January
05.09.2016 15:13

`Любимая` работа

Сколько слышу нытья,шуток,жалоб по поводу работы. Единицы только бывают ею довольны хоть в чем-то(зп,условия,коллектив) и совсем мало кто доволен ей на все 100%. 
На моем рабочем месте тоже царит что-то подобное же. Кто-то работает в удовольствие,а кто-то потому,что "работать надо". Лично я отношусь к редкой категории,которой работа доставляет удовольствие. Я люблю то,что делаю. Люблю график,руководителя,коллектив... 
И вот что я заметила интересное. У тех,кто свою работу любит, у тех всегда хороший чай/кофе. Приятное мыло. Полотенечко. Туфельки-балетки такие,в каких не стыдно и так пройти. И туалетная бумага такая же,как дома. 
У нелюбителей работы все наоборот-самый дешевый чай и кофе,туалетная бумага-наждак,руки вытирают черновиком,а на ногах клеенчатые балетки,спасибо,если целые... И от них часто можно услышать фразу-"Буду я еще на работу что-то дорогое покупать!".
Вот и думаю,где логика-каждый день ходить туда,где ты будешь давиться дерьмовым кофе,вытираться газетой,и носить драные туфли??? Понятно,что никуда не захочется. И ведь уровень дохода у нас одинаковый,не сказать,что им не по карману то,что у других.  Почему бы не изменить свое отношение и тогда,глядишь и работа станет ЛЮБИМОЙ.

 22 
 129
Joy Toy 05.09.2016 16:31
Ваш случай очень наглядно показывает где заканчиваются границы зоны личного комфорта у разных людей. Для одних комфортно дома. Дома все хорошо: от туалетной бумаги до кофе. Соответственно и с работой отношения выстраиваются исходя из этой самой зоны комфорта.
--
Обратите внимание: улица, новостройки, свеженькие коттеджи. У многих людей зона комфорта - все что внутри периметра, у них за забором. Буквально в 15 см. ЗА... уже чужое. Ни газонов, ни растений, и даже частенько мусор. У других людей и внутри и снаружи все культурно.
--
Еще пример. 99.9% курильщиков автомобилистов не пользуются пепельницей своего автомобиля (по прямому назначению). Ну для чего эта вонь и мусор будут пачкать мою машинку, да еще надо помнить что пора очистить от мусора. ...кину все в окошко. Понимаете где проходит "граница".
--
Вам же хочу сказать - однозначно надо любить то, чем занимаешься. Я когда работал "на дядю" сам выбирал себе направления для продвижение. Мне должно было быть интересно, я должен верить в продукт который продаю. Я должен в нем разбираться и искренне любить его. Это очень важно. И я понимаю о чем вы говорите.
ПТашка 05.09.2016 16:55
Это да, я тоже это подмечала  ...А еще и то, что те, кто не любят свое дело, и работники-то  неважные Нет заинтересованности в конечном результате, все " спустя рукава",  лишь бы отсидеть время и уйти поскорее 
Виктория Т 05.09.2016 17:16
вроде, и поняла, о чем речь, но не совсем согласна. кофе-чай все-таки люди по вкусу покупают. и специально тащить гадость на работу никто не будет, я думаю. если дома пьют хорошие напитки. полотенце и туалетную бумагу вообще не поняла: у вас с собой рулон, с которым вы в туалет ходите? обычно в офисах бумага от работодателя. да и полотенца бумажные или сушилка для рук. 
а обувь: тут больше отношение не к работе, а к себе. 
хотя вот с проблемой обуви столкнулась в этом году. надо купить сменку в офис. и не могу найти соотношение цена-качество. потому что в разных стилях одеваюсь и иметь несколько пар не могу. либо каждый день со сменкой - как в школу)) сейчас холодает, надо опять думать, что купить
January 05.09.2016 17:24
Виктория Т, туалет у нас на этаже. Арендаторы на этаже разные,каждый офис ходит со своим. Кроме того,раз я пишу это,значит у нас так,ну или можете сходить,объяснить хозяевам ТЦ,как это должно быть правильно. Про вкус тоже не согласна. Реально они берут ТАКОЕ,что домой даже нести стыдно. И мотивируют это тем,что я не буду на работу покупать дорогое. Про обувь,не знаю,у меня универсальные лодочки на каблуке,которые подходят ко всему,а на случай холода-есть угги,в которых я сижу под столом,а когда надо идти,меняю на туфли. Цена для на них была нормальная по моим меркам,но для других она кажется заоблачной  для туфель "на работу"
Irena 05.09.2016 17:36
January 05.09.2016 17:50
Irena Mishina, +100500,именно. Есть у нас одна. Злобится,что зп маленькая. Типа,на прошлой работе нас с дерьмом смешивали,чуть ли не верхом ездили,без выходных работать заставляли,но зп была больше. График-отношение-все фигня,если мало платят!! А что ушла оттуда? Так на нас там верхом ездили и с говном мешали и выходных не было!! Чего-то я не поняла...
Julia Yazykova 05.09.2016 17:56
...не место красит человека, а человек - место... старая мудрость работает на все 100!!! ...если человек любит и уважает себя, то и на работе причесан, приодет, и чай хороший и туфельки переодевает...а если ленивая овца, по жизни, то и ест что под ногами и ходит не чесаный (да простят меня овцы))))
Поэтому, я например, очень приветствую дресскод!!!! без перегибов, но внешний вид сотрудника должен быть на уровне - голова помыта, морда накрашена побрита, руки ухожены!!!
...а то девочка из бухгалтерии приходит постоянно в рваных джинсах...так и хочется денег прибавить, чтоб брюки себе нормальные купила....
...любить надо СЕБЯ и СВОЕ ПРОСТРАНСТВО!!!!...а в пространстве и работа будет обласкана любовью)))
Лила 05.09.2016 18:02
У меня были и любимые работы и не любимые и никак это не влияло на выбор туалетной бумаги
Hiver 05.09.2016 18:44
Вера Ласкина, чего-то также подумалось.   
Перееззаешь в очередной раз на новое место и начинаются поиски снова-здорово. И хорошо, когда это областной центр, можно поковыряться в предложениях, а если куда Макар телят не гонял, то выбирать не приходится - работай или дома сиди. Хозяин - барин.
sigma777 05.09.2016 18:50
Hiver, Выбор есть всегда. Просто иногда людей больше устраивает текущая ситуация, нежели неизвестность и/или сложность перед переменами, например, в случае переезда.
Hiver 05.09.2016 19:08
sigma777, ну, конечно, выбор есть. Развестись. Поскольку все переезды, а с ним и увольнения по одной причине - по собственному в связи с переводом мужа-военнослужащего на другое место службы. И тут вопрос конкретно встает - оставаться и дальше свою карьеру строить на любимой работе или попу в горсть, вещи в контейнер побрасать, переехать и заново все начинать. Про люблю- не люблю к работе в тот момент не думается, ее иногда лишь бы найти.
Работала я в местах, где "дресскодом" были рваные джинсы и протёртая майка (при миллионной зарплате) и где ходили на работу как в ресторан (а заработки не ахти какие). Поняла одно: что сам себе устроишь, так и будет.
Признаки часто действуют только в тех конторах, где персонал сам своё с собой на работу приносит. Чай, кофе народ дорогие брать не желают с собой, потому что боятся, что другие станут припрашивать или что позавидуют. Туалетную бумагу жалко, что украдут. Туфли на работе донашивают, которые летом не доносили. Короче, крысятничество и трусость лезут наружу. К сожалению, на таких положиться нельзя. Другое дело, что порою на одежду, чай-кофе и прочее внимания не обращают потому, что так ушли в работу, увлечены, что и обед не вспомнят.
А я работаю там, где все на чай-кофе скидываются. И вкус кофе определяется тем, что большинство любит. Увы, норги обожают термоядерный кисляк, от которого зубы сводит. А одеты кто как. Один словно на свидание - а другой словно из погреба вылез. Никому нет дела, просто стиль такой.
Hiver 05.09.2016 19:21
Василиса 05.09.2016 19:37
А моя работа была всегда на первом месте и я до сих пор ею занимаюсь как прпздником (иногда от бессилия палаю там в обморок, иногда "скорая" привозит нашатырь):). Потому и радуюсь , если удается заняться чем-то внерабочей активности. Большая любовь иногда требует жертв
Олег 05.09.2016 20:39
Да! Выбери себе занятие по душе - и не будешь работать ни одного дня!
January 05.09.2016 20:49
Печенька-Надюха, кое-в чем у нас похоже. Кофе у меня без спроса не берут,туалетка у всех своя,а вот конфеты из тумбочки тырят-это к бабке не ходи. У меня хитрая коробка-гармошка,когда ее открываешь,она тюльпанчиком разворачивается,закрыть ее при мне еще никто не смог. Ну,уже третий раз застаю утром тюльпан в "цвету". Кто это делает,мне по барабану,конфеты сама не ем,держу на случай угостить кого,ну так подойди да попроси,чего в чужой ящик лазить???
фаина 05.09.2016 23:14
Елена, очень противоречивые чувства возникли после Вашего "поста".В чем то Вы правы, но основное все же, возмущение. Конечно есть много "офисных цац" и "зайчиков", но и многие из этих зайчиков Работают (именно с большой буквы) Люди, которые сейчас работают в офисах тоже Вам скажут 
Елена написал:
Прошу прощения за резкость, просто за живое задело

меня тоже задело за живое Ваше высказывание. Я бывший начальник отдела кадров, (при переезде в другую страну) - официантка, кассир, заведующая магазина и будущий офисный работник (бухгалтер)  И не надо говорить
Елена написал:
Сидеть в офисе с восьми до восемнадцати-это не значит работать.

лично я работала и буду работать, а не просто приходила (буду) чтобы посидеть в офисе.
Маша Иванова 05.09.2016 23:45
вы сменили работу и начальство на любимую? позравляю)
Маша Иванова 05.09.2016 23:46
поздравляю, у меня буква "Д" запаает)
Маша Иванова 05.09.2016 23:47
гадство
Dadets 06.09.2016 04:18
Мне кажется дешевый кофе не от нелюбимости зависит, а от личных заморочек. Может дома и получше, но плюс минус такой же
Bad Mad 06.09.2016 06:53
Люблю свою работу, зарплата устраивает, коллектив отличный. И вообще не напрягает, что работаю "на дядю". Очень малому количеству людей дано работать самостоятельно и еще меньшему осознать это
January 06.09.2016 06:56
Елена, кто домашняя девочка??? Кофе и полотенце??? Да так-то я за свои восемь часов свои обязанности в полном объеме выполняю. ВАША работа-носитьсяв джинсах и мокасинах по 14 часов по главной республике,моя-сидеть на заднице в офисе и часами клиентов по телефону вести. Бегайте дальше,а я дальше буду сидеть. Мне кофе нормальный,а вам что попало,раз вам наплевать. Меня за живое тоже трогать не надо.
January 06.09.2016 06:58
Маша Иванова, почти. Я поменяла отдел. И начальницу отдела. Всего-то пересела в соседний кабинет,а ощущение,как другая планета..  
January 06.09.2016 07:04
Кристина, согласна на 100%. Я лучше на хорошего дядю поработаю. Я не готова взвалить на себя груз дядиной ответственности за налоги,кадры,конкурентов,зарплату,рынок,спрос,предложение,поставки и тд. А еще,чтобы кто-то из сотрудников ворчал,что приходится работать на "тетю". )))
Bad Mad 06.09.2016 07:06
January Smith, с 8 до 17 отработала, встала и пошла, не надо ночью вздрагивать о том что что-то не доделала, все у нас по плану, практически не думая ни о чем кроме непосредственной работы.
фаина 06.09.2016 07:33
Елена, да ладно   Спасибо, за ответ. Старайтесь поменьше нервничать, стрессы нам ни к чему. Хотя, чего это я? Все равно ведь будете. Тогда пожелаю Вам, чтоб эта напряженка скорее закончилась. Держитесь
Я раньше была вполне счастлива, работая "на дядю", т.е. на государство. Потом поработала в частной компании, где инициатива поощрялась, а добавочное время на работе хорошо оплачивалось и давало льготы. Но это был только временный контракт. Сейчас я снова работаю в казначействе - и меня теперь тошнит. Я не люблю больше эту работу, потому что в той был азарт, в ней заработок зависел от моих усилий. А сейчас - что я буду весь день вламывать, что минимум выполнять - один чёрт. Скучно, тошно и чувство бессмысленности.
January 06.09.2016 11:08
Печенька-Надюха, ну,тут понятие "на дядю" значит быть сотрудником где-то,а не иметь свое дело. 
January 06.09.2016 11:26
Печенька-Надюха, а я вот,честно,хотела бы уже отойти от этой "зависимости" усилий и дохода... Так устала доказывать что-либо всем-клиентам,начальству,себе.. Быть все время первой,а в случае провала,затоптаной довольными опередившими. Иметь все в пик и ничего в период спада... Если,после получения диплома у меня будет такой шанс-я им вопользуюсь. Учитвая что средний заработок на таких должностях обычно выше моего среднего(с учетом пиков и спадов,когда разброс идет от 9000 до 40000,). Может,я потом и пожалею,а может и нет...
Julia Yazykova 06.09.2016 15:56
Елена, я так понимаю...Вы одна Работница...у нас)))) ...остальные...типа пришли а стульях посидеть, кофейка попить и бумажку простестировать...
...извините, задело))))
...да, я сижу в кресле, в боооольшом кресле...и не бегаю за главой Республики по промзоне))) предпочитаю работать головой и беречь свои ножки, чтоб можно было погрузить их туфли на шпильке и чувствовать себя женщиной, даже на работе, по своему усмотрению...
...а внешний вид сотрудника - это вопрос доверия к компании!!! Вы пришли к детскому врачу, а он весь в тонелях. с раскроенным языком, в татухах, в дредах ...я думаю Вы будете колебаться - показывать ребенка или нет,, по крайней мере на первых порах.... а первая пора - это наши клиенты!!! зашел в офис - все уже МОЙ КЛИЕНТ!!!! если выйдет без договора - казню всех!!! 
Маша Иванова 06.09.2016 16:30
Елена написал:
Я пашу по 13-14 часов в день. Вряд ли и Вы так.

нашли чем удивить) Советский Союз с восьмичасовым рабочим днём, перерывом, отпуском, больничным, получением квартир задаром и путёвкам в санаторий давно закончился)
а к хорошей "секретарше", как вы выражаетесь, люди на поклон ходят
про одежду на работе: кому-то шпильки необходимы, кому-то джинсы и мокасины, я не думаю, что вы бегаете за главой республики в засаленных штанах и драных туфлях? если, по-вашему, секретарь может сидеть в приёмной в тапках, потому что удобно, то как-то странно для руководителя так думать)

когда я работала в гипермаркете, нам раз в пол года выдавали форму, которая через месяц приходила в негодность, я покупала новую, надо мной все потешались, что я расточительная и на фиг это надо, ходили реально в лохмотьях, с дыркой на пузе или заднице, в рваных башмаках, вонючих до такой степени, что когда заходишь в раздевалку, ощущение, что это не женская раздевалка, а казарма, когда чайные кружки и кулер покрыты мхом, люди относятся "отработал и пошёл", ну ты же здесь проводишь по 14 часов,  ты не купаешься после работы, ты свои вонючие ноги и тело всовываешь в "нормальную" одежду  и так идёшь домой, пыталась донести до руководства, что ваши же работники как бомжи, это ведь негативно влияет на отношение к компании, что вы вкладываете средства в то, что воруется, но это бесполезно, поэтому я больше никогда не буду работать "на дядю"
Маша Иванова 06.09.2016 16:55
Елена написал:
Сидеть в офисе с восьми до восемнадцати-это не значит работать.

Елена написал:
Офис-менеджер останется на своих шпильках в офисе, а мне по промзоне за главой Республики чесать

зря вы так пренебрежительно, у вас одна работа, в офисе другая, а то получается, что работа - это только за главой бегать, а остальные.... так.... я бы могла вам сказать, давайте я побегаю, а вы посидите за меня, но я так не скажу, потому что каждый выбирает то, что ему подходит в определённых условиях

могу рассказать про секретаря: у ректора нашего института был ужасный характер, он постоянно на всех орал, так вот его секретарь получала выгоду от его орания... Он орёт - а я сижу и слезу пускаю, за сердце хватаюсь, так он мне потом подарочек, выходной и на других уже не орёт, её слова, вы так можете? я не могу, поэтому никогда мне не быть секретарём
January 06.09.2016 17:24
Маша Иванова, я тоже на заре трудовой деятельности работала в гипермаркете. Там нам выдавали форму,но она нормально,не рвалась,только футболки,лично у меня протирались подмышками и я покупала новые,но сто рублей раз в пару месяцев-это ничто. У нас были огоомные раздевалки,душевые,курилки,столовая,как на заводе... Короче,реально,для персонала было все.. И до сих пор у меня об этом месте самые светлые воспоминания. До сих пор бы,наверное,там работала,но тогда задница молодая смены деятельности захотела.
Маша Иванова 06.09.2016 17:35
January Smith, у нас тоже всё было, но какое-то неухоженное, потому что на местном уровне за этим не следят  попутно засирается работниками, все проверки со стороны руководства начинались с "инструктажа, что говорить", вывешивался список возможных вопросов и наших ответов, когда меня спросили про прачечную, а я ответила, что её нет, меня вызвали к директору и долго рассказывали, как я подвела весь гипер, что теперь никому не видать премии, форма, действительно, стоила дороговато, около 1000, как бы я могу найти другое применение этим деньгам, это был день работы бесплатно, но даже так я не могу как свинья ходить, хотя работу не любила)
у меня тоже любимая работа и работаю на себя и да пашу по 12 часов в день,бывает и выходные прихвачу ,но это такой кайф!!!
Василиса 06.09.2016 17:46
Печенька-Надюха, кстати, от монотонности возникает такое состояние когда вест стопортися  как психологическая защита.
January 06.09.2016 17:49
Маша Иванова, ну наш,он в городе такой один и не федеральный,а местный. Владелец-мужик суровый,здорово там все держит-шик-блеск-красота. 
Ассоль 06.09.2016 17:51
Кристина написал:
Очень малому количеству людей дано работать самостоятельно и еще меньшему осознать это

Тут уж каждый сам решает - быть ему РАБом или свободным человеком!
просто, иногда, даже любимая работа надоедает. хочется отдохнуть. но руководство не считает, что людям отпуск нужен. Кроме того даже на любимой работе бывают неинтересные проекты и задания. Слишком элементарные. Или наоборот слишком геморройные. но вообще я то редкое существо, которое любит свой род деятельности. хотя диплом тех вуза получила случайно...пошла туда из-за количества мальчиков на квадратный метр.
Маша Иванова 06.09.2016 17:52
January Smith, не своё - не жалко) вот и подтверждение)
и да. у меня нет разделения это для работы, это для дома. разве что в кофе и чае. Чай для работы в пакетиках, а не развесной. Ну и кофе растворимый а не в зернах. Вряд ли одобрят мою любовь к кофе, если я там турку принесу с электроплитой.
January 06.09.2016 18:01
Олеся Старожил МЗР, я тоже на работе растворимый беру,той же марки,что и дома,который варю. Там есть кофеварка,фильтры для нее,можно и свой носить,но она варит на восемь чашек,а мне столько не надо. 
January Smith написал:
Там есть кофеварка,фильтры для нее

вы более счастливый человек. мне такая роскошь недоступна. Правда  есть личный чайник, чтобы не зависеть от общественного. Пью кофе и чай, когда душа попросит. А не вместе с остальными...А вообще, не понимаю людей не обустраивающих свое место. Большую же часть времени проводим на работе. Можно было бы я бы еще свой личный стул приперла. Дома то у меня классное кресло...а там...дешевый стул для компа. Спинке моей не нравится.
sigma777 06.09.2016 18:22
Олеся Старожил МЗР, а я молотый просто кипятком завариваю и даю постоять минут пять. Растворимый - только самый крайний случай.
January 06.09.2016 18:24
Олеся Старожил МЗР, с этим тоже вопрос решаем. У нас уже много кто получили стулья в подарок на НГ. У меня подушка специальная,ортопедическая,тоже подарок. Думаю стул на НГ,хотя,я лучше что-нибудь другое попрошу
January Smith написал:
с этим тоже вопрос решаем. У нас уже много кто получили стулья в подарок на НГ. У меня подушка специальная,ортопедическая,тоже подарок. Думаю стул на НГ,хотя,я лучше что-нибудь другое попрошу

не на нашем дохлом предприятии. собираем из того что есть. ремонтируем. новую мебель не допроситься. О чем речь, если крышу 3-ий год перекрывают в цехе. И рабочие работают зимой в условиях вечной мерзлоты.
Елена написал:
Сидеть в офисе с восьми до восемнадцати-это не значит работать.

Вы попробуйте поработать в офисе. У вас слишком мало уважения к незнакомым профессиям. Это только кажется, что вы знаете, что значит выполнять чужую работу. Когда у вас отчётности выше крыши и по десять часов над нею не разгибаясь - разумеется, это по-вашему фигня. Вечером глаза не глядят, руки от печатания отваливаются, спина ноет и голова как чугунная. А надо при этом без ошибок и с разумным анализом, иначе шкуру спустят. Я тоже могу сказать, что строительство - это ерунда и безмозглая "не работа". Мол,"тут тяп, там ляп - вот и дом, и ваще, строить - мозгов не надо" Вам понравится?
Не стоит осуждать других, если вы топ-менеджер. Я когда-то опером работала. Нам начальника нового поставили, который всю жизнь до этого был профессиональным начальником. Ему пол-года заняло только избавиться от испуганного вида во время рейдов. Первый месяц приходилось человека почти за ручку водить. Потому что ему всегда всё готовенькое на подпись приносили, а он только в кроссовках за губернатором по важным точкам бегал. А тут вдруг свалилась на голову страшная и неласковая реальность.
Интересно, что любую работу осуждает всегда тот, кто на той работе не работал. А попробуй человеку предложить позаниматься этой работой - он сразу в кусты. Потому что сложно, непривычно, опасно, монотонно или иначе кишка тонка.
Я помню, в какое бешенство приводило, например, мою знакомую выражение "спит как пожарник". Она обычно тут же добавляла "на кладбище поищи, с табличкой "погиб при исполнении".
January 06.09.2016 19:32
Печенька-Надюха, про профессии с языка сняли-я хотела написать,что что же должны сказать нам,сидящим на попе работники рынков,стоящие на морозе с товаром,нефтяники на буровых,на которых нефть сверху водопадом хлещет, металлурги возле бочек с кипящей сталью и солдаты-контрактники в Сирии. Вот уж реально те,кого насильно туда не тянули-сами пошли. А мы тут все такие "на лабутенах и в о...х штанах". 
January Smith, в Норвегии для этого уже нашли решение. Называется "термос". ))))) Навариваем кофе в него, а потом до обеда у народа есть горячий. 
Bad Mad 07.09.2016 06:35
Ассоль, )))) быть ему официально рабом или пытаться стать свободным человеком. В современном обществе понятие свободы слишком условно. Можно уйти полностью в тень, но это против закона, а в остальном, хм, столько контролирующих организаций, что не многим работа "на себя" отличается от рабства 
Bad Mad 07.09.2016 06:41
Олеся Старожил МЗР, начальники разные бывают, я после декрета 1,5 месяца отработала и ушла в отпуск на 11 дней, перед этим, пока билеты покупала, весь мозг начальнику вынесла с вопросом "а можно я с такого-то в отпуск пойду?". Конечно я учитывала особенности своей работы, выбрала такой период, меня никто не хватится, но и то,что на работе позволили уйти в отпуск, очень меня радует.
Елена Gabidullina 07.09.2016 06:50
К работе своей отношусь терпимо, не то может что хотелось.Менеджер оптовых продаж - не мечта, но теперь уже менять что то поздно. Тоже много проблем, которые нужно решать постоянно, но на работу иду с хорошим настроением, ощущения "каторги" нет. Да и руководитель хороший. Коллектив небольшой, сплоченный. 
Как хорошо с мягкой бумажкой в туалет сходить, или когда за тебя компьютер посчитает, и чайник скипит и сам отключиться, а было время когда с обычной бумагой ходили, и считали на счетах, писали от руки, и чай кипятильником варили, а достать хорошие импортные туфли. А влажные салфетки , это вообще кайф. 
так как поработала я много кем. правда в основном в офисе, то могу сказать, что везде хорошо и ничего не делание там, где нас нет. со сторны всегда так кажется. а как окунешься, что инженер по охране труда...несчастный случай так головняк, что кадровик...весь день не поднимая башки от приказов и должностных инструкций, что сопровождение по и тех поддержка, где вечно всем недовольные клиенты...везде надо работать.
про бухгалтерию вообще молчу. это АД!!!
Елена Иванова 07.09.2016 12:16
Олеся Старожил МЗР, как бухгалтер скажу - в нашем "дружном" коллективе школы-интерната бытует мнение, что бухгалтерия целыми днями мелет языком и пьёт чай с плюшками. Да. Мы устраиваем себе 15-ти минутные перерывы два раза в день. И  именно в это время к нам вламывается бОльшая часть сотрудников с теми или иными вопросами. А когда верстаешь отчет, и он никак не хочет совпадать с "твоим видением мира" - никого.... Вывод: все работы хороши, выбирай на вкус.
P.S: у нас хороший кофе, удобная обувь, "вкусное" мыло у каждого свое, цветы в кабинете и музыка тихонько играет. 
January 07.09.2016 12:44
Елена Иванова, у нас бухгалтерия-это котел,который закипает в период отчетов. В эти дни даже директор с ноутом и креслом выселяется из кабинета в другой,на дверь вешается череп с костями, а все возникшие вопросы стараемся решать сами.  Конец отчета мы узнаем по лихим воплям и аплодисментам,когда гб торжественно выходит с чайником,и говорит-сдали!
Человек сам себе создает условия на роботе и отношения окружающих к себе Если самому ну удается перестроиться и создать то что хочешь (многие винят других) Поменяй себя або работу
Елена Gabidullina, сколько же вам лет, что вы не можете поменять работу? Мне 44 года, я за это время была программистом, опером в налоговой, уборщицей, школьным ассистентом, чертёжником, писателем, журналистом, художником, экономистом по кредитам, а сейчас в казначействе за норвежскими должниками гоняюсь. Было бы желание))))
Елена Иванова, я однажды была свидетелем диалога между двумя продавщицами. Одна из них недоумевала, почему нам, программистам, работавшим в том же здании, так много платят. "Ведь компьютеру, ему что ни скажи - он сам всё сделает!" )))))) Такое вот гениальное представление о программировании. 
January 07.09.2016 13:05
Печенька-Надюха, у нас девчонки в этом плане капец,как-то уборщица у одной фильтр выключила-так это истерика была-У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ!!!!!! Немедленно исправь,тебе за это деньги платят,чтобы все работало!!!!!! Парень нагнулся,щелкнул кнопкой-все,починил,не ори.
Елена Иванова 07.09.2016 13:07
Печенька-Надюха написал:
Ведь компьютеру, ему что ни скажи - он сам всё сделает!" ))))))

Точно - гениальное высказывание.
sigma777 07.09.2016 13:08
Печенька-Надюха, колитесь, где волшебная кнопка "сделать проект"? )
На каком языке/в какой сфере, кстати, программируете?
Елена Иванова 07.09.2016 13:09
January Smith, Наша сдача отчетов происходит немного по другому. Мы сдаем в Министерство образования. Кипим-бурлим с этими цифрами неделю. Заполняем в министерстской программе, едем сдавать, а там тад-тадам прошло обновление и полетели все Итого... Так что о том, что мы сдали коллектив узнает на следующий день, т.к. домой обычно мы приезжаем ближе к полуночи.
sigma777, было в разных. Последним был "С++" в геофизическом институте. Обрабатывали данные датчиков бурения для Штокмановского нефтяного месторождения. Но это уже достаточно давно. А сейчас ничего страшнее Экселя сто лет не делала.
Bad Mad 07.09.2016 14:08
Печенька-Надюха, если в экселе человек "шарит",  там хоть с++ хоть х++, все поддастся
Ассоль 07.09.2016 18:29
Кристина, смотря какая деятельность. А вообще, никто никого не заставляет делать все как "по закону" и по всем "правилам приличия" прописано.
Bad Mad 08.09.2016 06:14
Ассоль, это уже конечно отходит от темы.
Все что не по закону в финансовой деятельности (любая работа "на себя" предполагает финансовую деятельность) - это воровство. И тут я согласна с высказыванием Жиглова "вор должен сидеть в тюрьме".
January 08.09.2016 07:21
Кристина, прочитав пост Ассоль я вспомнила зайку из Зверополиса,которая шантажировала лиса тем,что он уклоняется от уплаты налогов. Я с вами солидарна,но если тут сейчас разразится срач о том,кто кому должен,кто у кого ворует и кто за что будет сидеть-забаню всех участников. 
Bad Mad 08.09.2016 07:30
January Smith, забанить не получится   Но согласна, тема не туда
Татьяна_Я 08.09.2016 16:57
Чувство гадливости от вашего поста. Вот ходишь так на работу, общаешься с человеком, а он исподтишка наблюдает, какое ты кофе пьешь и какой бумагой попу вытираешь, да мало того, что наблюдает, еще и осуждает, если бумага и кофе не такие крутые как у него. Ужас, да еще и гордится этим и выкладывает посты на форуме с позиции вот я какая молодец. Прежде чем осуждать других задумайтесь хоть на миг о собственном моральном уродстве.
Ассоль 08.09.2016 17:12
Кристина написал:
"вор должен сидеть в тюрьме".

 Аха..Тогда нужно начинать с тех, кто сейчас "у руля" - они тырят больше всех вместе взятых. А вообще, тошнит вот от таких "правильных, законопослушных граждан", которые даже билетик на одну остановку компостируют. 
January 08.09.2016 17:29
Татьяна, так чего пишите тогда? Пошли,руки с мылом после прочтения каки помыли и все. Тут много кто позволяет себе выражения намного хуже в адрес людей совершенно ему незнакомых,а я просто поделилась наблюдениями. Оскорбили они только лично вас.
Татьяна_Я 08.09.2016 17:50
January Smith, написала, потому что во мне всегда живет глупая надежда, что человек может быть написал гадость не подумав и осознав, что сделал что-то непорядочное, устыдится и не будет делать этого впредь. Но если для вас подобные наблюдения в порядке вещей, то я действительно умываю руки. То, что никого больше не покоробили наблюдения кто чем попу вытирает говорит, увы, о вырождении нашей нации в моральном плане, что при капитализме не удивительно, когда мерилом всего становится бабло и кто в какие туфли одет, то о какой морали можно говорить? Страшно за наше будущее просто.
January 08.09.2016 18:04
Татьяна, при чем здесь гадость? Я писалао том,как человек относится к РАБОТЕ,как при этом поступает и что говорит. А не про то,какой лох тот,кто пользуется дешевой бумагой. И те,кто комментировал до этого,похоже прекрасно меня поняли.
Татьяна_Я 08.09.2016 18:14
January Smith, это вам так кажется, на самом деле именно, что лох тот, кто пользуется дешевой бумагой, пьет дешевый кофе и (самый ужасный грех) носит дешевые туфли. Весь упор был, что тот, кто пользуется дешевыми вещами, тот плохо работает и вообще неудачник по жизни. А вы, такая молодец, все у вас отлично и с работой и с туфлями, и с бумагой. А гадость заключается в том, что наблюдать за тем, кто какой бумагой пользуется это непорядочно. Чувствую себя, как учительница в старом фильме, которая пыталась объяснить девочке, почему нельзя читать чужие письма Весь ужас в том, что я объясняю такие вещи не школьнице, а взрослой и вроде бы образованной женщине, а она искренне, по видимому, не понимает.
January 08.09.2016 18:29
Татьяна,в общем,чтобы не переходить на личности,мы тут явно не договоримся. Вы видете в моем посте что-то известное только вам,а я то,что хотела сказать. Каяться и стыдится того,что кто-то меня не понял,я не буду. Просто отпишитесь от этого поста кнопкой "не следить" и выдохните. 
January 08.09.2016 18:38
Анастасия З, и вы туда же. Вот нормально люди разговаривали и друг друга понимали,а потом появился человек,который что-то как-то не так понял и тут понеслось. Даже продолжать не буду-отпишитесь от данного поста и будет вам счастье.
Ирина Миронюк 08.09.2016 18:46
Татьяна
Татьяна написал:
Весь упор был, что тот, кто пользуется дешевыми вещами, тот плохо работает и вообще неудачник по жизни.

все просто есть такая категория которые любят "понты " на показ у них лоск ,а дома ковер прибит к стене и разбитый  унитаз .
January 08.09.2016 19:01
Анастасия З, вы закончили? До свидания.
Татьяна_Я 08.09.2016 19:06
Анастасия З, ну слава Богу! А то я и чуть не поверила, что я единственная, кого покоробило от этого поста.
Татьяна_Я 08.09.2016 19:10
Ирина Миронюк, вот мысль тоже проскочила, что работает человек в офисе, где даже туалета своего нет, то есть весьма в небогатой фирме, а понтов, как у менеджера газпрома
Татьяна_Я 08.09.2016 19:12
Анастасия З, тут другая немного культура в приоритете - культура общества потребления
Олько 08.09.2016 19:15
Как же хорошо, что у нас чай, кофе и комплектующие (сахар, лимон, молоко) бесплатно контора предоставляет. И бумагу туалетную, и даже одноразовые сидушки на унитаз!!!
А то бы так опозорилась бы со своей дешевой туалетной бумагой!
Олько 08.09.2016 19:20
Татьяна, кстати к слову об обществе потребления.
У меня некоторые знакомые принципиально покупают "наждачную" туалетную бумагу из втор. сырья. Пунктик у них на экологии (там не только бумага).
Я не думаю, что они домой покупают такую бумагу, потому что свой дом не любят. 
Они вдобавок покупают обувь из кож.зама (и сумки) тоже не по причине жмотства.
Елена Gabidullina 08.09.2016 19:28
Печенька-Надюха Да у меня за плечами тоже много чего- и учитель, и продавец, и сиделка, и бухгалтер. Может и желание есть, а содержать нас с дочкой кроме меня некому, и поэтому не могу рисковать, в приоритете стабильность.
Ирина Миронюк 08.09.2016 19:29
Татьяна, это наверное из за молодости   .я вот тоже такая 10 лет назад была .только не могу сказать что очень любила работу скорей на оборот но пила хороший чай кофе и в хороших туфлях ходила .а вот сотрудница  просто почти жила на работе но ходила в клеенке и пила мусор .но какой она специалист это что то .это вообще не показатель .все просто тогда я был одна и работала только на себя.а у сотрудницы было 2 детей студентов и муж инвалид постоянно в больницах .
Татьяна_Я 08.09.2016 19:32
Олько, да мало ли почему люди покупают дешевые вещи,тут миллион причин может быть. А автор просто ,как многие сейчас, переняла западную психологию, по которой как человек одет и какими вещами пользуется определяет его успех в жизни. Только вчера кино смотрела, как семья питалась макаронами и всем была должна, но продолжали жить в дорогой квартире, переехать в мотель в 2 раза дешевле казалось им чем-то немыслимым. Да и у нас очень распространена теперь зависимость от вещей типа айфонов, у нас на работе бабы судят коллег по сумкам, маникюру и обуви. Благо туалетную бумагу и кофе предоставляет работодатель
Олько 08.09.2016 19:38
Татьяна, самое обидное, что мы только перенимаем то, от чего запад уже отказывается: от оценивания "по одежке". Там стиль "casual" уже везде - чуть ли не в домашнем ходят (главное удобство), и всем наплевать, как ты выглядишь. А у нас должно быть "дорого-богато"!
Татьяна_Я 08.09.2016 19:41
Ирина Миронюк, да вроде не настолько автор молода, хотя паспорт мы не смотрели, конечно  Я сама ,как обычно для девочки из бедной семьи, когда начала зарабатывать, жила от покупки до покупки, все выходные по магазинам, ужасно сейчас этого стыжусь, бездарно потраченные бесценные годы  Хорошо, хоть к 30 годам хоть что-то в голове появилось, по крайней мере мне так кажется
Ирина Миронюк 08.09.2016 19:46
Татьяна, 26 лет это еще молодость .
Татьяна_Я 08.09.2016 19:52
Олько, я тоже всегда думаю, что с нами не так, почему мы все время отстаем или и вовсе перенимаем только плохое?
Татьяна_Я 08.09.2016 19:54
Ирина Миронюк, ну тогда ладно, спишем все на молодость
Ирина Миронюк 08.09.2016 20:00
Татьяна, но вообще очень по коробил пост .на работе нужно работать, а не сводить сплетни 
Татьяна_Я 08.09.2016 20:05
Ирина Миронюк, ну что вы, какие сплетни, автор просто поделилась наблюдениями
Татьяна_Я 08.09.2016 20:25
Анастасия З, на самом деле от возраста очень даже зависит, я сама в молодости та еще была особа, и подлости были, а уж гадостей сколько было сказано и перемыто костей, я уж молчу мелочи типа одержимости одеждой и обувью и маниакальное стремление выйти замуж Но вот ближе к 30 годам, а особенно после родов я просто можно сказать переродилась, полное переосмысление жизни идет теперь. Есть конечно такие бриллианты, которые с детства образцы для подражания, чистые душой с богатым внутренним миром, но большинство, ИМХО, моих сверстников, бывшие подростками в 90, много гадости впитали в эти лихие годы. А бытие все же довольно сильно влияет на сознание.
Татьяна, странно, что вы не видите разницы между тем, что человек заметил какую-то закономерность и моралью. Всё равно мозги отключить невозможно и замечать что-то, пускай даже аморальное или неприятное вам лично, никому не запретить. Если вокруг человека наблюдается закономерность - значит, она есть там, где он бывает. Невозможно не замечать порою того, что само в глаза бросается.
Однажды я работала в доме престарелых в Норвегии. Там было 4 "группы", так называли отделения для стариков. В одной группе были те, кто физически крепкие, но при этом мозги уже почти отказали, т.е. люди, впавшие в детство или откровенно дементные. В другой были те, у кого голова варила как у молодых, а тело отказывало. В третьей находились присмертные старики, которые головы от подушки едва могли оторвать. В четвёртой - люди почти здоровые, они там жили временно, пока осложнение какой-то болезни не пройдёт.
Так вот, меня поразило, что в маразматической группе преобладали люди "простых"  профессий, т.е. матросы, домработницы/ домохозяйки, санитарки, фермеры, чернорабочие и т.е. люди, которые всю жизнь работали телом, а не мозгами, и ничего серьёзнее кроссворда не решали. Там, конечно, встречались учителя или бухгалтера, но такие попадали, в основном, после инсульта.
Во второй же группе, где лежали люди, сохранившие разум, но физически беспомощные, большинство составляли именно люди конторских профессий, бывшие начальники или учителя. То есть те, кто всю жизнь работал мозгами, а не телом.
Я сделала вывод, то то, что человек использовал в жизни больше всего, позднее отказывает. Прямой смысл бухгалтерам заниматься спортом, а домохозяйкам хотя бы пытаться читать умные книжки. 
Я проговорилась об этом одной из медсестёр. Это вызвало дикую бурю возмущения по поводу того, как я "смела" заметить подобное. Народу было вообще насрать на то, права я или нет. Их возмутило то, что я заметила подобное.
Татьяна_Я 11.09.2016 08:58
Печенька-Надюха, давайте отделять мух от котлет Зависимость развития склеротических изменений от развития мозга замечена и изучена учеными давно, но при этом никто не застрахован и из интеллигенции. Но делать осуждающие выводы по тому, какой бумагой пользуется человек явно не научный подход. Поскольку есть тысячи причин по которым он может это делать, помимо того вывода что сделала автор. Оценивать хорошо работает человек или нет, можно только по результатам его работы. Все остальные "наблюдения" и выводы просто показывают склонность автора к сплетням и желанию возвыситься за счет других. А это, аморально, в моем понимании по крайней мере.По тому как автор никак не является ученым проводящим исследования. Простите, меня так воспитали, что свои "наблюдения" приличный человек держит при себе и уж, конечно, не делает никаких унижающих выводов из частного случая.
Маша Иванова 11.09.2016 10:22
Татьяна,  вы сами уже несколько дней мусолите "аморальность" автора и свою мегавоспитанность, задолбали, если честно
Татьяна_Я 11.09.2016 16:03
Маша Иванова, сожалею, что вызвала негативные эмоции у вас и у автора, но, согласитесь, вынося на всеобщее обсуждение что-либо нужно быть готовым к разным мнениям. Осуждая других, нужно быть готовым к тому, что тебя тоже осудят. И я не мусолю эту тему, в начале написала одно сообщение, высказала свое отношение к теме, как и прочие. А далее только отвечала на сообщения, так как считаю невежливым не ответить человеку, ведущему со мной дискуссию (опять эта раздражающая вежливость ).
Маша Иванова 11.09.2016 16:24
Татьяна, да осуждайте кого хотите, это личное дело, только не прикрывайтесь вежливостью и культурностью, перемыли в "дискуссии" в третьем лице автору все кости, и с понтами она, и работа у неё нищебродская, и молодость бальзаковская...
прямо как в анекдоте "Как культурный, воспитанный и грамотный человек вы должны говорить не "Свинячья морда", а "Свиное рыло", а так как вы обращаетесь к женщине, то "Свиное рыльце"

хорошо, что я невоспитанная  и некультурная, манала я такую культуру
January Smith написал:
самый дешевый чай и кофе,туалетная бумага-наждак,руки вытирают черновиком,а на ногах клеенчатые балетки,спасибо,если целые...

Странные выводы...
Вполне возможно, что дома, ваши коллеги, пользуются тем же чем и на работе
Татьяна_Я 11.09.2016 17:33
Маша Иванова, спасибо за ваши замечания, перечла свои комментарии и действительно обнаружила, что некоторые мои высказывания некорректны. Ну что же, то что мне далеко до идеала, я и раньше знала, будем учиться дальше пытаться спорить не переходя на личности, если это вообще возможно, обсуждая подобные темы. Как там в песне у Наутилуса : Если ты ходишь по грязи, невозможно не выпачкать ног... 
Маша Иванова 11.09.2016 17:58
Татьяна написал:
Если ты ходишь по грязи, невозможно не выпачкать ног...

да-да, вы святая)
Маша Иванова 11.09.2016 18:17
Татьяна, а с автором я согласна, что работа не отличается от других сфер жизни, не согласна только с выводом про любовь, потому что если человек - свинья, то он будет свиньёй везде, ведь автор не говорит, что если ты работаешь на свалке, то должен быть в выглаженной белой рубашке и шпильках, для своего удобства и самоощущения можно выглядеть и обустроить своё рабочее место в любой ситуации, а не ходить в засаленной рубашке с протёртым локтями, штанах с дырой на жопе, драных туфлях, которые просят кушать, пить из чайника, в котором кошки ночевали, кофе, который "выдаёт" работодатель, потому что "пусть оплачивает", наверное я тоже с понтами, потому что для себя мне не жалко приобрести нормальные чай, салфетки, бумагу, чистое полотенце и мыло для индивидуальных нужд
а аргументы про кучу детей, кредиты, больных родственников и т.д. я не могу принять в расчёт, это личные проблемы, которыми пытаются оправдываться и даже возложить часть своей ответственности на окружающих, получилось сумбурно, но вот так
Татьяна_Я 11.09.2016 20:00
Маша Иванова, вы можете пить дорогой кофе и носить дорогую обувь, это ваше право и вкус, но осуждать другого человека, который предпочитает ходить в старом и не желает тратиться на кофе немного перебор, вам не кажется. Согласна только про грязь, никакая бедность не повод ходить грязным и в грязной одежде.Хотя опять же у человека может быть оправдание, что нет денег на подогрев воды. Я сама, например, придерживаюсь довольно таки крайних взглядов по поводу навязываемых нам обществом потребления норм, к тому же являюсь давним борцом за экологию. Я хожу в обуви, пока она целая и со старым-престарым телефоном, потому что он работает (что тоже постоянно вызывает нарекания и обвинения в жадности, потому что я могу себе позволить новый, но не покупаю). В кофе я ничего не понимаю, мне хоть дорогой, хоть дешевый. Бумагой пользуюсь самой обычной. И не смотря на все эти грехи, без ложной скромности могу сказать, что на работе меня уважают и ценят (благо наше начальство смотрит на плоды труда, а не кто во что одет). В общем считаю данную тему исчерпанной. Каждый все равно останется при своем мнении. Желаю всем больше взаимоуважения и терпимости, а вам хорошего дня.
Маша Иванова 11.09.2016 20:16
Татьяна,  вам хорошего дня) да, мы остались при своих мнениях, вы не понимаете разницу между дорогим и  аккуратным, удобством, я сама не пью кофе почти, это был просто пример, но и не ела на работе доширак, ведь это быстро, в общем, да, разговор окончен
Ольга Б 11.09.2016 20:22
Татьяна написал:
Хотя опять же у человека может быть оправдание, что нет денег на подогрев воды

как по мне, так это тоже не оправдание, когда отключают воду греешь в чайнике или кастрюльке разбавляешь холодной водой в миске/тазике и вперед, так же и стирается. 
Татьяна_Я 11.09.2016 20:55
Ольга Б, я живу в доме без горячей воды, то есть чтобы согреть воду нужно платить за электричество, поэтому я допускаю возможность, что у человека нет на это денег. В первую очередь человек купит еду. В Японии, например, нет центрального отопления, а электричество стоит очень дорого, и там разработали специальные палатки для сна в доме, чтобы было теплее спать. Подозреваю, что моются они тоже не так часто, как хочется. Оправдать можно все при желании. Как и осудить.
Олько написал:
мы только перенимаем то, от чего запад уже отказывается: от оценивания "по одежке". Там стиль "casual" уже везде - чуть ли не в домашнем ходят (главное удобство), и всем наплевать, как ты выглядишь. А у нас должно быть "дорого-богато"!

Это так -  не так. Я живу в Норвегии. Страна тесная, так что я видела половину звёзд, миллионеров и спортивных комментаторов в джинсе и разве что не пижамах. Тут реально большинству народа насрать, во что ты одет. Вещи ручной работы, даже если плохо сделанные, ценятся выше фабричных. Но это потому, что даже нищие одеты в те же марки одежды. Всё похожее. С другой стороны, оценка "по одёжке" никуда не ушла. Просто она изменилась и теперь оценивают уже по тому, у кого ты стрижёшься, куда ездил в отпуск последний раз, как давно ты менял автомобиль, перестраивал дом, какой марки у тебя тренировочный костюм и сумка, т.е. от Пумы или от дешёвого Кубуса. Очень много значат навороты техники, благо, последний Айфон стоит "всего" треть средней зарплаты. Косметика тоже играет большую роль среди женщин. Здесь меня регулярно чморят за любовь к "нищебродскому" Ив Роше. Опять же обувь. У кого Бурберри Прорсум или иные навороты, а кто в говнодавах от ВагаБонд всё лето. Т.е. на самом деле, оценка по одёжке осталась прежней, только она перешла на более высокий в ценовом плане уровень, когда приобретение очередной тряпки прекращает быть событием. Другое дело, если тачку поменять и т.п. И поскольку у меня до сих пор нет своего дома, а машину я покупать пока не хочу, то кое-кто со мной общается как с ничтожеством.
И это не говоря уже о том, как относятся к иностранцам. Только попробуй платочком по-русски обмотаться, тут же заработаешь обвинения в исламизме. Потому что тут платки носят только ортодоксальные мусульманки. И если хоть что-то русское в одежде допускать, то на работу будет устроиться зна-а-ачительно сложнее.
Маша Иванова 12.09.2016 18:29
Татьяна написал:
чтобы согреть воду нужно платить за электричество

вы же пользуетесь компьютером и интернетом
Радужная 12.09.2016 19:30
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги