Maria
07.08.2013 08:35

Поливитамины? ПЕРГА!!!

Я большой фанат продуктов пчеловодства .... Многие уже в курсе .... что-то я тут решила почитать на досуге, и прочитала вот про пергу, к вопросу о применении синтезированных препаратов.....я к ним вообще очень скептически отношусь. И делюсь с вами статейкой о перге ... На себе пока я только пыльцу испробовала и трутовое молоко (очень знатная вещь, даже бесплодие ей лечат) Вот теперь думаю на пергу переходить .... особенно интересно ее косметическое применение .... а то мы тут все маслами мажемся, может масочки поделать, так что бы вообще на 16 лет выглядеть 

Что такое перга.
Перга - это собранная пчёлами пыльца (обножка), сложенная и утрамбованная в соты и залитая сверху мёдом. Законсервированная таким образом, без доступа воздуха, при температуре 33-35 градусов и повышенной влажности в гнезде, под воздействием ферментов пчелиных глоточных желез и мёда, пыльца подвергается ферментативому брожению с образованием молочной кислоты. В процессе превращения пыльцы в пергу происходит следующее:
·    Уменьшается количество белка и жира
·    Увеличивается количество углеводов
·    Сахароза превращается в моносахариды
·    Увеличивается количество витаминов
·    Пыльца почти полностью теряет аллергизирующие свойства
·    Зрелая перга может храниться годами не теряя лечебных свойств.
Серьёзные научные данные о лечебных свойствах перги получены всего несколько десятилетий назад. Уже первые биохимические исследования показали богатое содержание в этом продукте протеинов, углеводов, аминокислот, ферментов и других веществ. Было выяснено, что применение перги оказалось эффективнее, чем цветочной пыльцы по ряду причин:
·    Перга содержит биологически активные вещества не только растительного, но и животного (пчелиного) происхождения.
·    Она легче усваивается организмом человека. Пчелы, ферменты и бактерии разрушают оболочку пыльцевых зёрен и содержимое их становится легко доступным: перга лучше всасывается в желудочно-кишечный тракт живого организма.
Обилие жизненно важных питательных веществ, витаминов и микроэлементов побудило современных исследователей применить пергу в качестве лечебного средства. На сегодняшний день исследованы и утверждены следующие её лечебные свойства:
·    стимулирует рост и регенерацию повреждённых тканей. Так как она содержит все необходимые для развития клетки вещества.
·    нормализует деятельность нервной и эндокринных систем. Повышает жизненый тонус. Её рекомендуют при выходе из депрессии вызванной стрессами.
·    снижает содержание холестерина в крови
·    стимулирует иммунную систему. Поэтому её рекомендуют часто болеющим, имеющим признаки иммунодефицита.
·    благотворно влияет на сердечную мышцу. Содержащийся в перге калий легко усваивается организмом, идет на укрепление сердечной мышцы и восстановление ее функций. Одновременно под действием калия улучшается обмен веществ, начинается активный вывод токсинов и шлаков из организма. В результате проходят сердечные боли.
·    повышает умственную и физическую работоспособность. Нормализует функции организма при перенапряжении
·    задерживает рост патогенных микроорганизмов в кишечнике и регулирует его функцию. Под действием перги микрофлора и слизистая кишечника восстанавливается уже на 3–4-й день.
·    является биостимулятором для замедления процессов старения организма, препятствует развитию склероза. Перга богата рутином (витамином Р), который называют витамином молодости. Один ее грамм содержит столько суточных доз этого витамина, что может предохранить несколько человек от кровоизлияния в мозг, сетчатку глаза и сердце.
·    стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости. Под действием перги улучшается кровоснабжение нижней части тела и периферийных органов, поэтому ее применяют для повышения потенции, лечения мужского бесплодия, аденомы простаты.
На основе вышеперечисленных свойств можно говорить о применении перги в следующих случаях:
·    При стрессовых ситуациях
·    При значительных физических и умственных нагрузках
·    При профилактике ОРВИ и Гриппа
·    При признаках иммунодефицита
·    При синдроме хронической усталости
·    Для быстрого восстановления сил после перенесённых заболеваний.
·    Для профилактики простатита и аденомы простаты рекомендуется всем мужчинам в возрасте старше 40-45 лет ежедневно употреблять до 15 г цветочной пыльцы.
Лечение пергой даёт хороший эффект при следующих заболеваниях:
·    В невролоии - как мягкое психотропное средство. Хорошие результаты достигнуты при лечении лиц склонных к депрессии. Приём перги повышает настроение, исчезает уныние. Эти свойства связаны с присутствием витамина Е, каротиноидов, витамина С, аминокислот, содержащих сульфгидрильные группы.
·    В кардиологии - способствует улучшению обменных процессов в миокарде, повышению его сократительной функции и переносимости физических нагрузок.
·    В гастроэнторологии - положительный эффект отмечается при лечении хронических гастритов, энтеритов и колитов. Перга нормализует функцию кишечника.
·    Для лечения лёгких форм анемии
·    При лечении ожирения методом голодания. Состав перги предотвращает уменьшение массы за счёт распада белков, масса тела уменьшается за счёт сгорания жира.
·    В урологии - при лечении простатита и других нарушений половой сферы.
·    В онкологии - как восстановительное средство в период химиотерапии.
И не забывайте о том, что при анализе долгожителей в мире старше 100 лет было выявлено, что в большинстве своем они были пчеловодами, ежедневно потребляющими пергу или пыльцу
Народная медицина накопила ряд рецептов применения перги для лечения различных заболеваний

ПЕРГА В КОСМЕТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ.
Перга - это хорошая добавка в косметические средства. При постоянном пользовании пергой лицо омолаживается, исчезают морщины. Препараты с ней сохраняют гидратацию кожи, она позволяет сохранить тургор клеток кожи, делают её эластичной и бархатистой. Маски с пергой можно принимать 1-2 раза в неделю в разных смесях: с яичным желтком или белком, мёдом, прополисной мазью, привычным кремом, в зависимости от кожи. Эффект немедленный и часто поразительный. Угри на лице и теле проходят при сочетании приёма перги внутрь и ежедневного двукратного протирания лица спиртовым экстрактом прополиса.

ПЕРГА СОСТАВ
Состав перги не является постоянным ввиду различных видов растений с которых собрана пчелами пыльца для неё. Однако в ней всегда присутствуют следующие вещества:
·    16 аминокислот (глютаминовая, аспарагиновая, лейцин, аланин, серин, глицин, треонин, валин, изолейцин, пролин, фенилаланин, тирозин, лизин, гистидин, аргилин, метионин)
·    13 жирных кислот (лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, олеиновая, липолевая, липолеиновая, гадолеиновая, арахидоновая, эруковая, клупинодоновая)
·    Витамины (перга содержит все известные витамины)
·    Макро- и микроэлементы.
·    Ферменты
·    Гормоноподобные вещества, в том числе «вещество роста» - гетероауксин
Таким образом, перга пчелиная является витаминным комплексом, созданным самой природой. И поэтому все её витамины усваиваются организмом человека на 100%, в отличие от своих синтезированных аналогов.

 5 
 22
Maria 07.08.2013 09:15
и еще я что подумала, для наращивания мышечной массы .... я вот думала, ну что я как ни начну тренировки с нагрузками....у меня сразу мышцы так начинают развиваться, не знаешь чем их сдержать ... и масса растет .... которую я не хочу ....
а если включить клиническое мышление .... то сердечно сосудистая деятельность улучшается, гемоглобина больше .... кислорода мышцам больше .... короче в эту степь тоже интересно порассуждать ))))
Ирина 07.08.2013 09:32
мы тут с семьей приобрели маточное молочко (сухое) на пчелиной ферму, сказали от всех болезней... Может кто расскажет так ли это?
Maria 07.08.2013 10:29
Я не знаю как насчет сухого, я тут вообще никому не доверяю. Я сама лично из улика отведала личинку с молоком, вот знаю какой вкус, у нас на пасеке (уже 3 поколение занимается пчелами) .... делают с медом, т.е. увозят пасеку в тайгу, там то негде морозить или сушить, консервируют в меду. с тех уликов, что в деревне оставались, собирали молоко и морозили по мне так самый крутой метод - заморозка. Удобно его употреблять, при сушке теряется польза все равно.
Ну и про маточное .... я так только одну баночку с медом съела .... курсом не пропивала. А вот трутовое мне понравилось, было замороженое и я месяц наверное полтора чистым его отпила.
Маточное вообще вроде там эликсир вечной жизни .... только эликсир то этот собрать очень сложно. И не факт что его правильно сушили и хранили ...
Пергу то проще достать и речь не о вечной жизни сейчас а о витаминах и поддержании иммунитета, повышении выносливости .... вот это бы да ....
Наталья 07.08.2013 11:08
девочки, т.е. если есть мед в сотах, там эта перга тоже есть, я правильно поняла?
Ольга 07.08.2013 12:16
Маша, я тоже решила закупить пергу. Позвонила нашему постоянному пасечнику, перга у него есть в сотах, лень ему отскребать ее, обещал мне рамками продать 500-700 руб за рамку. Сказал там перги ок.500 г. А на рынке она 2500 р/кг - уже отделенная от сот. Так что буду "пилюваться" воском. Вообще-то когда наиболее рационально начать ее употреблять, имею в виду месяц? Сейчас мы вроде и так витаминами заряжаемся. Или сезон не имеет значения?
Maria 08.08.2013 06:24
Лупо, вообще я лопаю тоже килограммами и литрами .... ну от пыльцы может быть .... если уже есть на пыльцу аллергия, а вот от перги не должно, если ее даже детям можно ....
Наташ, я спрашивала, вроде как редко рамы с пергой и с медом .... она там как то одна лежит вроде .... на дне ....
Ольга, так вот и написано что в раме лучше .... Ну он нормально так продает у нас на рынке стоит 100гр-200р. Вот я так посчитала что примерно в 50гр с воском должно быть 30 перги .... главное хорошо ее разжевать и рассосать .... ну для профилактики по 10 гр употребляют .... а максимальная доза по 30.....мне кажется можно периодами это ж как бы иммунный, поддерживающий препарат, плюс для сердца, для крови ....
Ольга 08.08.2013 07:46
Ну жевать-то мы мастера, главное тщательней, как учил Жванецкий.  После медового спаса начнем повышать иммунитет.
Настасья 08.08.2013 09:12
Если есть аллергия на какую-либо пыльцу, то от продуктов пчеловодства стоит отказаться, по крайней мере в период цветения трав.
Maria 08.08.2013 12:23
ну это если аллергия есть....
Ольга, я вот как то пергу все обходила стороной ... уже жду не дождусь сама рамы эти .... вот с медом было бы прикольно жевать ну если у меня получится, напроситься на пасеку, самой бы глянуть какие они бывают в природе эти рамы
Ольга 08.08.2013 14:50
Маша, как же так, пошто же ее сторонится то? Вроде бы пчелы этим по весне питаются. Но у меня эти сведения конечно от лукавого (инета). Вот когда привезет, я у него поспрашиваю, откуда ноги растут.
И по-поводу аллергии в самом начале статьи:
В процессе превращения пыльцы в пергу происходит следующее: ....
-Пыльца почти полностью теряет аллергизирующие свойства. ....
Хотя у всех организмы разные.
Maria 09.08.2013 04:33
не, они, конечно пишут, что теряет, но я бы все равно особо на это не расчитывала ..... естественно, можно попробовать немного, если уж очень хочется. Может и правда теряет .... тут вот у меня примеров клинических нет .... поэтому и рассуждать сложно
Да я почему сторонилась .... я на год себе 10кг или сколько там я уже не помню .... свежей пыльцы покупаю и моржу ее на весь год .... пыльца и мед у меня основные продукты .... ну вот в этом году еще молока трутового мне досталось .... тоже очень понравилось .... в перге не было необходимости, а сейчас чисто экспериментальный вариант ....
Хочу еще на приятелях качках попробовать .... говорят у них масса не нарастает ... ну тяжело растет .... вот думаю посмотреть .... повлияет на них перга или нет
Ольга 09.08.2013 09:38
Наиболее рискованные эксперименты проводятся на наименее ценных членах экипажа. ("Эта веселая планета" (эх, если кто помнит))
http://www.youtube.com/watch?v=xeQYVvKr5Mo (5.41)
Татася 16.08.2013 08:46
Перга - несомненно замечательный продукт. Нам даже врач посоветовал вместо иммуномодуляторов для ребенка по пол-ложки перги съедать.
Но вот как ее учитывать в МРЗ, учитывая, что "Состав перги не является постоянным ввиду различных видов растений с которых собрана пчелами пыльца для неё"
Maria 21.08.2013 12:26
Состав то можно найти .... вот у меня потерялась литература, но брала я в интернете. Пасечники знают с каких растений носят пчела пыльцу ... можно у них спросить .... а зная вид растения в литературе можно найти и состав. вот у меня одувановая пыльца .... я точно знаю ... я уже давно ее состав и вбила .... встречала где то и пергу, но решила что буду ее как пыльцу писать .... там разница в количестве .... как я поняла
Ольга 21.08.2013 19:25
Мне пасечник сказал, как цветок называется, но в одно ухо влетело, из другого вылетело! Такие сиреневые ячейки. Я, по правде сказать, скопировала здесь состав у кого-то. А перга от меда отдельно в середине рамки, мед сверху, полоской. Я меда объелась в сотах, лучше всякого пирожного.
Maria 22.08.2013 02:19
Сереневенький цветочек или пыльца???? .... У меня есть только зеленая с вербы и желтая-оранжевая с одувана .... я их мешаю и нормально .... а вот список растений был огромный в книге ... но все с запада в основном ....
Я сегодня трутовых личинок выковыривала аахах принес мне мой два куска сот .... типа из них даваят молоко .... а я просто живых наковыряла и заморозила .... а пока ковыряла заодно и раму с пергой порезала .... у меня вот в некоторых есть мед а в других нет .... но так вкуснее в сотах жевать .... я думала противнее она будет ...
Сладкое мы вообще редко едим .... кое как торт с дня рождения доели .... и главное я не едок особо сладостей .... и любимый .... говорит за всю жизнь меда объелся
Ольга 22.08.2013 11:29
Перга сиреневая, про цветок помню, сказал, что он бархатный на вид.  У меня тоже были там трутни, но я их вырезала и выбросила. Пока кто-то ездил по Китаям, консультацию взять не у кого было.  И пасечник меня молью восковой напугал, я порезала все рамки, и соты с пергой уложила в два больших контейнера и в холодильник. А мед  в сотах (сдачу значица) разложила по разным емкостям и теперь едим его, а в банках стоит, оседает.  Думаю, что именно то, что его можно жевать (воск) как раз меня и привлекает, поэтому и ем его как подорванная. А пыльца какая на вкус, сильно отличается?
Maria 23.08.2013 06:35
Никогда не видела сиреневую пыльцу .... только разные оттенки зеленого, желтого, оранжевого хахах ....
Блин, трутней жалко, это вообще тема, такое выбросить прям грешно .... А восковая моль даже туберкулез лечит, я прям читала даже кто и как это открыл ... У нас на моле настойку спиртовую делают, мы вот несколько личинок моли замочили .... ну не знаю, мало ее....ее трудно вообще добыть
Пыльца зеленая на вкус сладковатая, а желтая горьковатая. А вот пергу я начала есть, там в рамах с медом она ... вообще хороша, еще свежая ну так, кислит ....
Ольга 23.08.2013 08:08
Да, вкус у нее кисловатый, конечно, это же поливитамин. А про личинки моли пасечник тоже говорил, люди даже ходят по рынку, специально их спрашивают именно для лечения туберкулеза.
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты