Елена
03.08.2019 05:58

Всем привет! Читая ПП- шные рецепты в интернете, з...

Всем привет! Читая ПП- шные рецепты в интернете, заметила, что пшеничную муку заменяют рисовой или кукурузным крахмалом. Посмотрела в таблице калорийности, думала, разница большая по калориям, Ан нет! В чем смысл тогда? Может кто знает?

 1 
 22
Ольга 03.08.2019 06:37
Никто не знает, даже те, кто заменяет одно на другое.))
Марина 03.08.2019 06:39
Пшеничная-одни углеводы, кукурузная-содержит больше клетчатки, способствующей выведению из организма жировых отложений, я пока кукурузной пользуюсь, еще купила цельнозерновую муку она смолота из цельного зерна, значит содержит и витамины и клетчатку
я считаю, что это для пострадать и успокоить совесть  . Типа, было так себе, я же на ПП. А если бы было вкусно, то не по-спортивному получается  . 
Ольга 03.08.2019 06:43
Марина, жировые отложения выводятся только одним способом, дефицитом калорий, и кукурузная мука не имеет к этому никакого отношения.
Ирина 03.08.2019 06:50
Без глютена
Аня 03.08.2019 07:20
Мне кукурузная нравится своим вкусом просто) а о её пользе узнала из комментариев только что)) =
Елена 03.08.2019 08:08
Ольга Прокопенко, я такого же мнения!
Юлия 77 03.08.2019 08:47
Ольга Прокопенко, а если было вкусно?
Ирина 03.08.2019 09:04
На меня когда-то повлияла эта статья🔽

Казалось бы, нет ничего проще, смолол зерно, вот тебе и мука. Но, такая мука плохо хранится. Поэтому производители её очищают от самых полезных для человека веществ. Огромное количества витаминов, микроэлементов, и так необходимой нам клетчатки, всё это уходит в отходы. Остается практически один крахмал. Но это ещё не всё. Чтобы мука стала достаточно белой, её отбеливают веществами, о которых поговорим подробнее. Итак.

* БРОМАТ КАЛИЯ - это неорганическое соединение, калийная соль, хорошо растворяется в воде. В классификации пищевых добавок обозначается как Е924.

Исследования на животных показали возможность появления онкологии щитовидной железы и почек у крыс и мышей. При высоких температурах, что происходит при выпекании, бромат калия переходит в бромид калия, который считается безвредным. Хлеб из «бромированной муки» бывает пышным и неестественно белым.

Бромат калия запрещён для пищевой промышленности в России странах ЕС, Китае, Бразилии, Канаде. Разрешён в США.

* ДВУОКИСЬ ХЛОРА – газообразное вещество, имеет характерный запах, неорганическое соединение хлора и кислорода, мощное антимикробное вещество. Взрывоопасен. В классификации пищевых добавок обозначается как Е926.

После обработки муки двуокисью хлора полностью удаляются токоферолы (витамин Е), незаменимые жирные кислоты. Исследования на мышах показали, что при питании хлебом из муки, обработанной двуокисью хлора, животные испытывали Е-авитаминоз.

Добавка Е926 разрешена в России, используется так же для обеззараживания и очистки питьевой воды.

* БЕНЗОИЛ ПЕРОКСИД – органическое соединение ароматического ряда, белое порошкообразное вещество. В классификации пищевых добавок обозначается как Е928.

Используют для отбеливания муки, и как улучшитель хлебопекарный. Обработанная бензоил пероксидом мука более рыхлая и белая. Е928 часто используют в производстве масел для дезодорации и в производстве сыра и для лечения угрей в виде кремов и мазей. В чистом виде является сильным канцерогеном (вещество, провоцирующее возникновение злокачественных опухолей).

Разрешён в России для использования в хлебопекарной промышленности.

* Персульфат аммония – органически активное соединение, аммонийная соль. В классификации пищевых добавок обозначается как Е923.

Имеет третий класс опасности. При вдыхании может вызвать сильнейший астматический приступ, опасен для кожи и глаз.

Персульфат аммония запрещен в производстве продуктов питания во всех странах мира, в том числе и в России. Но иногда используется как разрыхлитель для теста, для отбеливания муки, в производстве безалкогольных напитков и кондитерских изделий, как глазирующее вещество.

* АЛЛОКСАН – соединение, которое получают в результате окисления мочевой кислоты.

Аллоксан подавляет действие многих ферментов. Вызывает некроз островков Лангерганса (скопления особых клеток поджелудочной железы), некроз почечных канальцев и другие, мене яркие изменения в гипофизе, тимусе, надпочечниках и щитовидной железы у подопытных животных. Его используют для получения экспериментального диабета у животных с дальнейшим исследованием различных препаратов.

Считается, что аллоксан не так сильно токсичен для людей, как для животных.

Получается, что белая мука – это, по сути, крахмал, который в лучшем случае будет бесполезен для человека, в худшем – даже опасен. Конечно, лучше всего использовать муку из цельного зерна. Или хотя бы уменьшить употребление изделий из белой муки.

Не помню где ее скопировала, поэтому источник указать не могу. Сохраняла для себя. Много раз ещё встречала статей и видео на эту тему.
Юлия 77, если было вкусно, то можно есть бессчётно,оно же ПП и "без муки", значит можно))))). Шутка. Если честно, не понимаю, зачем это всё. Реально, лучше съесть один кусок торта без отрубей и получить удовольствие, чем убеждать себя, что вот это вот вкусно. Ну, кому-то, правда, вкусно, наверное, ничего по этому поводу сказать не могу. Мне невкусно. Семья тоже просит выпечку не портить)))).
Елена 03.08.2019 09:45
Ужас какой! А потом удивляемся, почему раком болеют даже маленькие дети...
Марина 03.08.2019 11:02
Ольга, ну почитайте  тогда, тут все работает в совокупности
Ольга 03.08.2019 11:06
Марина, читайте вы, вам ведь это как бальзам на сердце )) до поры до времени ) Я эту стадию уже прошла.
Марина 03.08.2019 11:07
Ольга, грубо,некрасиво
Ольга 03.08.2019 11:07
Марина, где именно? 
Марина 03.08.2019 11:10
Ольга, ваши ответы -грубо и некрасиво, выпечку никто не отменял и прежде чем что то купить я много читаю, а если вам не нравится никакая мука-худейте с любыми рецептами блюд
Ольга 03.08.2019 11:14
Марина, дело не в том, что нравится или не нравится мне, а в том, что жировые отложения, как вы выразились, можно убрать только одним способом - дефицитом калорий, все остальное от лукавого.  
Лолошка 03.08.2019 11:21
Ну да кук.мука и цельнозерновая считается полезней из-за содержащихся в них микроэлементов и лучшего усвоения. По калоражу абсолютно одинаково. Плюс если сть непереносимость глютена она мешает усвоению пищи, даже если непереносимость скрытая. Ну и считается что усваивается хуже. Я давно заменила, в принципе по вкусу не сильно большая разница
Лолошка 03.08.2019 11:22
Я вообще сейчас близка к тому чтобы купить маленькую мельничку и делать муку самой, не знаю дойду до этого или нет. Зато я туда точно ничего вредного не положу
Марина 03.08.2019 11:22
Ольга, вы поняли все дословоно,буквально как написано, я еще раз повторю что все работает в совокупности
Лолошка 03.08.2019 11:23
Сейчас кстати есть еще такие варианты как амарантовая мука, овсяная, льняная, миндальная и.т.д.  и.т.п.
Марина 03.08.2019 12:17
выбор пшеничной ( хоть она и "вредная" )  муки лично для меня обоснован тем, что она более клейкая что ли,лучше поднимается, допустим пельмени  пробовала с другой мукой -не лепятся, поэтому семья моя просила не экспериментировать больше. Себе готовлю отдельно чаще всего , поэтому использую другую муку. И не удивлюсь если через некоторое время ученые развенчают миф о вреде пшеничной муки,  как уже было со многими продуктами
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги