Анютка
22.09.2015 10:48

ах эта осень....

Всем привет! Скажите это только у меня такое сонное состояние? Похоже я впадаю в спячку) С каждым днем все раньше ложусь спать, пару дней назад уснула аж в 19-00, мужу пришлось укладывать детей) Не понимаю, что происходит и как все же взять себя в руки и не расхолаживаться... а как все прекрасно начиналось.... а сейчас лень, сонное состояние. Кто как с этим борется? Позавчера сходила в зал, было круто, сил и вдохновения прибавилось... Всем удачки и хорошего настроения!

 9 
 37
Tiramisu 22.09.2015 13:14
Сил Вам справиться с этим этапом   
У меня тоже сонливость, усталость накопившаяся. Справляюсь послаблением режима, занимаюсь, когда есть силы, все, больше никак. Еще мне последние дни помогает вставать в 5.40  :o, может потому что встаю сама (смотрю на будильник и если уже в районе этого времени, то не засыпаю снова, как обычно) и у меня больше времени раскачаться.
Анютка 22.09.2015 14:54
Tessa Wood, с утренним временем суток проблем нет, встаю тоже без будильника, а вот вторая половина дня, сонная, сегодня опять планирую в спортзал) После тренировок бодрячок))) Спасибо Большое!
Анютка 22.09.2015 15:39
Юлия Кунина, да действительно последние дни с углеводами перебор( с сегодняшнего дня строго по нормам, посмотрим, как будет)
Нормально!  Доктор, у меня аллергия на осень. Я весь покрываюсь одеялом и всё время сплю... 
Ирина 22.09.2015 20:49
А у нас опять лето, за окном 25 градусов, завтра вообще-28, поэтому на то, что темнеет в 20.00-не обращаешь внимание-главное завтра будет тепло!
Joy Toy 22.09.2015 21:18
Если это не сезонное состояние - холода и все такое... Вероятно проблема в рационе. Попробуйте добавить белка в рацион. Мясо, творог кушаете? Добавляйте! Будет чувство сытости и не будет вялости.
Наталья Сотник 22.09.2015 21:23
большинству из нас осень навевает некоторую усталость, сонливость и лень, особенно, если за окном пасмурно, то и дело моросит дождь, а дома холодно, что ходишь на улицу погреться. организм впадает в режим осенней депрессии, хочется почувствовать себя улиткой - залезть поглубже в раковину и закрыть вход  остается ждать зимы
Анютка 23.09.2015 10:25
Joy Toy, Я тоже стала полагать, что рацион нужно подправить) Ну вот с белком у меня проблема, еле-еле дотягиваю до нормы и не знаю чем бы еще подкрепится, чтоб его добрать) Знакомая медик, говорит, что творог каждый день нельзя употреблять, так я вообще в замешательстве, потому как белки добирала всегда обезжиренным творогом)
Василий 02.10.2015 12:11
Анютка написал:
Ну вот с белком у меня проблема, еле-еле дотягиваю до нормы

Норма у вас выставлена без учета тренировок! В вашем случае минимум 1,5г на кг веса, а в идеале 2г. Вы просто истощаете организм, поэтому включается "режим компенсации".
Анютка написал:
что творог каждый день нельзя употреблять

Не желательно, хотя конкретных противопоказаний я, лично, не знаю) А белок прекрасно можно добирать из яичного белка, кальмаров, тунца... курицы(грудки) на худой конец - это самые распространенные продукты...
Василий 02.10.2015 12:15
Наталья Сотник написал:
большинству из нас осень навевает некоторую усталость, сонливость и лень, особенно, если за окном пасмурно, то и дело моросит дождь, а дома холодно, что ходишь на улицу погреться.

Так не бывает!) Это просто люди таким образом оправдывают свою лень и моральную слабость. А депрессия, так это вообще аддиктивное поведение)) 
02.10.2015 12:25
Анютка, я постоянно ем бобовые,ими белок добираю
Анастасия 02.10.2015 12:47
Василий написал:
Так не бывает!) Это просто люди таким образом оправдывают свою лень и моральную слабость.

Вообще-то, бывает и называется SAD (Seasonal Affective Disorder).
В этот период (сокращение светового дня) лучше не экономить электричество и ярко включать днём свет по всей квартире.
Алексей 02.10.2015 12:54
Анютка, Я тоже медик, и говорю Вам: "Смело кушайте полпачки творога в день!" Но не надо стремиться к цифре 2 г белка на кг массы тела, как советуют некоторые, 1,5 г - потолок, остальное усваиваться не будет.
Василий 02.10.2015 13:23
Анастасия написал:
называется SAD (Seasonal Affective Disorder).

Если я еще не совсем забыл язык)) То там написано, что как раз специалисты относятся к этому весьма скептически, но вынужденны признавать распространенным заболеванием.
Вообще это американский минталитет, любую слабость списывать на болезнь или травму и бежать к мозгоправу, мы как всегда перенимаем только "все самое лучшее") Возьмите Русь, СССР до падения занавеса, у нас даже слов таких не было! Вы видели октябрят или пионеров в строем идущих в депрессии?) Сейчас же каждый второй ребенок нытик и слабак, которого с детства таскают по врачам. психологам, психиатрам итд. Естессно такие вырастая, будут сидеть под пледом, с шарфом на шее и градусником, простите, в ж.пе  и жаловаться на природу, жизнь и судьбу! Ненавижу НАСТОЛЬКО слабохарактерных, бесхребетных....
Простите, увлекся
Алексей 02.10.2015 14:39
Олеся, Влезает пачка - кушайте пачку, если нет проблем с переносимостью. Только обязательно творог, а не творожные массы/продукты. И помните, что не стоит превышать норму белка
Анастасия 02.10.2015 14:46
Василий написал:
Вы видели октябрят или пионеров в строем идущих в депрессии?

Я вообще не видела октябрят или пионеров, возрастом не вышла И вообще недолюбливаю людей, идущих строем.
Проблема со словом «депрессия» — её применяют направо и налево, типа «ах у меня диприсняк, пичалька!», чем несколько умаляют значение слова. А между тем это серьёзная болезнь, в МКБ-10 встречается.
То, что Вы перечисляете — это крайность. Ваша позиция — тоже крайность, в другую сторону.

Вот, скажем, ночью я хочу спать, а зимой сплю на 1-2 часа дольше, чем летом (будильником не пользуюсь). Это из-за моей бесхарактерности или от уменьшения длины светового дня? Или я бесхребетный нытик и чем валяться в постели, лучше бы работала?
Изменения в окружающей среде на нас влияют. На кого-то больше, на кого-то меньше, кто-то приправляет это солидной дозой самовнушения и жалости к себе, но мы устаём, расстраиваемся, плохо себя чувствуем и т.п. — и не всегда отрицать это и героически превозмогать — лучший вариант. Этак можно договориться и до того, что ПМС не бывает, а у бабушек кости не ломит в плохую погоду
Алексей Соколов, употребляю творог на ужин с фруктами почти каждый день. а тут утверждают, что каждый день нельзя.
я тоже в последнее время все больше хочу спать. не знаю может осень, но в принципе у меня хронический недосып
Алексей 02.10.2015 15:22
Олеся, Угу, еще говорят, что есть яйца каждый день вредно, типа холестерин будет зашкаливать Противники ежедневного употребления творога среди прочих, кстати, и этот фактор указывают - дескать, продукт животного происхождения, привет холестерин. У меня иное мнение, поэтому лично я сам ем творог каждый день, по пачке, на ночь. И другим рекомендую. Как минимум, проблем с иммунитетом у вас уже не будет
Анютка написал:
Похоже я впадаю в спячку)

утром написала похожий пост, вот прямо про спячку и все такое,правда потом удалила пачимута
Алексей Соколов написал:
Противники ежедневного употребления творога среди прочих, кстати, и этот фактор указывают - дескать, продукт животного происхождения, привет холестерин.

у меня был повышенный холестерин. но шибко сомневаюсь, что из-за творога и яиц.
Алексей Соколов написал:
лично я сам ем творог каждый день, по пачке, на ночь.

я тоже. тока на ужин. на ночь есть все же не стоит ничего окромя кефира.
а насчет темы про спячку. у меня реально много углей сейчас, мало белка из-за диеты. но так питаюсь уже месяц. а в спячку впадаю лишь последнюю неделю. жесть просто. сплю на ходу. при том что ложусь в 8-9 вечера и сплю не меньше 9-10 часов в сутки. жесть какая то. если с утра после 10 часового сна вроде бодрячком, то к обеду все равно сдуваюсь и хоть спички втыкай.
Алексей 02.10.2015 15:48
Олеся, Про не есть на ночь - утверждение спорное Тем более, я-то не худею, я наоборот. По поводу холестерина правильно сомневаетесь - точно не из-за творога и яиц
Василий 03.10.2015 12:05
Олеся написал:
то к обеду все равно сдуваюсь и хоть спички втыкай.

Это явный признак переутомления.
Анастасия написал:
Этак можно договориться и до того, что ПМС не бывает, а у бабушек кости не ломит в плохую погоду

Так вы физиологию и психологию в одну кучу-то не валите)
Одно дело когда у человека начинает ломить колени, от того что резко сменилась магнитная обстановка и давление, а другое дело, когда здоровый человек говорит: "ой, чет осень, брр, слякоть, настроение никуда, полежу-ка я по одеялком, вместо того чтоб собаку выгуливать/идти в магазин/ итд. наверное у меня сегодня депрессняк, все из-за погоды..."
Анастасия 03.10.2015 12:25
Василий написал:
а другое дело, когда здоровый человек говорит: "ой, чет осень, брр, слякоть, настроение никуда

…а другое дело, когда человек сильнее устаёт от недостатка света, витамина D, акклиматизационного дефицита, сниженного мелатонина/серотонина и ещё всякой гормональной фигни?
Я с Вами согласна в том, что прогулки и хотя бы лёгкая физ. активность почти наверняка будут лучшим лекарством и приведут в чувство. А также яркий свет, овощи-белки в рационе и прочая прочая.
Василий 03.10.2015 12:28
Алексей Соколов написал:
1,5 г - потолок, остальное усваиваться не будет.

Простите, что за ересь Вы пишите? Все прекрасно усваивается. Физиологически организм человека может усвоить до 500-600гр белка в сутки. Давно известно, что для человека ведущего активный образ жизни и практикующего постоянные физические нагрузки, норма белка 2-2.5 гр на кг веса в сутки. Другое дело. что такие объемы нелегко набрать из обычной пищи, поэтому и используют "спортпит".
Алексей 03.10.2015 12:47
Василий, У Вас устаревшая информация. Норма 2-2,5 гр - очень выгодные цифры для производителей спортпита. Это бизнес. Последние исследования говорят о неверности такой установки. Впрочем, кушайте сколько хотите, я никого не пытаюсь переубедить.
Василий 03.10.2015 12:54
Алексей Соколов написал:
Впрочем, кушайте сколько хотите, я никого не пытаюсь переубедить.

Бредом я назвал ваше высказывание по поводу усвояемости белка. Ваши слова про 1,5гр справедливы для людей ведущих сидячий образ жизни. Вы же пишите это девушки которая тренируется!

Кому интересно вот отличное видео:
Анастасия 03.10.2015 12:56
Василий написал:
Все прекрасно усваивается. Физиологически организм человека может усвоить до 500-600гр белка в сутки. Давно известно, что для человека ведущего активный образ жизни и практикующего постоянные физические нагрузки, норма белка 2-2.5 гр на кг веса в сутки.

Ну, к белкам так же как и ко всему применим закон убывающей доходности. 1,5г — не «потолок», а «минимальная эффективная доза».

Вот например разбор исследования на эту тему (исследование крутое, с реальным контролем кто сколько съел, а не по анкетам):

http://evidencebasedfitness.net/moar-protein/

Сразу к выводам:
Increasing your protein intake higher than the RDA (0,8г/кг) doesn’t appear to affect whether you lose more fat, but rather, how much non-fat mass you get to keep during periods of energy deficit. However, the 1g per pound of body weight (2,2г/кг) rule doesn’t seem to apply as this study did not demonstrate any additional benefit past the 0.7g per body weight (1,6г/кг) requirement. I don’t see much harm coming from consuming 1g of protein per pound of body weight (other than potential pocket-book damage), but I wouldn’t freak out if I wasn’t getting that either. More is better only up to a certain point.


И, что немаловажно, к кому это исследование относится:
Subjects were volunteers who were physically active at least 3-4 days per week, weight-stable for at least 2 months, with a BMI between 22-29 and a VO2(peak) between 40-60ml/kig/min (described as recreationally fit.)
...
Maintenance calories were calculated from a variety of sources. After accounting for the calories provided by protein, less than or equal to 30% of calories were allotted to fats and the remainder to carbohydrates. Everyone got a multivitamin.

Понятно, что для других категорий (по соотношению жировой и сухой массы, физ. активности, особенностей диеты) оптимальное потребление белка будет отличаться.

То есть 2,5г белка — это конечно хорошо, но зачастую не настолько хорошо, чтобы имело смысл тратиться на спортпит.
Василий 03.10.2015 12:56
Василий 03.10.2015 13:01
Анастасия написал:
Вот например разбор исследования на эту тему (исследование крутое, с реальным контролем кто сколько съел, а не по анкетам):

Судя по всему это подобное исследование тому о котором упоминается в видео?)) А именно рассматривается только мышечный синтез?)
Анастасия 03.10.2015 13:09
Василий написал:
Судя по всему это подобное исследование тому о котором упоминается в видео?)) А именно рассматривается только мышечный синтез?)

В исследовании 3 группы людей сначала были на поддержании, потом урезании калорий (с постоянным количеством в 1, 2 или 3 нормы ВОЗ), со строгим контролем еды и упражнений (присутствовало кардио и изолированные силовые). В результате у всех измерили потерю жировой и сухой массы (DEXA сканированием, вроде один из самых точных способов) и сравнили.
Так что рассматривалось только похудение и сохранение сухой массы, без учёта настроения, усталости, состояния кожи и т.п. и прочих факторов, да. Между 0.8 и 1.6г вышло что разница огромна, между 1.6 и 2.4 незначительна.
Тоже сплю на ходу.
Елена Васечкин 03.10.2015 17:03
А мне холодно и из-за этого постоянно хочется кушать!!!
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты