Margaret Tate
18.07.2021 17:18

ВЕС СТОИТ, НО Я ДОВОЛЬНА, ЧТО НЕ НАБИРАЮ!

Знакомая фраза? Да, иногда бывают такие моменты, после сильного сброса, или во время КД и иного гормонального всплеска, или после пиршеств (и наоборот тренировок) и т.д., когда это правда радость. Но если такое счастье затягивается на месяцы, а то и годы, то неплохо было бы признать, что мы сбились с пути к цели похудеть. Мы можем при этом каждый день взвешивать себя и еду, скрупулезно вносить в десять разных дневников, в дневное время питаться, как нимфа, махать ручками-ножками, фиксировать пройденные км или шаги, обходить опасные отделы в магазинах, делать массажи, обертывания и т.д., принимать участие в нескольких марафонах, активно общаться и постить картинки по теме, готовить по ПП-рецептам, даже давать советы по питанию, но, если при этом нет результата, значит это все видимость. Просто движемся проторенной тропинкой по кругу, Где-то пропустили поворот, либо сознательно его проигнорировали потому, что дорога за ним не такая гладкая, и мы уже утомились порядком, круживши. А кто нас осудит? Мы же столько всего делаем для похудения. Но по факту - ничего. Заигрались.
На что же обратить внимание, если не худеется?
1. Сколько времени мы уделяем еде в день? Не стали ли засиживаться за столом в отсутствии других дел?
2. Не много ли нормальных тарелок в день съедаем? А за раз?
3. Насколько проста наша пища? Все эти концентрированные изыски будоражат аппетит и закладывают прямо таки углеводную бомбу в нас.
Возможно ли такое, что нас действительно устраивает вес, просто ради красного словца иногда выдумываем какую-то фантастическую цифру и якобы к ней стремимся? Да. Чтоб понять, так это или нет, достаточно взглянуть на ИМТ. Насколько он вписывается в норму? И все эти рассказы, что девушке с 70-ю кг при росте 160 живется прекрасно... А мы когда-нибудь весили меньше? Есть с чем сравнить? Может быть просто 50 кг просто не вписывается в наш образ жизни? Может мы во всем придерживаемся серединки на половинку? А если один раз сделать что-то на хотя бы 80%, то и все остальное подтянется наверх? Вопрос.

 1 
 25
Светланка 18.07.2021 17:50
20% действий приносит 80% результата
Margaret Tate 18.07.2021 18:29
Светланка, да, поэтому и пришла на ум эта цифра.
Юджин (кето+ИГ) 18.07.2021 18:47
А если один раз сделать что-то на хотя бы 80%, то и все остальное подтянется наверх? Вопрос.

Это, скорее, ответ, а не вопрос.

Можно сделать ещё проще и рациональнее: начать вообще со своей жизни целиком. Устраивает ли работа, зарплата, муж/жена и вообще свой образ жизни. И только после всего этого можно подумать о своём весе. Может, стоит начать своё дело и научиться ответственности для начала, что бы проверить себя на прочность? Найти себя? Может, дело в этом?
Margaret Tate 18.07.2021 20:10
Eugeen Shishkin, ммм, не уверена, что заниматься всем  сразу на максимуме проще, чем чем-то одним не требующим больших усилий. Это сильно потешит префронтальную кору, но приведет к жесткому подавлению лимбической системы. Грубо говоря, училка в голове обрадуется, а ребенок заплачет. Что в результате может дать мощный откат. И потом есть люди, единственная ответственность которых - найти тех, на кого можно все скинуть. Они не захотят себя проверять точно. 
Но наверняка у Вас есть какой-то секрет! Давайте представим, что я избавилась от низкооплачиваемой работы, мужа и горю желанием создать свой бизнес (найти себя). С чего мне начать? Я так понимаю, что это легче, чем похудеть, тогда меня определенно ждет успех!
Юджин (кето+ИГ) 18.07.2021 20:17
Margaret Tate,стоит начать с того, что Вам по душе, чем бы Вы хотели заниматься всю жизнь. Это легче чем похудеть. Видно по вопросу, что Вы так не пробовали.
В зависимости от того где Вы живёте, легализация своей деятельности может происходить по разному, но суть всегда одна, - надо вначале пахать и много. Но именно это не всегда способствует похуданию. Главное почувствовать, что Ваша жизнь у Вас в руках, а не у того кто Вам зарплату начисляет и платит. От этого можно отталкиваться...
Margaret Tate 18.07.2021 21:14
Eugeen Shishkin, а как понять, что мне по душе? Пробовала разные подходы, но не могу разобраться до сих пор. Тесты? Результат зависит от настроения. Спрашивала  у знакомых: 
"Все, кто меня знает и помнит! Не могу определиться с профессией. Нужна помощь. Не подскажете, в чем мои сильные стороны? И за что лично вы бы могли мне заплатить. Ну, условно. Кем меня видите?" 
Тоже разброс огромный. От юриста, аудитора  и лаборанта до дизайнера, кинолога, сотрудника спортклуба и актрисы.
Юджин (кето+ИГ) 19.07.2021 00:06
Margaret Tate,если будете спрашивать у других, то это может растянуться на всю жизнь. Начинайте с малого. Хотите попробовать в юриспруденции и пока ничего не умеете, то устройтесь в юрфирме бумажки перекладывать, что бы понять. Хотите быть врачом, то идите санитаркой или уборщицей в больницу. Принцип именно такой, что бы понять Ваше это или нет. если пойдёте сначала учиться 6 лет, а потом окунётесь в профессию, то только через 6 лет поймёте, что это не Ваше.)) Надо просто начать работать,  а не спрашивать и ждать у моря погоды.
Margaret Tate 19.07.2021 01:51
Eugeen Shishkin, разумеется, я не только спрашивала. Это было одним из заданий, чтоб выявить способности к той или иной профессии. Вы сейчас благополучно перескочили через первый шаг и советуете что делать, когда выбор уже сузился до минимума. Разумеется, я не побегу сразу подавать документы в ВУЗ. "Надо просто начать работать" ГДЕ? Я уже просто начинала работать в разных местах. И везде было неплохо. Но чего-то не хватало. В этот раз решила подойти к этому осознанно, а Вы предлагаете снова нырять абы куда. Куда душа попросит. Она попросит сегодня комфорта и денег, завтра миссии и жестких рамок, послезавтра спокойствия и природы , а потом мегаполиса и движухи.
Юджин (кето+ИГ) 19.07.2021 10:41
Margaret Tate,Вы пишите "разумеется", но это не так. Почему же Вы считается, что это разумеется и это как бы всем должно быть понятно, а то какую сферу деятельности выбрать именно Вам это не разумеется почему-то? Вы именно самостоятельным бизнесом занимались? В виде простой надомной работы как самозанятый, ип или ооо? Пробовали начать работать на себя не во многих местах, а на себя самостоятельно?
Margaret Tate 19.07.2021 12:33
Eugeen Shishkin, разумеется потому, что писала: "Пробовала разные подходы." Почему Вы прицепились именно к обращению к знакомым - не совсем понятно. Возможно потому, что это подробно описала . Вот снова перепрыгиваете. Решить вопрос работать на себя или кого-то можно позже, после того, как разберусь хотя бы со сферой. Работала и на других, и на себя немного, по необходимости. Если займусь сейчас раскруткой того, что начала сама, то понадобятся вложения средств и времени. Опять же мое ли это? Устроиться же на работу проще. Там сразу пойдут выплаты. Их как раз и можно будет вложить в дело.
Юджин (кето+ИГ) 19.07.2021 12:50
Margaret Tate,я к тому, что есть разные подходы и один из них, - может, вообще работа на кого-то не Ваше? Может, Вам надо сразу бизнесом заняться? Любым. Может, именно организация любого бизнеса. - это Ваше, а работа "на дядю" Вам не заходит совсем в любой сфере? А устроиться на работу проще. Ага. Так и проходит жизнь...
Margaret Tate 19.07.2021 13:14
Eugeen Shishkin, да не в дяде дело. Мне отлично работалось в разных сферах. Всегда двигали вперед, ну если только не сопротивлялась. Свободы действий хватало. Вот что смутило. Отсутствие реальной пользы от своей работы. Да, деньги платят, но кому это нужно? Мир лучше становится? Это после того, как молодой человек моего возраста вернул матери зрение. Вот это он не зря потратил время!
Юджин (кето+ИГ) 19.07.2021 13:23
Margaret Tate,если Вам важна социальная реализация, польза обществу и людям, а, самое главное, Вы страдаете от тог, что этого не делаете, то, может, это именно то, что Вам надо? К примеру, волонтёром в Африку или ещё какие-то страны где хуже чем у нас даже или врачом спасать зрение. Кстати, Вам совсем никто не мешает это делать не меняя работы, - взять ребёнка из детского дома, взять пару одиноких кошек или собак из питомника, просто делать переводы в питомники и детские дома, подкармливать дворовых кошек и голубей. Может, это Ваша тема...
Margaret Tate 19.07.2021 14:52
Eugeen Shishkin,  у меня сейчас на попечении 18 кошек. Преимущественно дворняги. Кормлю, лечу. Одну подобрала с запечатанными уже  глазами, она поправилась, вырвала москитку и  выпала из окна, побежала в подвал, а там еще пятеро задохликов сидят. Что делать? Примерно такие истории.  Это к вопросу об Африке. Ну, только если всех удастся пристроить. Но там  и другой минус. Опасность для здоровья. Да и в целом, зачем куда-то ехать, у нас разве боли мало в России?  Врачом наверное не смогу. Очень боюсь ошибок. А  я, в виду, что люблю экспериментировать, допускаю массу. Хотя возможно привыкла бы. Но жить все время в окружении боли тоже еще то развлечение. 
В общем, в идеале бы хотелось совместить с работой (учитывая, что на ней проводим в среднем 8 часов + 2 часа дорога):
1. Творчество
2. Спорт (танцы)
3. Моральное удовлетворение
4. Высокий доход
5. Нахождение на природе
6. Путешествия
7. Комфорт
8. Поддержание здоровья 
9. Обустройство жилища
10. Ощущение, что развиваюсь в ногу со временем
Выбираю между дизайнером пространственной среды или каким-нибудь  организатором пространства, тренером по аэробике, нутрициологом, поваром веганского ресторана или ведущим марафонов типа Бешеной Сушки. Насчет актерства интересно, развлекала подруг, но никогда не пробовала. Можно начать с курсов. Посмотреть, как пойдет. Это области, в которых интересно развиваться.
Юджин (кето+ИГ) 19.07.2021 15:09
Margaret Tate,я смотрю, что вы добрый человек и уже занимаетесь любимым делом. Может, ветеринаром стать?
По хотелкам:
пп.1.2.3.6 не обязательно должны быть связаны и с работой тоже.
А по всему остальному: может Вам дизайном заняться в самом деле? Одежды, мебели, интерьера, ландшафтным? К примеру, дизайн одна из сфер моей деятельности и я знаю с чем это едят.
Margaret Tate написал:
Выбираю между дизайнером пространственной среды или каким-нибудь  организатором пространства, тренером по аэробике, нутрициологом, поваром веганского ресторана или ведущим марафонов типа Бешеной Сушки.

всё разное, но это уже сейчас должно быть в Вас. Вы хорошо рисуете с детства? Вы в школе, институте и на работе всегда всех организуете и у Вас получается это хорошо? Тренером, - у Вас есть какие разряды в спорте или просто большие достижения? Диетолог, - это врач, а Вы не хотите учиться на него. Для повара Вы отлично готовите и получаете от процесса удовольствие? Ведущий - это, по сути, корреспондент. Вы умеете быстро думать и так же быстро и чётко формулировать свои мыли, Вы хороший рассказчик, люди слушают Вас открыв рот?
Margaret Tate 19.07.2021 17:40
Eugeen Shishkin, когда хожу в ветеринарку - это как в госпиталь в горячую точку. А бывает там провожу и до 24 часов в сутки. Страшно. Страшно, что не хватает нужного оборудования и высококвалифицированных специалистов в 21-ом то веке. И это одна из ведущих клиник города. Страшно, что люди заводят животное и не знают о нем ничего, и негде узнать. Что надеются на авось. Что слишком много неоправданной коммерции. Конечно, с каждым разом уже немного черствеешь, понимаешь процессы, Но без слез пока не получается.

В школе любимые предметы были русский, математика (алгебра), ритмика и рисование. Когда самостоятельно готовилась к поступлению (был перерыв, нужно было семье помочь), то поняла, что и химия интересный предмет, и геометрия. Люблю да, рисовать и решать головоломки. Организовывала (и сейчас помогаю) разные похудательные марафоны. Было весело. За отдых с подружками отвечала. А то у них фантазии хватало только на ресторан.

Знакомая без мед. образования работает диетологом, закончив только пару курсов, и никогда имела проблем с весом. Это плохо. Но можно же и параллельно учиться. Отлично готовлю? Скажем так, я редко когда ем что-то уже приготовленное кем-то. И если понравится, то дешевле самой. Близкий человек был шеф-поваром, поэтому кое-чему научилась. Ведущий марафонов - это тот, кто их организовывает. Сам напрямую редко общается. Это делают помощники. Но в целом успешно работала в продажах и часто развлекаю историями из жизни, правда видимо настолько эмоционально описываю, что мало кто верит, что это было на самом деле. Даже представляю себе такую картину. Кто-то пытается обо мне говорить с моими друзьями, и выясняется, что да, эти события происходили, как ни странно. Видимо я слишком по-разному в разных ситуациях себя веду. Могу молчать и наблюдать весь вечер, но могу и быть в центре внимания.
А те сюжеты, что выдумываю, когда нельзя больше ничего делать, даже не записываю. О чем потом жалею. Вышла бы книжка рассказиков чисто для себя. По крайней мере, сюжеты поинтересней некоторых сериальных получаются, где уже наперед знаешь, чем закончится. И диалоги не пластмассовые. Видимо времени трачу на их проработку больше, чем сценаристы.

По поводу работы дизайнером интерьера, я бы наверное хотела работать в Икее. Там столы высокие. Не могу долго сидеть в обычной позе. И проходимость хорошая. Спорт и природу вписывала, когда на работу ездила на роликах, либо бегала зимой, в обед ходила в бассейн или парк, после работы на теннис или каток.
Юджин (кето+ИГ) 19.07.2021 19:11
Margaret Tate,я так понял, что у Вас куча разных увлечений, творческий и острый ум, не хочется сидеть на одном месте, наверное, хочется всегда чего-то нового. Всё указывает на творческую профессию. Увлечение животными  и спортом может быть параллельно, но только, если это будет своё дело, а не сидение в Икее. В своём офисе или работая дома Вы сможете хоть лёжа на диване работать,  а не за столом.
p.s. К примеру, у меня дочка на днях открыла свой офис. А ей 20 лет всего.
Margaret Tate 20.07.2021 19:48
Eugeen Shishkin, на самом деле я уходила с любой работы по необходимости. С первой потому, что брату нужен был бухгалтер, со второй потому, что на новой по той же специальности платили новичкам больше, чем опытным у нас, да и то по настоятельному совету коллеги, с третьей потому, что засыпала прямо при работе с клиентом из-за хронического недосыпа (учеба + спорт), с четвертой потому, что закрылись, с пятой (она же третья) потому, что снова закрылись, с шестой тоже на улучшение условий ушла и тоже за коллегой, она расписала, как чудесно уже второй раз летает в командировку  в Москву с проживанием в пятизвездочном отеле и хорошими командировочными, + японская фирма, а значит, и серьезный подход ко всему, + большая вилка зарплаты, которая зависит лишь от места в рейтинге, + это уже опыт работы в люксе и с более широким ассортиментом, с которым берут в любое похожее место с распростертыми объятьями, с седьмой по болезни близкого человека. 
Сжигала отпуска и работала бесплатно по выходным. Как видите, я совсем не летун.

Да я бы рада, к примеру, выйти утром на пробежку, поиграть в теннис, а потом постелить коврик на травке и за ноутбуком порешать все дела. Но сначала нужно понять, чем заняться-то? На тех марафонах, в которых участвую, много не зарабатывают. Даже если сделаю идеальный. Разве что таким образом выручить деньги на зарплату команде помощников. Потому, что нужны будут тысячи участниц, а не десятки. Пока выигрыш в марафоне приносит больше, чем его проведение.

Для обучения дизайну нужно дорогое железо. Работая на кого-то, есть возможность получить доступ к их. + Уже обучаясь, я буду на окладе. (Посмотрела вакансии Икеа. Они хотят выпускника ВУЗа по специальности с опытом и английским. М-да. За такие деньги, которые они предлагают, мне проще на старую вернуться.) 

Можно, конечно, собрать брату новый пк, а старый забрать себе...

А насчет работы инструктором по аэробике. Долго занималась, когда это было не популярно. Была своя команда. Мы выбивали замену легких уроков на более координационно сложные. Часто принимали за тренера. Облепляли выходы и аплодировали после окончания занятия. Было круто! Выходили взмыленные, но счастливые. Сейчас уже отменили Step 3. Все упрощают ради большего наплыва клиентов, но ведь им некуда стремиться и они совсем затухают. Продолжают ходить только из-за артистизма ведущих. Очень слабый уровень подготовки. Прихожу, и уже на втором уроке втягиваюсь и скучаю.

Эх, если б можно было походить на школу инструкторов групповых программ, одновременно поучиться дизайну и активно заняться марафоном. Если первое и третье хоть как-то связаны, то второй вариант точно выпадает. Он и самый сложный. В 3ds Max я еще как-то пыталась работать с огромными зависаниями, а AutoCAD даже не открывала. То есть все с нуля.
Юджин (кето+ИГ) 20.07.2021 20:36
Что касается дизайна, то кроме врождённых способностей и образования, необходимо, всё верно, профессионально знать 3дмакс,фотошоп, автокад и ещё много разных программ. Учиться около полугода + практика до хорошего уровня не менее 2-3 лет. Заработки разные. Икеа - не критерий, а бред. В снг лучше работать на себя, но трудно найти платёжеспособного клиента. Причём, сам дизайн, - это не весь заработок. Лично для меня важен сам процесс. Мне интересно, что всегда всё новое. 
Что касается спорта и в целом этого направления. Будет трудно, т.к. у нас ежегодно выпускается тысячи молодых людей из всяких спортвузов, школ и курсов. каждый хочет всё и сразу. Посмотрите объявления на Авито и удивитесь. Что-то кажется, что спрос намного меньше и вряд ли это изменится. Этим надо гореть и ставить во главу угла и тогда когда-то кроме любимого занятия появятся деньги. А лучше это делать не в снг.
Марафоны - это вообще отдельная песня. Сам до такого уровня не доходил, но знаю фанатов, которые этим горят и живут. Чаще всего заработки и продажа сопутствующих товаров через свой бренд или просто благодаря своей же популяризации. Часто у многих есть основная работа, а спорт хобби, приносящий удовольствие и малый доход.
Так что у Вас есть выбор. Осталось его сделать.
Margaret Tate 21.07.2021 12:50
Eugeen Shishkin,
Учиться около полугода + практика до хорошего уровня не менее 2-3 лет. Заработки разные.

А где лучше учиться? И какие средние заработки?

Что касается спорта и в целом этого направления. Будет трудно, т.к. у нас ежегодно выпускается тысячи молодых людей из всяких спортвузов, школ и курсов. каждый хочет всё и сразу.

В том-то и дело, что выпускаются какие-то роботы. Мне достаточно один раз было взглянуть в щелку двери, как человек ведет урок, и сразу взяла год членства, чисто под его уроки. И не пожалела. Наоборот, там таких оказалось несколько. При том, что у него как раз и не было никаких корочек. КМС по чему-то там, совершенно далекому до аэробики. Понимаю, что нужно будет искать и просматривать кучу материала, ездить по миру в поисках нового, сбить ноги, наконец, заучивая связки. Но самое страшное - это если во время урока с музыкой будут проблемы. Одно смущает, это заработать на этом не удастся. Успешные инструктора - это те, кто открыл сеть клубов.

Мне кажется, что сказать так можно о любой профессии. Когда пыталась поступить на дизайн одежды, услышала, что мол куда вы лезете, после художественной школы не все поступают.

Часто у многих есть основная работа, а спорт хобби, приносящий удовольствие и малый доход.

На марафонах зарабатываются миллионы. Подставному лицу якобы дарится автомобиль (ее фото ДО нашли, и они были идентичны ПОСЛЕ). Остается только потратиться на штат сотрудников и фотосессии. Я бы сделала иначе. Честные призы по 20 000 - 30 000 уже бы хорошо замотивировали. Многие идут за ними (попасть в сотню). А себе бы оставляла организационные.
Юджин (кето+ИГ) 21.07.2021 15:11
Margaret Tate написал:
А где лучше учиться? И какие средние заработки?

Школ всяких полно, но всё зависит от того в каком городе или стране Вы будете работать и есть ли там вообще спрос на эти услуги. Заработки абсолютно разные, но чем быстрее и качественнее работаете, тем их больше. Можно довольствоваться 30-50к руб. в месяц, если совсем не напрягаться, работая самому. Но можно заработать в 10 раз больше, если есть желание, опыт, знания и т.д..

Margaret Tate написал:
Одно смущает, это заработать на этом не удастся. Успешные инструктора - это те, кто открыл сеть клубов.

В этом есть доля правды, но это характерно для постсоветских регионов, а в развитых странах можно в любом деле найти себя и зарабатывать, что бы себя уверенно на ногах чувствовать. Нужно всего-то по минимуму: язык и права на авто.
Margaret Tate написал:
На марафонах зарабатываются миллионы.

Надо определиться, что для Вас интереснее, - сам процесс или просто зарабатывать? Процесс всегда выигрышнее, т.к. быстро не надоест, а как с него заработать, - это уже от вас зависит.
Margaret Tate 21.07.2021 15:58
Eugeen Shishkin, я из Питера. Пока переезжать не планирую.

Наверное, мне проще было бы купить мультикарту в клуб и ходить на занятия только к лучшим инструкторам, и при этом иметь средства на все другие сферы жизни, чем заниматься только аэробикой, и, приходя домой, еле сводить концы с концами. Делать самостоятельно ремонт, к примеру. Копить на холодильник, отпуск и разное снаряжение. Нужны относительно легкие деньги, да. А марафонами заниматься было интересно. Что-то новое изобретать. Если б удалось раскрутить это дело, то вероятно бы не сильно заскучала.
Юджин (кето+ИГ) 21.07.2021 16:03
Margaret Tate,так, если Вы давно в спорте или фитнесе, то зачем Вам вообще инструктора? Или я не так понял, Вы сама не спортсменка?
Margaret Tate написал:
еле сводить концы с концами.

Это как-то совсем экстремально. Нормально работая на себя даже в нашей стране можно зарабатывать побольше чем отсиживая в офисе, если Вы, конечно, не супер-мега-начальник.
Margaret Tate 21.07.2021 16:17
Eugeen Shishkin, инструктор нужен, чтоб новые связки придумывать. И с командой веселей, чем одной по видео заниматься. + подальше от холодильника. Вот Вы все меня с работы домой гоните, а я наоборот хочу бежать из него. Не в офис, конечно, где тухляк обычно, но  общения с новыми людьми сейчас, как видите, не хватает.
Юджин (кето+ИГ) 21.07.2021 16:33
Margaret Tate,так Вам точно нужна какая-то общественная деятельность тогда. Вот и вывод.
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги