Energy
25.03.2012 21:11

Про тех у кого от природы стройная фигура (привет Алене)

Пока носилась по делам, все думала про то, стоит ли завидовать "от природы стройным":  и решила дописать еще вот что по теме: "естественно стройные" люди сильно отличаются от "неестественно нестройных". Это я увидела наблюдая за своими родственниками и друзьями: "худышки" никогда не едят, если не испытывают чувство голода. Моя дочка тонкая как спагетти, может спокойно отнестись к факту, что папа принес ей "банку" любимого шоколадного пломбира, а бабушка - тирамису. Махнет рукой - съем потом. "Потом" может наступить дня через два, потому что, когда она захотела есть, то захотела супа, котлету, хлеба с маслом, яблоко или огурец - что-то оказалось важнее. Мамина подруга, пожилая уже женщина - повар (!!!) вообще ест просто для того, чтобы жить, не очень обращая внимания вкусно или нет, главное - нежирно, несолено, полезно, немного, часто....
"Пампушки" - не могут сидеть спокойно, если в холодильнике есть "вусняк", он не дает им думать ни о чем другом. При этом, если уж взялись вкусняк потреблять, то не остановятся, пока он не кончится )) Счастливо отрыгнут и как-нибудь ласково пошутят про свое обжорство а потом будут себя ругать и плакать глядя в зеркало, садиться на диеты, срываться и все снова... 
А всего-то, нужно сознательно сделать себя "естественно стройным" - понаблюдайте за ними, а потом повторяйте. И не мучайте своих детей страшными криками: "доедай, я сказала!" Не оказывайте им медвежью услугу.

Мне кажется, сила воли - это круто, конечно. Только, как и любое напряжение, она не может держать нас вечно. Хитрость в том, чтобы волевое решение и не менее волевые усилия привели нас к приятной и спокойной "стройной" жизни. Т.е. нужно правильно выбрать точку приложения - менять не живот и попу, а свои мозги и ощущения себя и своих потребностей в этой жизни... навсегда. Только так, ведь невозможно всю оставшуюся жизнь провести "стиснув зубы" - кому нужна такая жизнь?

 7 
 15
Energy 26.03.2012 23:33
)))))))))))
ася Котёнок 27.03.2012 16:26
эх...если б это было  так легко(( Уже неделю смотрю на мороженое в магазине и в итоге покупаю творог
Energy 27.03.2012 16:39
так купи мороженое, и съешь. Разреши себе. Только не полкило, а 50 грамм - этого достаточно, чтобы получить удовольствие И внеси в МЗР - увидишь, сколько мяса, рыбы или овощей ты могла бы съесть "на эти деньги-калории" )) Но вкусняшки надо себе позволять - иначе, после строгача будет жуткий срыв. И, мой совет, ищи то мороженое, где нет в составе "растительных жиров" - это трансжиры, они нам не нужны. И вообще, когда почитаешь состав продукта - понимаешь каким дерьмом нас пытаются накормить - многое уже не будет выглядеть таким вкусным.
Energy 27.03.2012 16:44
А творог, если выложить в креманку, посыпать граммом какао-порошка и граммом сахарной пудры и воткнуть вишенку или клубничку - мммм! оч красиво и привлекательно
ася Котёнок 28.03.2012 15:28
вот вот, как представлю сколько в мороженом жиров, и сколько потом белков мне нужно  потом съесть чтоб пропорции соблюсти....а творожок я с желатином и фркутами(иногда вареньем) лопаю(типа обезжиренного чизкейка получается), моё любимое лакомство стало
Оксана filly Oxygen 28.03.2012 20:05
Верно подмечено. У меня папа "стройный от природы". А мама всегда ставила себе задачу его откормить, а откормливала в итоге себя. А папе хоть бы что! Его не заставишь есть, когда он не голодный. Он ВСЕГДА оставляет что-то в тарелке, независимо, сколько там изначально было еды. И нет у человека мании объесться вкусным только потому что оно есть.
Про вкусняшки скажу так: лучше когда их в доме нет! У меня никогда не получалось покупать сладости например на два-три дня - это нереально! Поэтому раньше (когда мы их ели) брали чуть-чуть (грамм 150) на один раз чаю попить. А сейчас вообще не берём, и я уже равнодушно мимо них в магазине прохожу - отвыкаю...
Energy 28.03.2012 22:14
у меня такая же история с папой и мамой а с дочкой иногда бывает вообще - умереть-не-встать. "Ребенок, кашу будешь?" "Да, но только половину!" (ей еще вообще ничего не положили ))
Plast 28.03.2012 22:20
я всегда удивляюсь, когда наблюдаю такие недоеденные тарелки И это замечено именно за худыми.
Василиса 29.03.2012 08:14
Есть здоровые худые (естественно худые и искуствено худые), и есть больные (как худые, так и толстые) и все завязано на психогенетике и психосоматике.

Есть генетически стройные и генетически толстые (кому как повезло с родителями. У людей с геном тучности все метаболические процессы идут СОВСЕМ по-другому, чем у олимпийского чемпиона и чемпиона мира по прыжкам в высоту).

Есть люди без пищевых психологических комплексов защиты (т.е. те, чья психологическая жизнь (характер) не включает комплексов защиты в виде пищевого поведения. Кому как повезло с социальным происхождением семьи и сложившейся пищевой культурой прародителей. У кого система защиты примитивнее - убить врага физически из автоматной очереди! и пр.) и есть люди с дефективным пищевым поведением, нарастающими психологическими  отклонениями в пищевом поведении (булимия, анорексия, приступы обжорства, хроническое обжорство, переедание).   


Естественно худые - это генетически худые, которые, как правило, дружат с головой даже при исключительной генетике и психологическом здоровье.


Искусственно "здоровые худые" всю жизнь занимаются самосовершенствованием (самоконтролем, саморефлексией, самоограничением своей генетической склонности к полноте и  поведенческой самокорекцией  своих нездоровых пищевых привычек).
Energy 29.03.2012 10:07
В целом, согласна с Вами по поводу генетики. Однако, от генетики зависит примерно 20% "успеха". Дело в том, что метаболизм - вовсе не однажды раз и навсегда заданная вещь - он меняется, как в худшую сторону, так и в лучшую. Естественно, как и все в нашей жизни, чтобы поменять что-то к лучшему, нужно знать "как" и нужно потрудиться. Метаболизм олимпийского чемпиона потому и другой, что он его стимулирует и подгоняет нагрузками, питанием, еще кое-чем. Я знаю многих спортсменов, набравших солидный вес после того, так завершили карьеру. И многие из них же удачно эту проблему решают - знают как и привыкли трудиться.
Все остальное - отговорки из серии "хорошего человека должно быть много" ИМХО
Energy 29.03.2012 10:08
ключевое слово в Вашем посте - ДРУЖАТ С ГОЛОВОЙ
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги