Со временем он сдвинется, если у вас в рационе дефицит, а в жизни
физнагрузка.
Татьяна Круглова написал:
худеть будешь быстрее?
; вопрос в
другом - сколько и в каких соотношениях; здесь уже надо подбирать
исключительно под себя.Полный отказ от углеводов опасен не менее, чем их переизбыток
К такому выводу пришли учёные из американского института стволовых клеток, проведя опыты на лабораторных мышах.
Американские учёные из гарвардского НИИ стволовых клеток пришли к выводу, который давно ждали сладкоежки всего мира. Оказывается, полный отказ от углеводов вреден не менее, чем их переизбыток в рационе. Исследование касалось бузуглеводной диеты в целом и проводилось на мышах в лабораторных условиях. Всех подопытных грызунов разделили на три группы: первую кормили одними углеводами, второй добавляли ещё и жиры, а рацион третьей состоял исключительно из белков и жиров.
В результате, только у мышей третьей группы, в рационе которой не было углеводов, состояние организма критически ухудшалось. Они худели, становились вялыми, у них развивался рахит, испытывала серьёзные проблемы сердечно-сосудистая система, повышалась вероятность развития атеросклероза.
Вывод американских исследователей однозначен: полностью исключить углеводы (в том числе, сладкое) из питания не может себе позволить даже полностью здоровый человек. Это неминуемо приведёт к негативным последствиям для организма. Отказ от сладкого и мучного часто практикуют те, кто испытывают проблемы с излишним весом, но этот выход в корне неверен.
Помимо сахара углеводами наиболее богаты многие другие продукты: хлеб и макароны, гречневая и манная крупа, рис, картофель, различные варенья, капуста, перец, томаты, бананы, изюм и финики, фасоль, горох. По статистическим данным, углеводы составляют половину всего рациона среднестатистического человека. Их основная функция: снабжать организм энергией, нормализовать работу печени, сберегать белки (мышцы) от разрушения в результате нехватки энергии.
При употреблении углеводов важно помнить, что как полный отказ, так и чрезмерное их употребление могут негативно сказаться на здоровье. В небольших количествах медики рекомендуют есть фруктозу, сухофрукты, чипсы, пирожные и другие кондитерские изделия, варенья и джемы, картофель.
самое
важное правило - не навреди, мозги надо включать вовремя,
ведь цель, она не всегда оправдывает средства, как показывает
практика, а тем более в том, что связано с нашим здоровьем))) Анна написал:
Нет; ваши мышцы начнут разрушаться, энергетический тонус падать, вы не сможете не то чтобы нормально,а вообще тренироваться;
.Психиатрия -это
не на ваша специальность, а нечто другое..ну когда нести начинают
небылицы..в полной уверенности в своей правоте..Это клиника, как бы
помягче сказать.. Анна написал:
Вы еще и бредите... Да, это серьезно, не затягивайте.
Но для Вас
последняя, наверное, осталась в далеком прошлом, как и
знания грамматики)).
Но! Обязательно
нужно оставить в рационе фрукты и овощи - это углеводы и клетчатка!
Плюс каши - это сложные углеводы и они нужны организму. Также как
белки и жиры. Проверено на себе.