Дневник питания за 18.09.2019

Все таки купил семя конопли и нормальные финики для бананового смузи. Со льном у него вкус совсем не такой. Физика после обеда упала на ноль. Сходил в магазин за обувью, поездил на машине по городу, упал на диван. Энергетика съелась чем-то, хотя до обеда все было прекрасно. Вывод - по магазинам лучше не ходить.
Дефицит 1200 ккал.

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Дыня
1700
595 10.2 5.1 125.8
Салат (латук)
180
28.8 2.7 0.4 3.6

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Малина
250
115 2 1.3 20.8

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Арбуз
2000
540 14 2 116

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Банан
560
537.6 8.4 2.8 117.6
Конопля, семя сушеное лущёное
20
110.6 6.3 9.8 0.9
Финики
45
131.4 1.1 0.2 31.1
Сельдерей
160
20.8 1.4 0.2 3.4
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 1 
 91
 Что удивительного? арбуз растянул объёмом желудок, быстренько слился, насыщения он не даёт, В12 и Д 0% Может Вы их отдельно принимаете(лучше принимать -а то здравствуй анемия ожидает)? + железо из растений усваивается слабенько-поэтому красивая цифра % в графике ни чего не значит.  Иногда рассматриваю ностальгично вегетарианские рационы, понимаю сразу свои ошибки, которые сейчас исправляем.
Магнолия (кетомагия), потеря энергетики это в 100% случаях проблема головы и психоэмоциональные проблемы. На сыроедении потери эмоциональной энергии сведены к минимуму. Если брать экстремальный случай - голодание - там энергия зашкаливает на любых сроках голодания, не влияет никакие Д, В12 и прочее. Отключить голову - все проблемы как рукой снимут. Иные примут стопочку - и пошли горы ворчать - вот она сила торможения умом эмоциональной энергии. Все от головы идёт. Пойдёт импульс - и гормончики усилятся и силы будут.
Фрустрация - и все, ты овощь. Будешь лежать на диване и мечтать о небесных кренделях, вздыхая о своей несчастной жизни.
Олег, нехватка витаминов В12 почувствуется только после 7-9 лет такого питания, он же накапливался в организме и его еще не израсходовали.Обычно вегетарианцы его прокалывают курсами или пьют в составе витаминных комплексов.
Yuliya 18.09.2019 21:08
Магазины - это зло 100%.
Магнолия (кетомагия), не оспаривая нужность этого не слышал о симптомах серьёзных. Примерно на уровне - сдал анализ - поэтому проколол В12. А если бы анализы не сдавал?
Yuliya, там все сделано так чтобы ты не смог сделать осознанный выбор - ассортимент, музыка, продавцы, свет.
СветЛана 19.09.2019 16:06
Олег, ага, поэтому я приветствую он-лайн магазины. Моя мать их не любит, говорит я должна пощупать и увидеть в живую что я покупаю. Ну с бабулей 67 лет понятно. А вот почему муж к ним хладнокровен непонятно. Он к ним лоялен только потому, что я по ним могу "ходить" с ребенком)))) А если иду в магаз вживую с ребенком папа  и это надолго)))
СветЛана 19.09.2019 16:13
Олег, блин, я вот как приму стопочку так лень-матушка одолевает ужасная и такой жор нападает  и сразу мясо-мясо, вредное-жареное и чипсы (фу! трезвая ни в жисть!) и картошка жареная в масле и торта половина как минимум и так на утро плохо в душе что дерьм@ нажралась.... и в буквальном смысле себя этим самым и чувствую
И тогда в наказание разгрузочный день типа на воде... и прям физически ощущаю как часть этого всего как яд разлилась по организму и отравляет изнутри... и только малая часть этой гадости покидает меня.
Ну вот почему так? Понимаю, противно, а все равно жру не могу удержаться? Ну прям как наркотик наверное (не пробовала, но по описаниям страждущих очень похоже).
Яна, стопочкой отключаете разум. Сознание оказывается ниже разума, остаются только инстинкты. Потом ум включается. Многие без стопочки сошли бы просто с ума.
Едой часто проблемы заедают - успокаивает еда приготовленная. Сырая растительная еда не успокаивает.
Алекс 19.09.2019 18:25
Скорее выматывает общение с людьми. Я по работе часто с разными людьми общаюсь, Замечено чем больше общения, тем больше выматываешься. Даже больше чем если физически весь день работаешь. 
Алекс, эмоций лишних много в основном при общении. Тут эгоистичный ум работает на полную катушку, прёт без разбора, энергию расходует всю что есть. Нагрузки на нервную систему колоссальные. На уровне осознанности когда ум под контролем, эго помалкивает, две трети слов бессмысленные, так как либо ублажают свое эго (банальное хваставство) либо унижают чужое эго. И то и это бессмысленно на уровне сознания, но заставляет эго распираться от гордости за себя. Также чужие баги - ненужные эмоции - заставляют эго принять оборону. А борьба отнимает все силы.
Анна 19.09.2019 19:37
Коноплю где брали и какую? Я люблю ее семечки, это намного вкуснее льна.) Но дорогущая.(
Анна, в смузи с бананом семя конопли даёт сказочный вкус. Кэроб не даёт ничего похожего. Беру в магазине здорового питания. Дорогая. Лучше льна.
Анна, такая
Анна 19.09.2019 20:17
Олег, да она и так пожевать вкусная.
Анна 19.09.2019 20:18
Олег, о, спасибо, поищу, на айхербе дороже будет сильно.
Анна 19.09.2019 20:22
Олег, нет доступа к сайту.( Позвоню завтра.)
Екатерина 19.09.2019 20:27
Анна,а у нас она растёт, как сорняк, её семена такие же?
Анна 19.09.2019 20:28
Екатерина, я не знаю.( Может быть вполне.
Алекс 19.09.2019 21:52
Уже второй день сдерживаюсь, чтоб не пошутить, что это не целевое использование культурного растения больше не могу))
Алекс 19.09.2019 21:57
Олег, Я думал по чему  так происходит, по моему, по тому что разговор постоянно меняется, и приходится заранее продумывать все возможные варианты ответа на слова оппонента. Если разговор короткий стандартный, то все лексические заготовки готовы. А если длительный, приходится напрягаться. Правильно каждый из собеседников, пытается найти выгоду из  диалога для собственного эга. Но если б не жажда чего то выгодного для себя то разговор не состоялся бы вообще...
Юлия 77 19.09.2019 21:58
Олег, т.е. в идеале люди должны жить по одиночке?
Екатерина, такие же
Семена не отличаются. Отличие "культурной" и дикорастущей конопли в соцветиях (шишках)
Олег, полностью поддерживаю Вас по поводу походов по магазинам. Изматывает
Для меня поездки в город и большое количество людей внушает тихий ужас, тем более, если с некоторыми из этих людей надо общаться.
Алекс, это предположение. Никто не знает будущего. Любая попытка ума увидеть будущее есть проекция его в настоящем. В самой постановке вопроса уже тревога. Жить в текущем моменте означает что нет прошлого и будущего. Нас не волнует что будет, и будет ли. Все размышления ума о времени это ненужная работа приводящая к тревогам и страданиям.
Юлия 77,в идеале нет борьбы. Принятие людей на уровне их сущности, а не на уровне их эго. Все внутри белые и пушистые. Эго и страх заставляет человека обороняться, говорить провокационные слова в надежде раскрутить маховик эмоций в собеседнике что сделает собеседника ещё более неосознанным и способным натворить всякие глупости. Ум не может сам себя контролировать. Нельзя сказать самому себе - не делай это. Ум может контролироваться глубинным сознанием. Тогда ответом на раздражения, провокации и эмоции будет не реагирование.
Юлия 77 20.09.2019 07:54
Олег,хорошо.А сейчас, когда все не идеальны, что делать?
Алекс 20.09.2019 08:40
Олег, Ну нет, настоящее, само по себе результат определенного прошлого в определённой последовательности. Соответственно изучив последовательности приводящие к событиям можно спрогнозировать будущее, которого в отличие от прошлого хоть и нет, но постоянно стремление жить лучше чем сейчас есть, чтоб дети жили лучше чем мы тоже есть. Соответственно нужно можно и нужно его прогнозировать. Иначе кто нть более прозорливый это сделает за нас. 
Алекс 20.09.2019 08:47
Олег, я бы сказал в реле нет идеала, как заметила Юлия. А борьба есть без начала и конца. На любом уровне. Получается если хочешь жить в социуме надо постоянно бороться за всякое. Или жить отшельником, надеясь что твои интересы и интересы социума никогда не пересекутся, по тому как столкновение будет однозначно не  в твою пользу. По моему вопрос в то за что бороться. За эгоистичные эмоции или за социальную справедливость.
Юлия 77, команду что делать в идеале должно давать уму сознание. Но так происходит у пробудившихся людей. Обычно человек под жестким контролем своего эгоистического ума, который не позволять себя контролировать никому - ни собственному сознанию, ни другим людям.
Алекс, борьбу нам навязывает ненасытное эго. Оно не может быть удовлетворено ничем. Оно все время недовольно. Ему всегда мало. Если эго под контролем сознания борьба не имеет смысла. Только эго делает людей разобщенными. Глубокоосознанный человек не реагирует на баги социума. Он не выше и не ниже этих багов. Он осознающий себя сознание. Он не за створками раковины наблюдает за миром. Он и есть этот мир, осознающий себя частью этого мира.
Алекс 20.09.2019 09:32
Олег, Как бы да, но пытаясь миром взаимодействовать, такой высокодуховный человек. неизбежно опускается, до уровня эгоиста. Вот хочет он купить ботинки например, подешевле по лучше, не того цвета, а продавец, заинтересован продать что есть, и начинает предлагать варианты из имеющегося, соответственно запросам клиента. Наступает фаза борьбы. И тут опять 2 варианта, бороться или взять первое попавшееся с полки позволив на себе нажиться. Как бы ничего второй вариант но это приведет неизбежно к увеличению числа эгоистов.
Я лекцию смотрел как то об эволюционных корнях альтруизма. Там профессор на примере простейших животных и бактерий показывал, что в раной среде неизбежно находятся те кто начинает жить за счет других, потом их становится и популяция сокращается, соответственно сокращается и популяция эгоистов. И когда животных становится слишком мало неприспособленные к самостоятельной жизни эгоисты вымирают. Опять все начинают добывать еду собственным трудом, размножаются. и так по кругу. Диалектика.
Алекс, наш ум связывает прошлое и будущее. Любые попытки прогнозировать будущее это проекция текущего состояния ума. Попытки жить будущим - это страдания в настоящем. Лучше - результат ненасытности эго. Мир меняется, прогресс растет, но проблем и страданий у людей становится все больше. Сливки с прогресса снимают корпорации, движимые ненасытным эго. 
Алекс 20.09.2019 13:14
Олег, я бы не сказал, что страданий становится больше, как бы то не казалось. Раньше чтобы выживать нужно на пашне было вкалывать от рассвета до заката. Чуть не урожай, стразу голодоморы лютовали, Сейчас же современное развитие общества позволяет комфортно жить тунеядцам, алкоголикам, наркоманам и прочим лоботрясам. Естественно, как бы люди не жили им все время будет казаться мало и что они страдают. А трезвого взгляда на прошлое порой достаточно, чтоб понять, что все не так уж плохо. 
Артём 20.09.2019 14:27
Олег, извините, позвольте спросить, как давно у Вас появился восточный взгляд на сущее? Как на это повлиял рацион?
Просто, наблюдая за собой нахожу что у меня сначала появилась тяга к восточной философии, затем переход на вегетарианство, В свою очередь вегетарианство стало очень сильно ломать западный тип мышления, поняв что в нём много фальшивых догм, перешёл на веганство.
Артём, на сыроедении определённо спокойнее. Как будто шум пропадает в теле. Запрос на осознанность возник примерно через год после начала сыроедения. Как повлиял рацион не знаю. Но есть взаимосвязь между падением в глубокую неосознанность и переходом от сыроедения к вегаторианству.
Мария Ки 20.09.2019 18:11
Олег, есть люди менее зависимые от эмоции, которым несложно не реагировать.
Мария Ки, расскажите о них?
Артём 20.09.2019 19:46
Олег, ко мне спокойствие пришло через два месяца после отказа от мяса. Мне кажется что это связано с уменьшением дозы кортикостероидов, которые в большом количестве присутствуют в мясе убитого животного.
Мария Ки 20.09.2019 21:43
Олег, легко. Что именно интересует?
Мария Ки, все что вы захотите об этом рассказать.
Алекс, страданий физических стало меньше. Но речь о страданиях душевных. И они не зависят от уровня достатка, дохода, технического развития цивилизации.
Алекс, духовность подразумевает что человек воспринимает мир не через свое я отождествленное с умом и поэтому искажающее действительность, а через Сущее. Это когда мир воспринимается чувствами своим сознанием, а разум молчит. Не дать себя загнать в ловушку эгоистичного ума, но и не дать себя загнать в ловушку чужого эгоистичного ума. Представление разыгравыется для нас и нам решать кто мы - участник его, легко отождествляящийся с представлением или наблюдатель чутко воспринимающий всю информацию, но не умом, поэтому без суждений и обсуждений, оценок.
Артём, сыроедение у меня довольно легко поддерживается интенсивными кардио нагрузками (велосипед утром и вечером). Еда уходит на задний план, ощущения как в детстве, когда бегаешь прыгаешь целый день, прибешишь намажешь на хлеб мёда, съешь его и побежал дальше. Только вместо хлеба и мёда сочные фрукты.
Дина 21.09.2019 06:05
Олег, и сколько интересно стоят семечки конопли,у нас их нарвать можно бесплатно
Ilana 21.09.2019 07:33
Алекс,  думаю, Вы правы, состояние постоянного психо-эмоционального контроля забирает много энергии и обессиливает. Оппонент,  который себя сильно отслеживает в диалоге напряжен и работает во вред себе, т.к. собеседник  чувствует это, то результат работы часто нулевой.  И ни результата и ни энергии.  Если ослабить оковы напряжения ума. то энергии будет больше.. результат работы из позиции  выгоды для оппонента намного более эффективен. т.к. не отбирает энергии..
Ilana 21.09.2019 07:41
Алекс,
Алекс написал:
А борьба есть без начала и конца. На любом уровне. Получается если хочешь жить в социуме надо постоянно бороться за всякое.

 разве других альтернатив нет?   Борьба происходит когда есть противостояние и противопоставления себя другим.  Это нездоровая конкуренция, конфликтный уровень жизни.

Можно себя не противопоставлять другим, а  сотрудничать  с ними, сосуществовать вместе. В режиме сотрудничества человек приобретает для себя больше и жизнь играет другими красками 
ШоколадныйЗаяц 21.09.2019 08:51
Олег, пробовали Урбеч Живой?, очень мне нравилось и цена приемлемая.
Анна 21.09.2019 09:24
😂
ШоколадныйЗаяц, не пробовал.
Алекс 21.09.2019 12:16
Ilana, Теоретически рассуждение верное, но практически мир не идеален. При построении общества соц справедливости, неизбежно возникают соц паразиты. Когда которых накапливается критическая масса заставляют общество деградировать. У нас даже пример хороший есть - СССР
Борьба она в природе вещей. Так как сила действия равна силе противодействия. Если хочешь что то сделать будь готов приложить соответствующе усилие. Вроде не с кем не борешься, а уже идет борьба самого с собой в решении вопроса, а нужно ли затрачивать на это действие силы. 
Борьба присуща и мирному сотрудничеству. Например нам нужно синие шторы повесить на кухню или зеленые. С одной стороны мелочь. И физ свойства особо не изменятся, но кто то в этой борьбе проиграет.
Восточный принцип инь-ян хорошо выражает диалектический тезис о единстве и борьбе противоположенностей присущий всему. если окончательно победить зло, то не будет и добра. Так как не с чем будет сравнивать. если окончательно победит зло, то будет то же самое. Все существует в гармонии.
Альтернативы лично мне видятся 2 все те же 2 крайности в своей борьбе. Бороться и выгрызать свое место в социуме, не бороться - исключить себя и возможно группу единомышленников из социума, и построить свое райское общество, но ровно до тех пор пока ваша земля не понадобится основному социуму. 
Артём 21.09.2019 12:24
Олег, искренне рад за Вас, что Вы смогли поставить еду на подобающее ей место в своих приоритетах.
Ilana 21.09.2019 12:42
Алекс,   есть в этом рассуждении много от марксистко-ленинской философии..и очень мало от восточной..  по восточной, нет в природе зла, а есть недостаток добра, и там где недостаток добра,  либо  развиваться добро, либо страдать.. т.е.  как ни крути только путь развития , а не борьбы..
Алекс 21.09.2019 13:04
Ilana, А инь- ян как же?  А как понять что добро это добро если нет зла? Возьмем любой примед добра. скажем помочь старушке донести сумки. Увидишь, донесешь, ты молодец доброе дело сделал. По тому что не каждый сможет уделить время и помочь бабушке. А в мире победившего добра, все всегда носят бабушкам сумки и это уже не считается добрым делом, это норма жизни. Дело есть но уже не доброе, а обычное. И со злом точно так же. Может свой пример предложить.
    А что в марксистско-ленинской философии плохого, она осовремененная версия религиозной философии, а та осовремененная версия языческой. На смену ей придет другая, когда социально-экономические отношения перейдут на следующий уровень. 
Ilana 21.09.2019 13:30
Алекс,
Алекс написал:
А что в марксистско-ленинской философии плохого,

 она делит все на черное и белое , хорошее и плохое, добро и зло.. ведет к разделению и  противодействию, восточная  все объединяет  ведет к синтезу и поиску золотой середины .  
 бабушки носят сами себе сумки, не ждут помощи, и если бабушка не может нести сумку, то тот, кто может и готов сделает это для нее,   Если кто-то не сделает, значит не мог этого сделать. и не оценивать каждый поступок с позиции плохо-хорошо. 
Алекс, зло должно быть. Добро не борется со злом. Просто мы можем увидеть добро если есть зло. Не будет зла и добро исчезнет. Просто не с чем будет сравнивать. Поэтому добро или зло это всего лишь наше отношение к этому событию. Оно не абсолютное, а относительное. Волк съел зайца - добро или зло? Для волка добро. А зайцу уже все равно
Анна 22.09.2019 00:10
ШоколадныйЗаяц, а сколько его есть надо? Или сколько влезет можно?)
Алекс 22.09.2019 02:48
Олег, Правильно, все относительно, Зрить в корень надо. Чтоб отделять созидающее начало от разрушительного. А для того чтоб лучше зрилось, нужно постоянно учиться, чем больше знаний, тем больше инструментов для познания. 
   А если заяц убежал от волка, то ему добро, а волк остался злым и голодным. Но борьба очевидна. 
Алекс 22.09.2019 03:20
Ilana, Это в каком конкретном месте М-Л философия ведет к разделению и противодействию, интересно. Принцип единства и борьбы противоположенностей как раз от туда, и по моему он про развитие в постоянном противостоянии. Как раз про золотую середину. Так же о том что материя постоянно развивается и усложняется по своей природе, а мы наблюдаем и выявляем ее законы.  Другое дело что каждый человек воспринимает любую философию по своему, и хочет победы одной или другой стороны, выводя систему из баланса.
   Восточная философия это тоже понятие довольно абстрактное. Вы конкретно про конфуцианство, даосизм, ламаизм, индуизм, буддизм, зороастризм, ислам или про одно из 100500 более мелких ответвлений, каждое из которых, чем то да и норовит отлиться, и вступить в философскую борьбу со своими собратьями?! 
   Как это нельзя оценивать любой поступок с позиции хорошо-плохо. Поступок - осознанное действие, соответственно нужно потратить усилие чтоб его совершить, вопрос в том будет ли от твоего поступка польза для тебя и твоего эга или для ближнего. Казалось бы совершать выгоднее поступки для себя. Но когда ты совершаешь поступок не для конкретного человека, а для всего социума социум начинает жить лучше и тоже дает тебе некоторые выгоды. И когда все начинают действовать на благо социума, то каждый получает большую долю от общего пирога, которая больше, чем нежели ты смог бы получить помогая только себе. В этом суть всех стадных и стадных животных. 
   Вернемся к бабушке, не смог помочь победило эго - совершил плохой поступок и для бабушки и для себя, хоть и не напрямую.
Алекс, так относительно или есть корень который наверное будет считаться абсолютным или точкой отсчёта любого мерила? Суть нашего мира что такой точки отсчёта нет. Любая ментальная позиция будет относительная поэтому и нет смысла её доказывать другим потому что у них другое мерило, другая относительность и другие точки отсчёта. Например, с точки зрения осознанности в борьбе нет смысла, так как это ведёт к бессмысленной потери энергии, а также в связи с тем что наша сущность с точки зрения сознания уже является законченный и цельной и не нуждается в чем то ещё. А с точки зрения ума, который мыслит формами видимого мира борьба является основополагающей концепцией жизни как способа выживания. Обе позиции верные относительно выбранных точек отсчёта.
Алекс 22.09.2019 14:05
Олег, Так то да. Но взаимодействуя с реальным миром, ум и осознанность вступают в борьбу между собой.  Понятно что реальный мир это отражение в нас воспитания привитым обществом, что само по себе является отдельной точкой отсчета.  Но ты или в социуме или без него. То есть находясь в обществе борьба неизбежна и внутри себя и с ним.  И что-то мне подсказывает, исходя из этой беседы, что в этой борьбе не должно быть победителей и проигравших. Иначе осознание бессмысленности бытия и его осознания ускорит путь к нирване)))  А борьба без осознания приведет к борьбе ради борьбы пока опять же не разрушишь себя и попадешь туда же...
Алекс написал:
ум и осознанность вступают в борьбу между собой

Ум обычно не догадывается о существовании сознания, Сущего. Зачастую он не догадывается о наличии эго-ума у Других, Другие для него нечто вроде картонных фигурок, лишенные мыслительных процессов, в лучшем случае "болваны и ничтожества", рожденные лишь для удовлетворения потребностей своего эго.

Алекс написал:
То есть находясь в обществе борьба неизбежна и внутри себя и с ним.

Так считает эго. Для него все враги и смерть может подстерегать за ближайшим поворотом. 
Алекс написал:
И что-то мне подсказывает, исходя из этой беседы, что в этой борьбе не должно быть победителей и проигравших.

Побеждает тот кто не борется. Наиболее проигравший тот кто считает себя победителем. Уступание - это сильный шаг к осознанности. Уступивший не может быть проигравшим. Радость от любого делания наступает когда ты отдаешь. Уступая - отдаешь. Побеждая - берешь. Но то что взял на самом деле никому не нужно. Эго этого все равно мало. Обычно оно это складирует как повод для своего усиления. Сознание самодостаточно и внутрь него это не положишь, то что взял.
Алекс написал:
Иначе осознание бессмысленности бытия и его осознания ускорит путь к нирване)))

Бытие без осознанности действительно лишено всякого смысла. Осознанность это понимание безвременности существования. Оно включает всю полноту и достаточность себя. А любое делание доставляет удовольствие и радость. Вселенная радуется когда из непроявленного появляется что-то. Именно поэтому дети любят говорить "я сам" - он творит, вселенная творит через него. Но плодами труда пользуется эго. Сознанию не важно что ты сделал. Оно радуется когда творит. Эго главное результат. Во взрослых намного больше эго. Они говорят детям что главное результат. Взрослые ошибаются. Дети потихоньку копируют взрослых, круг замыкается.
Ilana 22.09.2019 18:49
Алекс,  если уж разговор за инь - янь, то про даосизм с конфуцианством.. говорим.. кроме них и ламаизма, все остальное это не философия а восточные религии,  Обощу, главная разница между западным и восточным мировосприятием, то, что ставиться в центр восприятия.  Запад ставит личность с его эго и всё накручивает вокруг него.  Будет польза для тебя или твоего Эго, как вы правильно написали.  Мировоззрение востока ставит в центр некий  абсолют (Б-г, просветление, путь и т.п.),  идею  достижения индивидуумом конечной цели и все учение как человеку достичь и приблизиться к этому состоянию. т.е.  человек - ничто, песчинка,  которая стремиться приблизиться к абсолюту.    У меня нет цели вступать в длительные рассуждения на тему западных и восточных мировоззрений,  потому что я вижу, что логика Ваших рассуждений чисто теоретическая, на основе умозаключений, не основана на практике личного погружения ни в западную ни в восточную среду?  Я права?
Алекс 22.09.2019 23:32
Ilana, Разве в основе любой религии не лежит определенная философия возведенная в догмат?!
   Мне кажется, что современная поп культура навязывает такой образ востока и запада. В то время каждый человек индивидуален, и каждая группа людей тоже. И на западе полно духовных общин и на востоке законченных прагматиков. Христианская человеколюбивая культура создала запад, а на востоке сейчас можно купить что угодно(во имя доброго светлого вечного разумеется).  Но то что вы так поделили людей на 2 группы не подчеркивает ли  2 противоположенные стороны человеческой мотивации части которых есть в каждом. И так сложилось что на востоке преобладает больше одна на западе другая.(При чём не факт) 
   Без практики личного погружения мне вряд ли бы были интересны философские темы вообще. Начал я погружаться как большинство людей с христианства. Потом увлекся религией вуду, потом ламаизмом (но не в классическом ключе, а основанном на индуизме) потом шаманизмом (опупенный бубен себе сделал, мир духов видел), потом язычеством. А потом стал слушать науч поп лекции о природе бытия, увлекся осознанными сновидениями, последние 2 пункта полностью разрушили трансцендентный мир розовых пони и не оставили ничего кроме сурового материализма. А материализм лучше всего описывает М-Л философия. Потом стало возможным посмотреть назад на все остальные учения, и понять что каждое из них описывает социально-эконимические процессы в свое время, в своем месте, на своем уровне знаний.
Ilana 23.09.2019 08:53
Алекс,   в основе любой религии лежит вера, облаченная в определенный культ,  а философия и догмы, это способы трактовки этой веры облеченные в слово .. т.е. уже с самом начале, способ поместить мир чувств в лексику - это исказить первоначальные основы и смысл.  т.к. для тех, кто принимает на веру,  не требуется интеллектуальное трактование.  Все эти трактования для блуждающего неспокойного ума, погруженного в мир букв.  Но это уже очень глубоко. То как вы описали свои поиски и перескакивания, говорит, что натура у Вас юношеская впечатлительная .  и то, что сейчас отстаиваете, в этом тоже разочаруетесь через некоторое время.  Это обычный путь из романтиков в циники.   Группы мною были поделены по географическому признаку  восток-запад, но не разделены по способу восприятия. А главное отличительные особенности восточной и западной философии в том,  что одна принимает объект  целиком не деля его,  а другая  перед тем как принять расчленяет его, порождая некую идею дуализма (которого в природе нет), и пытается принять только хорошую часть.   Пример - монета.  Одни говорят - это монета и я буду пользоваться ею.   А другие расчленяют монету на орел и решку,  и занимаются противопоставлением свойств орла-решке.  
Алекс 23.09.2019 18:15
Ilana, Интересно а как человеку можно постичь мир не обратив разные описания в лексику. Можно конечно мыслить образами - иероглифами, но это менее информативно и более примитивно. Информацию труднее передать, труднее воспринять  и она занимает больше места,к тому же восприятие одних и тех же образов у всех разное. Попробуйте мне передать ту информацию которую хотели не словами....

К то же на веру принимает что то без интеллектуального обоснования?! я думаю у всех верующих в голове ясная картина что кто создал и почему получилось что получилось. Только со стороны можно определить в чем недомолвки и ограничения их логических конструкций.

    Конечно разочаруюсь, года картина мира за окном и образ жизни поменяются, определенно понадобится другая философия, чтоб описать все осязаемые явления, но это потом. Пока есть что то не объяснимое, всегда нужны определенные понятия, чтоб это описать это дает устойчивость психики для точного позиционирования в окружающем мире. По этому так много разных сект и учений. Я увлекался многими учениями, по тому что каждое из них наиболее полно описывало мир на разных этапах развития. При чем, чтоб их выбрать пришлось так же рассмотреть все остальные. Они собственно сделали меня таким какой я есть, просто со временем, их концепции оказались недостаточно точно описывающими мир. Но все доброе мудрое вечное, что в них было, и что не противоречит современной картине мира, я свято храню внутри себя. Аюрведа, например, плохо сочетается с современной доказательной медициной, но много что соответствует ей или не противоречит. И это можно и нужно использовать. 

    То что вы называете особенностями философии называется дедуктивный или индуктивный метод познания, дедуктивный разбивает все на кусочки и по ним собирает целое. А индуктивный описывает целое и из него познает составляющие. По моему и то и то будут вести к заблуждениям, у первых будет постоянная ошибка наблюдателя, у вторых много исключений из правил. Разумнее методы сопоставить. Сначала разбить на части потом из них составить целое которое опишет недостающие части объективной реальности. При чем так постоянно и происходит в жизни, а не идеализируется одна из сторон.

   Попробуйте воспользоваться монеткой, у которой будет только 1 сторона. 
Ilana 23.09.2019 20:18
Алекс,
Алекс написал:
Попробуйте воспользоваться монеткой, у которой будет только 1 сторона.

что касается конкретно меня, то я воспринимаю монету целиком.  Те, кто переходит из течения в течение, видят только одну сторону монеты,  поэтому и продолжают свои искания духа,  т.к. слышали что можно видеть всю монету  и ищут возможности научиться этому. И это нормально, нужно продолжать поиски

Алекс написал:
К то же на веру принимает что то без интеллектуального обоснования?! я думаю у всех верующих в голове ясная картина что кто создал и почему получилось что получилось. Только со стороны можно определить в чем недомолвки и ограничения их логических конструкций.

вера это постижение мира чувствованием, когда слова излишни.  Слова уводят в никуда...
как написано в притчах Соломона: При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои разумен.
Алекс 24.09.2019 01:59
Ilana, Вот есть у вас очень хороший дисковый телефон, о нему можно звонить куда хочешь, работает прекрасно. Идут года появляются кнопочные тел, мобильные, смартфоны. Но нам это новомодная дрянь не нужна, будем крутить свой отличный, хорошо работающий диск, и не скакать по новомодным приблудам. А вообще говорят в писании( а не в чувственном познании) сказано, что информацию с гонцами посылать надо, в топку дисковый телефон, будем гонцов отсылать. 
    Вера это когда воспринимаешь что то не  требуя доказательств. Постигая мир чувствами ты в него физически упираешься, верить в него не надо, надо пощупать и потрогать. Верить можно как раз в описанное словами. Вы слышали про детей маугли, которые воспитывались в очень чувственном мире без слов и искусственных определений. Может они внутри постигли божественную сущность мира, но снаружи они не сильно отличаются от животных среди которых выросли и социализироваться практически не могут. При чем если ребенка с незамутненным разумом, не научить до 7 лет разговаривать, нормально ходить, полноценно осмысленно общаться уже не смогут. 
   Соломон был мудр в этой цитате, ее можно запомнить и использовать, но она не говорит о том что это можно сделать со всеми другими его цитатами, а тем более с произведением целиком в котором это написано. Кроме того мне приходят в голову другие выражения со схожим смыслом, например краткость - сестра таланта, или болтун - находка для шпиона, чувствуете во всех 3х срез соответствующих эпох?!!...
Ilana 24.09.2019 08:11
Алекс, , какой толк в большом количестве слов и жонглировании словами?  Какая лично Вам от этого польза или выгода?  если даже общение с клиентом составляет Вам напряг и дискомфорт?  Этот дискомфорт Вы словами постигаете,  догмами,  осмыслением или чувствами и ощущениями?     
Алекс, чувственные восприятие возможно только когда ум умолкает, не делает выводов и суждений, осуждений. В обычной жизни это сделать крайне затруднительно, ум все время в работе, отвечает на запросы извне или сам себя загружает работой. Когда воспринимаешь мир чувствами как бы выходишь из оболочки тела, ум молчит. В состоянии вечной загрузки ума не вырваться из круга мирской суеты.
Алекс 24.09.2019 09:17
Олег, Йоги уже давно придумали инструмент, медитация называется. Транс и молитва тоже для этого подходят не плохо. Сосредоточившись на одном потом учишься сосредотачиваться ни на чем. Возможно и спим мы чтоб дат себе  такую паузу.  Релаксация хорошая, но потом неизбежно приходится возвращаться обратно
Алекс 24.09.2019 09:42
Ilana, Ищем примеры. Обезьяны которые могут звуками передать 30 понятий, племя тумба-юмба с лексиконм 1000 слов, и мы дети современного греховного мира. Есть толк наверное. И выгода там же, мы сейчас сидим на кнопочки тыкаем, а попуас пошел еду добывать. 
Дискомфорт вызывает любое действие и чем больше усилий тем больше дискомфота, Но действия для жизни нам совершать надо. Собственно общение с клиентами, хоть и утомительно, но не так утомительно как если б пол дня вкалывал на пашне пас коров или охотился, а потом пол дня мастерил вещи домашнего обихода, и так каждый день. Тут еще и выходные есть. В общем дискомфорт - плата за образ жизни. Мыслительный он или физический значения не имеет. Можно даже самому выбрать какой мазохизм предпочтительней.
   Правда есть еще 1 путь, чтоб и дискомфорта не было и рыбку съесть, это блага от общества получать, а самому для общества ничего не делать.
Алекс, пробовали медитировать? Как ощущения?
Ilana 24.09.2019 10:14
Алекс,  если этим постом с множеством слов, Вы не ответили на мой конкретный вопрос?  как я могу это интерпретировать? :
-  мои вопрос облеченный в лексику, не был понят?   потому что слово написанное и слово прочитанное , могут иметь разный первоначальный смысл
- отвечающий уходит от ответа, скрываясь за множеством слов?
Алекс 24.09.2019 18:33
Ilana, Раз пример не достаточно очевиден, как ответ на вопрос, попробую разжевать. Большее количество слов и операции  с ними дают больше возможностей взаимодействия, упрощают образование, точнее позволяют описывать предметы и явления.  И это выражается в более эффективной жизни обществ с более развитым языковым взаимодействием. Литературой, философией, культурой. Так лучше? Про выгоду не знаю как проще написать))) Рассматривая себя как часть словоблудного общества я имею более комфортную жизнь, и больше свободного времени на личное самосовершенствование. 
Дискофорт  постигается чувствами. но интерпретируется словами. Был бы волком завыл бы. А так написал просто. 
   По моему все то же самое другими словами и менее развернуто. Естественно у каждого слова имеют свои оттенки, и в целом генерироваться и читаться могут по разному. НО если люди долго общаются то со временем недомолвок становится меньше. Я мог не так понять вопрос, а вы не так могли понять ответ. Вы следующий раз чувствами пишите, картинкой, или музыкой, так оно точно понятнее будет)))
Алекс 24.09.2019 18:45
Олег, Естественно. По моему с этого начинают все, начавшие хоть какие нибудь самостоятельные духовные искания. Ощущений много. Среди себя могу разбить их на 3 типа. 
1. Непрерывный поток сознания. Когда ощущаешь себя в огромном красном шаре, и ев 1 поток мыслей, при чем текут они последовательно и очень четко, лишенные так сказать лишнего шума. При этом находишься в неведомой зоне блаженства из которой не хочется выходить.
2. Релаксация. Остановка потока мыслей. черный экран. Ощущение примерно как за секунду перед засыпанием. Когда падаешь в пропасть. темнота и тишина. Помогает отдохнуть.
3. Видения. сходные м психоделическим трипом или осознанным сновидением, что в последствии выяснилось оказалось одним и тем же состоянием. 
В общем я не достаточно практиковался, получались эти состояния у меня спонтанно. Сейчас могу более осознанно заняться этим, но не хочу.  Из 1 можно не вернуться, из 2 можно заснуть, 3 показалось довольно разрушительно для психики.
А у вас есть опыт медитации?
Алекс, нет. Я довольно долго был верующим православным прихожанином. Делал это с большим усердием, причащения каждую неделю, все праздники православные, все посты ... Я хотел слиться в вере с Богом, прийти к Истинной Вере, как говорил батюшка спасти себя и спасти своих близких. Все к счастью рухнуло в моих глазах как карточный домик. Несколько противоречий, но они привели меня к полному непринятию православия. Я освободил себя от этой тяжкой ноши. Через внутренние страдания пришло принятие книг и системы Экхарта Толле. Может быть еще сыроедение помогло. Мне этот человек очень помогает выбираться к свету из тьмы.
Юлия 77 24.09.2019 20:11
Олег, оооооо....
Алекс 25.09.2019 02:06
Олег, Неразрешимые противоречия обычно заканчиваются коренным переломом. Моим воспитанием особо никто усиленно не занимался, по этому приходилось постигать все самому. Противоречия между традиционной верой и реальностью заставили меня отвернуться от нее в классе 9. И с детской библии я сразу перешел к тибетско-индуистским духовным практикам. Потом изучил и оставил еще несколько учений. По тем же причинам. Правда тяжести особо не испытывал, учения просто исчерпывали себя и со временем переставали в полной мере отражать окружающую реальность. Но зато сохранил в себе много полезного из того что в них было. 
   В общем если не занимались медитацией, очень рекомендую. Того что я написал не опасайтесь, по тому что для Видений еще извернуться надо, Поток сознания придет только через 1-2 года если заниматься без фанатизма. А вот хорошую релаксацию получить можно. Заодно совпадает с целью обретения внутренней тишины. Если что могу написать способ которым я пользовался, хотя и в инете, думаю предостаточно, я поперебирал когда-то, выбрал наиболее удобный для себя.
Алекс, основа православия - евангелие - мне нравилось. Оно понятно и приносило радость и покой. Чтение молитв тоже приносило радость и покой. И даже службы церковные это сильная духовная поддержка. Но никто не объясняет что происходит с человеком в эти моменты. Ради чего это нужно делать тоже не совсем ясно. Ради царствия небесного, спасения - наступит ли оно? Я делал все это, но проблемы не уходили. Тревоги и страдания в душе оставались. Хорошо что нашелся человек который простым и понятным языком объяснил невозможность спасения в будущем и то что это спасение возможно только в настоящем, здесь и сейчас.
Медитации не всегда приводят к пробуждению. Это может быть долгий и трудный путь. И видимо этот путь у каждого свой.
Алекс 25.09.2019 15:02
Олег, Как сказал, кто то умный, вера во что то сверх естественное дело божественное, а церковь, как организация дело человеческое, со свойственными человечеству добродетелями и пороками. Соответственно личному религиозному чувству посредники не нужны. Постигаем мир как можем. Но в целом отдельные религиозные притчи и заповеди учат хорошему. Да и сам институт церкви был нужен в свое время, чтоб объединить и направить энергию людей в мирное... и не очень русло. Но сейчас на мой взгляд устарел. 
    То что нужно жить настоящим, это основа материализма, будущего нет, верить в него наивно, но есть вероятное будущее, которое, хоть и не факт, что произойдет, но как тенденции развития прошлого просчитать кое что можно, Это как с прогнозом погоды. Примерно знаем что будет, но всегда удивляемся))) Я бы охарактеризовал  настоящее, которым надо жить,  как путь из прошлого в будущее.
   Чтобы узнать твой это путь или не твой, определенно надо попробовать. Если вдруг займетесь практикой медитации, напишите что получится. Мне интересно. Возможно будет не так как у меня, да и мои переживания  отличаются, от того, что я читал в теории.
Артём 25.09.2019 16:26
Алекс, а испытывали ли Вы во время медитации выход из тела. Чувствовали ли Вы что находитесь одновременно в двух точках пространства?
Алекс 25.09.2019 17:25
Артём, Да и тоже да. Хоть я познакомился с этим процессом во время медитации. Оборванно и спонтанно. При чем при этом действовал неведомый блок. Сразу после раздвоения начинала болеть голова, и я стремился закончить практику. Но прошли годы, и я попал в это состояние со стороны сновидения. Изучил это состояние и... если хотите знать что дальше, спросите. Предупреждаю, мой ответ может вас разочаровать. Особенно если вы сами на каком нть духовном пути. А у вас был опыт медитации?
Артём 25.09.2019 18:28
Алекс, нет, опыта медитации у меня не было. А выход из тела испытывал два раза. Первый раз это было в лет 8-9, во время эпилептического припадка. Второй раз это было в 20 лет, опять же во время эпилептического припадка, только на этот раз припадок вызван падением с высоты и ушибом мозга.
Так что, предполагаю что в этом состоянии "повинен" конкретный нейробиологический механизм.
Алекс, пока это не мой путь. И возможно я испытывал что-то подобное. Сыроедение уже является сильной духовной практикой - это строже и сильнее православного Великого Поста, конечно не голодание, но сознание и отношение к жизни меняется. На голодании оценка жизни становится другой, появляется покой и радость от бытия, правда пока голодаешь. На выходе довольно быстро забывается. Поэтому и медитации рассматриваю на уровне церковных служб - в момент полного погружения в них эйфория, покой и непонятная радость. Когда возвращаешься к обычной жизни часто маятник качает сильно в другую сторону. Я все таки хотел бы жить в постоянной радости, покое, поддерживая состояние осознанности в обычной жизни.
Алекс 26.09.2019 09:01
Олег, Наверное по тому у вас религией и не получилось,  что это был путь навязанный из вне, сейчас же пытаетесь найти его сами. По этому он дает не только радость. Но все что делается обретает смысл. 
   Сравнение медитации с молитвой, довольно верное. Возможно смысл в том же. Для меня если честно сейчас покой и радость бытия больше приносит победа над злыми врагами в комп. играх))) Я думаю, что в дофаминовой мотивации когда ставишь цели и добиваешься организм радует нас гормонами, Но когда прогрессу в целях приходит конец, радость исчезает и приходится искать новые цели.
Алекс 26.09.2019 09:09
Артём, С моей точки зрения вы правы. К тому же опыт выхода испытывают люди часто в больницах во время тяжелых состояний и операций. Сам так же во время операции испытывал, и даже один раз сознание не то что раздвоилось а разбилось на тысячи маленьких кусочков. В общем сейчас я думаю, это осознанный сон. И сознание вылетает не в астрал, а в копию окружающего мира созданную у себя в голове. Когда получилось входить это состояние стабильно, поставил несколько экспериментов, при чем не только я, результаты те же. Те же состояния вызываются психоделическими препаратами, привет наркозу в больнице. 
Алекс, комп. И онлайн - игры у меня тоже было. Это хороший вариант уйти от скучной и опостылой реальности. Но это такая же матрица как и реал. Я даже сравнивал православие с онлайн-играми и в целом суть одна. Жёсткий гринд в игре - это молитвы, службы и подготовки к причастию. Наградой является само причастие и покой после службы, в игре понятно некие плюшки без получения или шанса получения которых никто в игру гриндить не будет. И то и то лишено материального смысла.
По поводу целей. Они лежат в будущем. А будущее использует эго. Мы все время пытаемся откладывать все хорошее на будущее. "вот заработную денег, должность, квартиру, машину..." настоящее для нас как помеха или в лучшем случае просто этап к лучшей жизни. Мы и не успеваем в постоянной суете жить в настоящем. Всё хорошее в будущем. Только надо добиться поставленных целей.
Алекс 27.09.2019 16:17
Олег,  Это точно. Я уже тоже давно решил,что лучше получать маленькие радости сейчас, чем ждать чего то потом. Так как не факт что до потом доживешь.  По этому чтобы было больше радостей сейчас , лучше стремится иметь выше доход, а не накопления, так  же можно  усмирять свои желания. Но лучше первое)))                    
СветЛана 18.10.2019 09:41
Олег, правда? Не знала. Меня вареная еда "тупит" (стала замечать) и ленит. Особенно сытая. Да, что-то в этом есть, успокоительное
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты