы мои кроссовки
Анастасия, мда... странно как, что я о нем не слышала
Анна Чеботарева,  :o добрая ты моя... я ни Уткина не знаю, ни игру Большую, я уж молчу о заданиях... 
Инна, не нашли прогноз-то? я обыскалась...
Инна 29.12.2015 22:09
Дарья Кондратьева,  Даш, нет...я тогда еще  искала, так и не нашла...хотела тоже у сестры в этот НГ составить, но увы...есть какие-то шуточные гороскопы, по всему инету одно и тоже, но те так и не попались
January 29.12.2015 22:39
Со взрослыми у нас поиграть не получится-мои-то за любой хипиш,кроме голодовки,а вот у Игоря семья традиционная,чинная,если будут его тетя и дядя,то песни попоем,в домино поиграем. А вот на следующий буду отмечать др с друзьями-там-то мы оттянемся-у парня Playstation,на ней поиграем,есть настольная игра-Пьяная башня. Башня из деревянных кирпичей,надо по одному вытаскивать хоть откуда,чтобы не рассыпалась и выполнять задания.
TatianaO 30.12.2015 00:57
Вот еще одна игра, которая подходит для разновозрастных и прочих разноплановых компаний. Все садятся вокруг, например, стола. В центр вываливается куча небольших подарочных свертков, в красивых обертках с бантиками. Никто, кроме хозяйки, не знает, что в них. Участники по-очереди кидают детский игральный кубик с точками на боковинах. Выигрышным вариантом договариваются считать, например, 6 точек. Кому выпадет 6-ка, тот забирает себе из общей кучи один подарок. И так по кругу, но в течении ограниченного времени - например, 15 минут, а то так можно до бесконечности. Но если подарки кончились раньше времени, то также переходят ко второму раунду. Те, кто не выиграл подарков в первом раунде - могут отыграться. Те, кому везло - могут подрастерять. Опять кидаем кубик по кругу в течении 15 мин, но подарки выигрывающие уже забирают друг у друга. Как правило, бывает весело, все включатся, комментируют, подгоняют, предлагают методы кидания кубика, охотятся во-о-о-т за тем золотистым пакетиком и пр. Как правило, все остаются с подарочками. Это обычно всякая приятная мелочовка.
Татьяна В., интересненько ))) только паковать сто тыщ подарков лень...
TatianaO 30.12.2015 02:08
Дарья Кондратьева, да сто тыщ и не надо... Ну, конечно, несколько больше, чем играющих... Хотя, если вас очень много собирается, тогда да, проблема.... Нас обычно 10 человек. У меня подруга в аптеке работает, у нее собирается нелекарственный рекламный товар. косметические пробники и образцы. Так что мы эту игру очень любим  . Поделилась, а вдруг кому-то пригодится 
Татьяна В., ну нас тоже 10. только времени и возможности накрутить кулечки -  нету (((я тут мужу подарок заворачивала - в 5 подходов! А еще надо завернуть сыну и родителям...
Irina ZH 30.12.2015 08:12
мы обычно наряжаемся в костюмы из подручных материалов и чудим, кто на что горазд, всегда веело
mayra, мы в эту игру и так везде играем, но слишком большой компанией не так интересно - очень долго ждать своей очереди, динамика вопросов тоже теряется ))) Игра называется "Кто я"
Irina ZH, помню, как в детстве мы с родителями так и делали ))) как носы помадили, куртки выворачивали ...
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы