Александра
07.09.2017 08:48

Ответ на комментарии

Ребят, в последнее время не могу работать с комментариями: ни отвечать сама, ни оставлять к чужим записям. Я уже писала про проблему с публикациями. В какой-то момент она исчезла, но затем появилась опять, причем, "с осложнениями". Поэтому комментирую отдельным постом комментарии к третьей части коленко-квеста.
Во-первых, финансирование везде разное: в крупном городе и в провинции будет совсем разное снабжение.
Во-вторых, в самих больницах тоже отношение к врачам очень-очень разное. Сестра мужа работает в стомат. поликлинике, так врачи инструментарий не покупают. Обслуживание пациентов бесплатное. Вот что получается "платно" для врачей - обслуживание машин. Если что-то выходит из строя, обычно чинят за свои деньги. Но только потому, что у них ремонтник-ставочник - разгильдяй, ничего никому не ремонтирует или ремонтирует за деньги, типа "вы тут деньгу зашибаете, а я за копейки "горбачусь".  Главврач ничего с ним не делает, смотрит сквозь пальцы.
В-третьих, гос.финансирование есть везде, но... Как бы правильно сказать... "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
1. Если тут есть бюджетники, то они знают, как это обычно происходит в госструктурах: денег нет-нет-нет, а потом под конец полугодия (года) прилетает всё, что должно было выделяться равномерно в течение полугодия, и надо срочно-срочно до конца периода (иногда остаётся всего пара дней) всё потратить, иначе, если хоть что-то останется, в следующем полугодии выделят меньше.
2. Выделяемые деньги стараются тратить (мы берём вменяемых руководителей) на более глобальное, на расходные материалы остаётся немного. И если бы я отказалась купить эти шприц-перчатки-лидокаин или пробирку для крови, мне бы их предоставили бесплатно. Но ещё я понимаю, что тогда их не хватило бы какой-нибудь бабусе с маленькой пенсией.
Пример 1: когда мы с ребёнком лежали в больнице, я лекарства покупала. Ребёнку из детдома всё кололи больничное. И его покантовали по отделениям, чтобы как можно больше оздоровить.
Пример 2: детскому садику на группу детей (у нас было 28 по списку) наши любимые чиновники выделили 3 рулона туалетной бумаги и 2 бруска мыла на квартал. У них там кто-то подсчитал что этого должно хватить. Естественно, не хватило.
Резюме: деньги выделяются. В самих больницах, дет.садиках, школах становится всё чище, все... ремонтнее . Денег "на ремонт группы-класса-школы" уже не собирают (по крайней мере там, где был мой ребёнок и по ближайшим окрестностям), но на расходные материалы мы таки сдаём, ибо на это реально не хватает. Вот так обстоят дела конкретно в нашем городе. В городах с более развитой промышленностью, всё трохи  лучше, т.к. в бюджет попадает больше денег.
Фух, кажись всё
PS попробую поставить "приблуду" для обхода блокировок. Видимо, всё-таки слишком этот сайт на Яндексе завязан

 4 
 1
Сабина 07.09.2017 08:52
Печально все это
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы