Агрофитнес. Малина и ведро слив. И это - только по...

Агрофитнес. Малина и ведро слив. И это - только по низу дерева. Попросила папу ободрать верх, а сама понесла все домой. Часть малины и слив - у заморозку.

День творожный. Все ещё ничего не взвешиваю, ем что и когда хочу. Хотелкам тоже иногда потакаю. Второй перекус хотела сделать сразу же после обеда, но, встав со стула, поняла, что живот слишком полный и в принципе моё сиеминутное "съешь" - просто отголосок того, что я объедаламь долгое время, пока набирала. В общем, с пищевым поведением у меня все ок. Можно не бояться, что разжирею. И дело даже не в генетике. Я просто сама по себе мало ем. Дядя Жора меня избегает. В морозилке есть мороженое и ржаные пельмени, в холодосе - сгущенка, Баунти и варенье, но мне на них все равно. Идеально.
Завтрак: нежирный фермерский творог+малина+крыжовник и чай.
Перекус: большая груша по пути домой (что сорвала, то и ем)
Обед: рагу, жаренная курица в соевом соусе+кусочек Дарницкого хлеба+домашний сулугуни+два оладушка из печени+2 больших огурца+помидорки. Ну, и кофе, чай. Все несладкое.
Перекус 2: неголодная, но захотелось тортика. Чизкейк с чаем.
Ужин:все ещё не голодна, но съела творог, большой персик, пару слив и взбитое желе (мусс). Ну и кофе. На ночь, ага. Сфоткала только ужин и обед, поэтому добавлять фото не буду. Только калории. И то, скорее всего, наела меньше. А в животе ощущение, будто коня съела. За раз.

После дачи работаю и пью чаи-кофеи. Так хорошо не париться, сколько чего и когда есть. Никакого стресса, страха, тяжести в животе. Ночью тоже, похоже буду работать, ибо завтра лень. Чувствую себя кротом, ибо не вижу разницы между шинкой кольца и фоном. Слушаю лекции по анатомии. Учу всё заново, а то нифига не знаю или не помню. После похода к той стоматологу так стыдно стало, что голова пустая. Так хоть кости узнаю. Канал MED. Все быстро, коротко, с латинскими названиями и рисунками. Слушала так же разборы упражнений от подписчиков канала Bodytalk. Кто не смыслит в технике или хочет найти новые упражнения,то можете заглянуть туда. Я с ним училась тренироваться. Все показывают, рассказывают, дают вариации выполнения упражнения для разных уровней. Рекомендую в общем.

А теперь, господа саратовцы и воронежцы. Что у вас в городе с климатом, фруктой-ягодой, рынками, ценами на жилье (съем/покупка однушки или съем комнаты желательно не в самой опе мироздания)? Если есть экономисты, венерологи, кардиологи,экологи, то как с вакансиями,зарплатами, вузами. Коротко и по делу. Если шо,то буду пытать дальше.😈 Всем заранее спасибо.😊

 7 
 51
Андрей 27.08.2022 22:50
Зима мягкая,школы только в феврале два раза закрыли из-за морозов, летом жара до 35, между летом и зимой-как обычно дождище и грязище. Рынков полно, в каждом районе по штуке минимум.Стоимость аренды квартир- в среднем 15 тысяч в месяц, 9 если уж совсем прижало, но это в основном в жопе мира. Вузов много, как и общежитий, живу рядом с таким. Полно африканцев и арабов(ничего против не имею. Ведут себя культурнее многих наших.)
Андрей,Почти Мелитополь только побольше.
Арабы и по Харькову бегали. Как ни странно, именно возле мед.вузов. Если видишь Мухамедов всяких, то рядом точно есть мед.вуз.
Андрей 27.08.2022 23:30
Женя, мед.вуз кстати через квартал от этого общежития. Удобно. Их у нас целых три. Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского, Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского и Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова (месяц назад переименовали). Первый полностью медицинский, в остальных есть мед. факультеты. А так, всего 9 вузов в городе. Город студентов, второе имя Саратова.
Андрей,Спасибо.) Почитаю про них.)
Алекс 28.08.2022 02:50
Эх-ма! в Мой бы Город побольше специалистов-медиков из братской Украины, а то наши то все по столицам коммерческих клиник разбежались, простому люду и полечиться не у кого.. администрация города, даже, муниципальные квартиры из резервного фонда готова выделить...
Алекс, Климат в Сибири не для наших людей.😅 Резко континентальный.
Марина 28.08.2022 05:00
Подруга живёт в Энгельсе, это прям рядом с Саратовом. Она медсестра. Довольна. Жилье там купили в ипотеку. Цены в Энгельсе ниже чем в Саратове на жилье, город поменьше
Пожалуйста, подскажите, как сделать, чтобы в Дневнике питания были вот эти - 7 дней, 14 дней, 30 дней?
ГалинаЯ (ИМТ 24,5) 28.08.2022 08:47
Татьяна Сергеева, в дневнике своем.
Но если вы не заполняли столько времени дневник, то и статистики не увидите.
Кристина 28.08.2022 08:57
Из Саратова у меня сотрудница была на прежней работе. По её словам - дыра редкая и с работой напряг. Одни торговые центры. Они перед отъездом гараж продали за 20 тыс рублей, в Евпатории за такие деньги только по морде можно получить 😆 И 4х-комнатную квартиру за такую сумму, что даже на однушку в Евпатории не хватило, в пригороде где-то жильё купили. Но это не мои слова - за что купила,за то и продаю. А, ещё одна знакомая училась там когда-то, говорила очень грязный город.
В Воронеже лично была, мне не понравился - грязный, дороги плохие, куча бродячих собак. По сравнению с Белгородом который совсем недалеко - две большие разницы.
Анна Моррей 28.08.2022 08:58
Женя, такой вот выбор Саратов-Воронеж когда-то был и у меня... Бабушка с дедушкой из-под Воронежа, там у нас много родни, жила там года четыре. Очень хорошо знаю и сам Воронеж, и всю Воронежскую область, изъездила вдоль и поперек. У меня мама там живёт.
Воронеж прекрасный город, побольше Саратова и по-современнее. Там действительно хорошо.))
Но я вернулась в Саратов, где у меня никого нет.😁
Есть одно маленькое, но по жизни очень ощутимое отличие этих двух приблизительно равных по возможностям городов.
Воронежцы, в большинстве своём, труженники. Город просыпается в 4 утра, убирают улицы затемно, вручную.
Саратов же начинает уборку в 9-10..🤔
Маленькая деталь, но показательная.
В Саратове не гонятся за работой в принципе.)) Это значит, таких вот, как ты, как я, трудоголиков мало, и их ищут и ждут в хороших организациях, берут без диплома и опыта, "на вырост", лишь бы человек работал продуктивно. 😁👌
А в Воронеже, таких как мы, 80% населения. Работящий город.
Конкуренция на работу жёстче и надо действительно пахать, чтобы добиться карьерного роста.
Что ещё интересного?
Воронеж негласно не пускает к себе рабочих мигрантов по той же причине, самим работы мало.))
Из-за чего рынки там особо не развиты, а местная продукция дороже, чем любая привозная. Да, еда качественная, очень вкусная, домашняя, но она дороже. Люди ценят свой труд.
Климат примерно одинаков, но в Саратове мягче и жара летом, и морозы зимой. Смягчает большая вода - Волга.
В Воронеже есть свое искусственное море - водохранилище. Очень красиво обустроено.

В Саратове много восточных народов, вообще многонациональный город, очень много рынков, супермаркетов.
Из-за этого самые низкие цены на всё по России.
Зарплаты примерно одинаковы. Жилье в Воронеже немного дороже, чем в Саратове.
Моему сыну очень нравится Воронеж, он даже спрашивал, почему мы живём в Саратове))
Вот по этой причине - полегче - всегда есть работа, конкуренция меньше, и цены пониже.
Андрей 28.08.2022 09:09
Марина, Энгельс от Саратова отстал лет на тридцать. Был там, как в девяностые попал.
Анна Моррей, Спасибо.) Как всегда, выручаешь и ничего лишнего не скажешь.)
DobrayZena 28.08.2022 10:28
Жень, жила в самом Воронеже десяток лет, приехав в него в 17, закончила 2 института, поработала в разных отраслях, родила двух детей. И скорее всего мы там бы и жили, но мужа пригласили в МСк на работу.
Сам по себе город неплохой, климат - лето жаркое, зима холодная, но все в пределах терпимости.
По ценам проезд 25 р, квартира однушка 10-12 + коммуналка, можно снять двуху-треху на 2-3 и платить 7 + коммунальные.
Продукты в сетевых магазинах +- как и в других городах, на рынке много собственное продукции, так как земля плодорная в черноземье.
По работе - на первую работу устроилась в первый год, но там были всякие промоутеры, официанты. Потом в 18 устроилась в офис крупной компании, соответственно диплома ещё не было, ЗП была выше средней, потом года через 2-3 устроилась в другую крупную компанию - проработала там лет 5, ушла в декрет. Просидела в декрете, параллельно работая на удалёнке, потом уволилась, получила второй диплом, и пошла работать в ДС, потом эпилепсия и не работала.
В плане работы -тхорошие специалисты нужны везде, и без разницы откуда ты. Если есть знания, то будет и работа.
По жилью - ещё есть общаги.
Спрашивай ещё что по Воронежу
Zina, А какие вузы и на какой специальности закончили?
Анна Моррей 28.08.2022 11:08
Женя, пожалуйста, кинь ссыль на Ютуб с разбором тренировок, которую рекомендуешь в своем посте, я не нашла, мне музыку подсовывает..🤔
DobrayZena 28.08.2022 11:33
Женя, Воронежский институт высоких технологий- специалист социально-культурного сервиса и туризма; Воронежский государственный педагогический университет - педагог-психолог.
Zina, Ага
Спасибо.)❤️
Тучка 28.08.2022 16:09
По поводу Саратова не знаю. А в Воронеже очень много Вузов. У нас, в соседнем городе, два крупных, но по медицине стараются поступить или Воронежский Вуз или Курский.
Тучка, Я вот разрываюсь между Воронежем и Саратовом... Как бы они несильно по климату от Мелитополя ушли, но возможностей в них больше. Вот и мучаюсь.(
Тучка 28.08.2022 16:25
Женя, человек везде привыкает, даже на Крайнем Севере) Не смотри на климат. Думаю между этими городами разница небольшая
Тучка, Меня больше климат интересует, ибо к примеру Сибирь с резко континентальным я не переживу. Депрессия мне гарантирована. Плюс Я не могу без доступа к ягодам. Зимой страдаю от авитаминоза. Т.к. вузы, зарплаты и т.д. в Саратове и Воронеже примерно одинаковые, то хоть к климату по дерусь.

Как в Южной Корее: есть два кандидата. Вот просто идеальны по всем фронтам. И языки знают, и в деле смыслят. А выбрать надо одного. Ну, работодатель берет и сравнивает фотки, чтоб по физиономии выбрать. Вот и я так же.
Тучка 28.08.2022 16:47
Еще могу посоветовать следующее - съездить на экскурсию в оба города). Просто думаю, что климатом они не сильно разнятся
Тучка, Мне если и ехать, то насовсем.😅 У нас же на дорогах "весело". Мальчики в войнушку играют.
Елена Петрова 28.08.2022 17:05
В воронеже была проездом .в Саратове несколько раз.Воронеж как-то крупнее.Саратов же милее,там есть такие райончики,как и в других областных центрах.Сейчас дочь с зятем (бывшим житомирцем) хотят переехать в воронеж,до этого планировали в Белгород,но после известных событий боятся.Хотя саратов от них в 200 км.Вузы в Саратове неплохие были,не знаю как сейчас.Надо спрашивать тех,кто там сейчас живёт.Одна мадам точно на сайте с Саратова
Тучка 28.08.2022 17:17
Женя, Тогда скажу, что в Воронеже климат холоднее, чем в Мелитополе. Но, думаю, для тебя важнее именно зимний период: с ноября по март... В Саратове не знаю, не была. Воронеж же соседний с нами город и климат почти такой же как у нас.
Тучка, Лишь бы не как в Сибири или на Урале.😂

Эх. Как все сложно. Вот был один Харьков, так нет же. Фигушки. Мучайся.
Елена Петрова, А почему дочь хочет в Воронеж? Что ее привлекло?
Тучка 28.08.2022 17:28
Женя, Тут с погодой не угадаешь, вон, когда я была в Крыму, там было +30, а в Москве в это время +32))))
Тучка 28.08.2022 17:30
Женя, в "средней по палате" температуре этих городов можно в инете посмотреть)
Тучка, Да, я ж смотрела. Так, чтоб и не в Китай, и чтоб все устраивало.😅
Надежда С 28.08.2022 17:35
Процентов на 65 прям мой рацион)) Равнодушна к сладкому, хотя люблю готовить и печь!
Тучка 28.08.2022 17:44
Женя, тогда как сердце ляжет) Какой милей, в такой и едь)
Надежда С, Я- умеренная сладкоежка. 🤭 Сладкое люблю, но чтоб был не только сахар, но и кислинка какая, запах интересный, возможно, сливочность. В общем, чтоб нескучно было есть.) Сахар в рецептах на 2 делю, ибо приторно. Крем для "Праги" делала. Так там и сгущенка, и сахар... Ещё и много... Я добавила больше обычного молока и меньше сгущённого. Сахар - нафиг. В итоге - идеально.

Раньше на кухню меня было не загнать, выпечка - главный кошмар. А теперь с удовольствием себе готовлю полезности и десерты.
Тучка, Эники-беники мне в помощь.🤣
Надежда С 28.08.2022 17:55
Ну совсем без вкусняшек это грустно))) Я подсела на батончики из цельных и дробленых орехов с клюквой)) С кофе вкуснота. А творог с ягодой вкусняшка, сахар не нужен. Наверное вкусный крем получился. Ещё делают на желтка, масло и со сгущёнкой. Не для диеты конечно)) но для Праги отлично
Тучка 28.08.2022 17:56
Женя, ага, монетку подкинь)
Надежда С, Нет. Там же густоту дают мука/крахмал и яйцо. Заварное тесто без сахара же делают. Крем - тот же принцип

Точно. У нас ягоды хорошие, творог домашний. Жирность можно выбрать. Сахар лишний здесь. Разве что мед или кокосовую стружку можно для запаха и привкуса добавить.

Мне с кофе все нравится.) Мороженое и фруктовые муссы на желатине без сахара особенно.
Надежда С 28.08.2022 18:07
Женя, Согласна, очень вкусно
Женя, как ты все описываешь, как писатель! Рада твоей эрудиции, ты молодец! Рада за тебя!!! Не обесудь, мне нравиться, как ты пишешь!
Елена Петрова 28.08.2022 19:05
Женя,большой город,развитая инфраструктура.Я им говорю-газуйте в волгоград(своя же область),они орут не хотят в жарком городе жить
Елена Петрова 28.08.2022 19:07
Женя,сейчас вечер у нас ещё светит солнце в тени 26 градусов,и это северо-запад.Реально с погодой не угадаешь.боярышник зеленый,зато клубника сбесилась по 2-му кругу пошла.
Елена Петрова, У Вас тоже клубника пошла? Папа вчера несколько ягодок нашей сорвал. Такого раньше не было.
Елена Петрова 28.08.2022 20:47
Женя, в Волгограде бывало, а здесь первый раз
Анна Моррей 28.08.2022 21:10
Женя, хорош мучаться выбором города, давай узнавай по ВУЗам конкретно.
Я ж не знаю твои возможности и твоих родителей.
Тут большой вопрос - бюджет или платно?
Поясню мысль.
Не знаю, как в Воронеже, у нас экономические факультеты всегда были платными, бюджетных мест вообще нету. Но кроме очного, есть очно -заочное и заочное, тоже платное, но дешевле и с возможностью работать.
Походи по сайтам ВУЗов, там есть информация о стоимости, проходные баллы, конкурсе, общежитиях и т.д.
Анна Моррей, Я хочу сократить тот свиток со списком вузов с помощью выбора города.😅 Ибо их слишком много.
Анна Моррей, Я вузы просматривала, но их очень много, если смотреть с двух городов.
Анна Моррей 28.08.2022 21:38
Женя, давай сократим.
Берём эконом.
Смотри СГАУ, специальность экономика.
Потом глянь СГТУ факультет ЭУС (экономика и управление в строительстве).
Мед у нас один.
- СГМУ. Тоже пощупай.
Если на эколога - это в СГУ бюджет и поступить легко, но к такой специальности нужен муж, одна не проживёшь на ЗП эколога.
Марина 28.08.2022 22:21
Андрей, возможно, мы были только проездом
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты