Yula
25.02.2021 08:28

`Котаны, до меня дошло!`

Что успех в похудении и формировании новых пищевых привычек лежит на кулинарных навыках.  И кулинарных привычках.

Так вот пищевые привычки вернутся на место как только гипотетический похуделец (ничего обидного. Голое словотворчество) бросит свою диету, которую кое-какером (тож филологическое хулиганство) готовил все эти две-три недели или на сколько худеющего хватило.
Но по сути пищевые привычки семьи складываются из кулинарных привычек кормильца (повара, по совместительству мамы или бабушки или ..., или ...). А раз так, то все будут есть то, что приготовлено. Хотите пп в доме где два поколения из трёх любят жирное и майонез? Ноу проблем. Но готовишь ты себе это сам...

Нет, если ты волевой чувак, то для тебя эта тема - вообще тьфу. "О чём речь толкаешь тут вообще?". Однако, я пишу для себя и для тех, кто тоже совершает открытия регулярно, и вообще без фанатизма.... а то и без особого рвения пытается сменить привычки.

Увы и ах, я такой. Да, это тоже моё открытие года, чего уж)

Итого?

Итого в похудении для меня первым активным действием может стать кулинарное творчество, освоение рецептов, регулярное повторение подходящих под КБЖУ блюд. Это для меня и части таких же людей, которые люто ненавидят расписания, ограничения, диеты и прочий ппшный фанатизм. То есть чтобы сменить привычку в питании, сначала надо сменить привычку в готовке. 
Потому что я конечно знаю что греча полезная и всё такое. Но руки-то тянутся к привычным продуктам и крошат-варят-жарят тоже привычное.

Но помните: что русскому хорошо, то немцу - смерть.

Желаю найти свой ненасильственный путь в новый образ жизни, всем кто его ищет. А кто любит муштру, надрывные страдания и самоограничения - тому способов и вариантов итак тьма предлагается. И это не ко мне ))

 11 
 12
Людмила 25.02.2021 08:35
Ну да, я со своими детскими привычками борюсь всю жизнь) Сына стараюсь не приучать к "мусорной" пище, хотя, чего греха таить, и до него "рука прогресса" так или иначе доходит: то сладенького, то колбаски в пицце. Но вот я для себя что поняла - нормальная порция мяса (120-130 гр), немного цельнозернового гарнира и салата - и вуаля, потом нет этого "Мама, сладенького дай..." (Ребенку скоро 7)
Людамила 25.02.2021 08:55
Мне с привычками повезло: с детства не любила сладкое. И сейчас это тоже осталось. Так, побаловаться: что-нибудь с чаем, кофе, но напитки пью без сахара. Жирное, острое - нет, не надо. Уж лучше что-нибудь мясное, куриное, да любимые овощи, да гречечка!
Елена 25.02.2021 10:51
Поздравляю с открытием!  Желаю творческих успехов на пути к ПП-кулинарии и гастрономических удовольствий на этом ПП
Yula 26.02.2021 05:57
Елена, а вот успехи с моим коэффициентом лени не гарантированы 
Елена 26.02.2021 07:55
Yula, нет лени, есть нецелесообразность действий  нам лень что-то делать, когда мы не видим в этом никакого смысла, потому что предполагаемая выгода меньше усилий, которые надо затратить) но смысл такая штука... которую можно или найти или искусственно создать ) я тоже не особенный любитель торчать часами на кухне... но мысль о том, что если я проведу какое-то время на кухне, я поем вкусненько, поднимает мою тушку и ведет на кухню))
N.y.a 26.02.2021 08:43
Все проблемы с головы))).. с питанием тоже самое...надо понимать для чего ты это делаешь и какую пользу или вред несет тот или иной продукт).... ну и стабильность наше все!! Удачи вам.
Оксана 26.02.2021 08:51
Вы правы большинство стоящих у кухонного мартена готовят из серии : быстро ,вкусно , без проблемно - но не всегда полезно,половина домашних поваров задумываясь о своей фигуре ,начинают готовить себе отдельно - и начинается выгорание интузиазма ! И через определенный промежуток времени настает капитуляция либо прорыв в котором семья начинает есть в вобщем то полезную и правильную пищу !
ГалинаЯ (ИМТ 24,5) 26.02.2021 08:58
N.y.a, поддерживаю. Стройнею на простых базовых блюдах. Семье предлагаю просто или увеличивать порции, или добавлять масло, майонез, сало, колбасу сверх моих полезных блюд. Три очень стройных мужика не возникают ничуть, невестка стройная,тоже. Сбрасываю вес только я. Не на каких то супер продуктах, просто готовлю так и такое, что полезно, вкусно и привычно(доступно).
ГалинаЯ (ИМТ 24,5) 26.02.2021 08:59
Оксана, да, я подсаживаю семью на ПП, успешно.
Оксана 26.02.2021 17:52
ГалинаЯ, я тоже стараюсь, но стоит отвернуться к стенке как муж хлеб с маслом в 12 ночи ест !))))
ГалинаЯ (ИМТ 24,5) 26.02.2021 18:16
Оксана, мужчинам нужно есть больше, чем нам. Но если у него проблемы с весом, то тут работы над собой больше, это ясно.
Алекс 26.02.2021 18:35
Так то, да, всё дело в привычке готовить то-то и то -то, на что набита рука и память на те или иные рецепты, которые делаешь сразу, походя, только заходишь на кухню, на уровне инстинкта. Ну и ещё магазины!  Привычка подходить к тем прилавкам или отделам, брать то, что рука уже помнит вес и размер упаковки, а глаза привычны к расцветке и внешнему виду.  

Лично я теперь стараюсь прошмыгнуть мимо консервно-колбасных отделов ( вернее тушоночно-капчёностных полок), а хлебно-печенюшный - так вообще стараюсь не замечать!
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги