Александр
10.09.2021 10:15

Пара анекдотов в ленту.

Несколько дней не попьешь — и сразу здоровье не беспокоит, утро доброе, настроение хорошее, энергии — хоть отбавляй! И жизнь так прекрасна, что думаешь — может, по пивку? 
*****
Читая состав конфеты «Чупа—чупс», понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится.

 5 
 9
Ирина Макс 10.09.2021 10:19
Анекдот про"Чупа-чупс"
Пытаясь распечатать чупа-чупс ребенку мама бубнила-лучше бы подошву у сапог так крепко приклеивали, как эту обертку)))
Oksana 11.09.2021 01:00
Несколько любопытных фактов о чупа - чупсе : В самом начале 90-х годов один мой приятель, тогда молодой эквадорский адвокат, отучившийся в киевском ВУЗе, рассказывал одну историю. Познакомился и разговорился он в самолёте с испанским бизнесменом, который узнав, что парень отлично знает русский и давно живёт в стране, предложил ему работу по открытию филиала в Украине. Мой друг только посмеялся: речь идёт о карамельках и название компании звучит так несерьёзно. Уже пару лет спустя чупа-чупсы наводнили украинский рынок, а мой приятель со смехом рассказывал, как упустил свою звезду. ( Ну он нисколько не жалеет об упущенном шансе, сейчас он ректор в одном из университетов у себя в Эквадоре) . Так вот чупа - чупс испанская компания. Карамельки эти выпускаются уже 60 с лишним лет. Вообще - то они, как американские "дум - думс." А вот палку, якобы, прибавил хозяин компании: посмотрел, что дети постоянно вынимают карамель изо рта и пачкаются. Правда или нет (где нет леденцов на палочке?) но в Испании в это верят. При этом, самокритичные испанцы шутят, что часто их изобретения заключаются в том, что они приставляют палку к чему - нибудь. Намекают на чупа - чупс и на швабру с ведёрком отжималкой, тоже чудо тех. прогресса. .
Так вот любопытные факты: чупа - чупс сначала назывался "гол", потом "чупс" а потом чупа- чупс, что по - испански звучит как "соси - соск", хорошенькое название для компании! Теперь вы понимаете, почему начинающий адвокат не отнёсся серьёзно к компании с таким именем. А кто тогда знал, что это был старый бизнес и очень даже процветающий!
Россия - один из главных потребителей чупа - чупсов, в Питере есть их фабрика. В 1997 году король Испании приезжал в Россию отметить какое - то безумное количество съеденных в России карамелек. Я тогда уже жила в Испании и об этой поездке трубили все СМИ.
И ещё вот что интересно: простенький желтенький цветочек, эмблема компании- это плод творения самого Сальвадора Дали. К нему в Фигерас приезжал человек от Чупа-чупса, чтобы заказать эмблему. Дали сработал её за время менее часа! Вот она: и совсем не сюрреалистичная! Ну вот, приписка о чупа - чупсе😀
Александр 11.09.2021 12:24
Tanya Makronetta 11.09.2021 12:43
Oksana, как занимательно, спасибо, что поделились
Ксерения 11.09.2021 13:01
Oksana, точно! Я знала, что Дали причастен к эмблеме, но забыла. Вы напомнили. Хотя к леденцам на палочке отношусь отрицательно. И детям своим не покупала: конфеты они, конечно, ели и продолжают - но не вынимая изо рта))
Oksana 11.09.2021 13:08
Ксерения, я тоже не покупала ребёнку, а сама наверное если один и попробовала, то только из-за истории, которую друг рассказал. В моем детстве были петушки леденцовые на палочке и яблоки в карамели на палочке, куда круче!😁
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты