Галин@ написал:В ролик можно выбрать любых красавиц. А реальность, к сожалению, такая, что половина женщин через 2-3 года в зале утрачивает общечеловеческие представления о красоте, и при этом, к тому же, накопленный опыт и усилия позволяют ей смотреть на адекватные оценки окружающих свысока и не принимая всерьез. И ориентируется на тренера и подружек по залу, с соответствующим результатом (здесь уж как повезет с тренером и с подружками).
Ни одной уродины в ролике нет.
med-ved написал:или с накаченными икрами и перекаченной прямой мышцей бедра
в чем уродство женщины с выступающими кубиками на животе
Rediska написал:Это где-то в Голландии?
среди тех, кого вижу фанатично занимающимися в зале (в течении длительного времени измеряемого годами) - среди них нет ни одной реально перекаченой и мужеподобной.
med-ved написал:когда с'езжают - это в любом деле плохо
когда у человека куда-то съезжают понятия о прекрасном, которые, вроде бы, у него были
med-ved написал:med-ved, не исключено. Хотя, мне кажется все же больше распространена чуток иная цель: здоровье (во всех различных пониманиях этой цели).
да, и ваши "фанатично занимающиеся в зале", видимо, как раз, занимаются с адекватными целями - стать красивее.
Rediska написал:Может, где-то в голландии и так, но в россии у 90% женщин цель занятий ничего близкого со здоровьем не имеет.
. Хотя, мне кажется все же больше распространена чуток иная цель: здоровье (во всех различных пониманиях этой цели).
наталия горошинка написал:
,я в этом деле ни бумбум. Обычно в такие темы не влажу потму что не разбираюсь
Rediska написал:Не в том дело. Это ее не убивает, даже если бы и возлагалось.
Все же на женщину ЭТОЙ ответственности меньше возлагается.
Ирина Буря написал:Нет, это все не дает такой разницы.
частые обвалы.. стелевары - тоже вредно.... саперы, пожарные.... в основном это мужские работы...
Rediska написал:Это так. И крысы тоже при стрессе пьют больше водки. В принципе, в разумных количествах, это как раз положительный эффект могло бы иметь - сохранение психики при стрессе.
чем тяжелее жизнь, тем, наверное, в среднем больше пьют.
Ирина Буря написал:Это, все-таки, следствие.
med-ved, Rediska, может по этому?
Ирина Буря написал:Вот причина этой "совокупности" и есть, то, что психологически раздавленному мужчине заботиться о своем здоровье или безопасности нет никакого желания. вот и получаются "косвенные причины".
причина может быть в совокупности косвенных причин....
med-ved написал:не совсем представляю пока как именно это может быть учтено. Какие группы? Если в на российских данных можно было бы подумать о величине населенного пункта или об удаленности от крупного населенного пункта (тут тоже возможны варианты). На Голландких данных, если честно, это сложнее сделать - здесь географический маштаб гораздо меньше и "жизнь" гораздо меньше зависит от этого.
структура власти, особенно в глубинке (цапки, на самом деле, везде кроме крупных городов)
med-ved написал:нужно, наверное сильно дробить и уточнять, иначе как оценивать "ценность человека и его личности".
низкая ценность человека и его личности, прививаемая с детства
med-ved написал:Можно исследовать только на данных международного масштаба. Или еще можно на российских, к примеру, данных с формулировкой "служил / не служил"
призывная армия
Rediska написал:Именно так! Возможно, придется нормализовать откосивших и студентов по уровням образования и здоровья (что уже, конечно, внесет погрешность - те, кто доучился после армии - более сильные люди, и наоборот )
Или еще можно на российских, к примеру, данных с формулировкой "служил / не служил"
низкая ценность человека и его личности, прививаемая с детстваВ принципе, для простоты сойдет распределение по параметру "как часто били в детстве". Добавить всякие можно ли было есть, что хочешь и сколько хочешь, играть, во что хочешь, и пр...
на российских данных можно было бы подумать о величине населенного пунктаНе, только москва, ну в крайнем случае питер. Дальше корреляция очень плохая. Есть одного размера нормальные города, а есть бандитские (в 2000-е это = депутатско-ментовские, но суть та же: произвол абсолютный, цапки насиловали школьниц сотнями, все это знали, и возможности бороться не было, всех успешно убивали)
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:Не, дело не в прямой смертности (хотя на самом деле в середине 2000-х было в мирное время более 500 в год), а во влиянии на дальнейшее поведение человека, насколько ему более/менее важно с таким опытом станет собственное здоровье в старости.
Смертность в армии- меньше чем на дорогах!
Rediska написал:Так я про это и говорю, что корреляция плохая. Достоверно только про москву можно более-менее что-то утверждать, а в остальных городах там нет четкой зависимости между размером и бандитско-ментовским беспределом, типа цапков. А москва уже 10 млн., так что фактор изучить можно.
В России очень много городов, много больших городов и много хороших городов, где, в моем представлении законности может и болше чем в Москве
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:Сергей (a.k.a. Сергей), если эффекта нет, то это ведь будет видно из статистического анализа (если таковой удастся провести), не так ли?
Нет никакого эффекта
med-ved написал:Ребята, не смотря на то, что уволился более 20 лет назад, но среди моих знакомых +/- несколько лет разницы- НИКТО! НИ РАЗУ не привязал свои болячки к армии, если это не боевые раны. Ну гастрит- но это не смертельно, а при норм подходе он лечится, я от язвы избавился, до 5 см и жив здоров и упитан)) кстати БЫЛ))Ну а если он антифриз пил и ослеп или сдох - то армия ли виновата ???
а во влиянии на дальнейшее поведение человека, насколько ему более/менее важно с таким опытом станет собственное здоровье в старости.
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:речь не о связанных болезнях, а, наоборот, о желании лечить другие, поздние болезни.
НИКТО! НИ РАЗУ не привязал свои болячки к армии, если это не боевые раны.
Ну гастрит- но это не смертельно, а при норм подходе он лечится, я от язвы избавился, до 5 см и жив здоров и упитан)) кстати БЫЛ))Ну а если он антифриз пил и ослеп или сдох - то армия ли виновата ???Так вот это она и хочет проверить, как это коррелирует. Например, воля к победе, которую, возможно, вырабатывает армия, может улучшить выживаемость при раке. Или какая-то привычка (например, курение), приобретенная в армии, может увеличить смертность. И т.д.
Rediska написал:Позвоните подруге в Россию и попросите ее зайти в ближайшую поликлинику, пусть пересчитает по половому признаку больных - и будет вам ответ на все ваши вопросы. Не ходят мужики по врачам, терпят до последнего и уже сразу в больницу! А там- как здоровье, или еще домой, или уже на погост((
если эффекта нет, то это ведь будет видно из статистического анализа (если таковой удастся провести), не так ли?
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:Так вот как раз среди служивших эта привычка может быть более или, наоборот, менее распорстранена, и потому влиять на смертность.
Не ходят мужики по врачам, терпят до последнего и уже сразу в больницу! А там- как здоровье, или еще домой, или уже на погост((
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:так мы, собственно про изучение, как 1 и 2 влияют на 3 и 4, и говорим, как раз.
1 . не найдет она таких данных с привязкой к армии.
2. Как с детства учили- мальчики не плачут. Терпи! терпят до последнего(
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:была пару раз в районной поликлинике, обоих полов было примерно поровну. Может конечно я так попала. В военной поликлинике, куда я прикреплена мужчин больше
пересчитает по половому признаку больных -
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:Да! и почему это так, вопрос для серьезного исследования. Возможно, и связанного с разницей в смертности. Возможно, и связанного со службой в армии. Возможно, связанного с воспитанием в детстве. А может, и нет.
мужики как дети малые, ни хрена не могут о себе позаботится- большая часть!
med-ved написал:Вы- служили?
Возможно, и связанного со службой в армии
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:Москвич. При чем здесь п.5?
где вы родились и где живете в данное время?
А по п. 4 - все вопросы к гос-ву! Оно и только оно не желает искоренять ни табакокурение ни алкоголизм!Государство через многие пункты привязано. Но напрямую табакокурение и алкоголизм такую гендерную разницу не объясняют.
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:нет. И Rediska, видимо, не служила. Это обесценивает цели исследования корреляции?
Вы- служили?
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:Так Rediska и начала с того, что не достаточно. Есть страны, где и курят и пьют больше, но там не дохнут мужики на 10-15 лет раньше баб.
Я вам просто предлагаю, сосредоточьте свои усилия на элементарных вещах, кол- во курящих, в т. Ч. По гендерному признаку и алкоголизм)) уже этого буде достаточно для понимания, почему россияне дохнут.
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:Сергей (a.k.a. Сергей), для такого анализа не нужны никакие привязки. Важно просто знать факт: служил человае или нет. А как раз имеется какая либо свяазь или наоборот отсутствует и надо проверить статистическими методами.
1 . не найдет она таких данных с привязкой к армии.
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:Сергей (a.k.a. Сергей), ключевое сково "уволился". Мы же речь ведем о срочной службе. Т.е. не хочешь - а надо. Это может влиять и на характер и на стрессированность и на привычки и много на что
уволился
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:med-ved прав, может быть корреляция с другими факторами
Как с детства учили- мальчики не плачут. Терпи! терпят до последнего(
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:эти пункты мы уже обсуждали как параметры, которые необходимо рассмотреть как возможно влияющие на продолжительность жизни.
3. 9 из 10 среднестатичных мужиков будут на стену лезть, но к врачу, только через скорую
4. алкоголь и курение.
5. Отсутствие профилактики, диагностики и прочей фигни в городах менее миллиона, кроме обл центров, а уж о селе - просто молчу, как и о самом селе((
Rediska написал:Rediska, вы прочитали про особенность, которую подметил Сергей (a.k.a. Сергей)?
может быть корреляция с другими факторами
med-ved написал:Простите, med-ved , тут вы очень-очень не правы. Хотя, конечно в селах есть проблема и диагностирования и лечения и доступности скорой помощи, вот только с желанием или не желанием это не имеет ничего общего
нежелание перебираться в город, где скорая помощь доступнее
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:Сергей (a.k.a. Сергей), доход как параметр - тоже надо включить, точно! (это так же косвенно может показать насколько наша медицина доступна всем)
ну тогда еще посчитайте разницу между глубинкой и даже! Обл центром в деньгах((
Сергей (a.k.a. Сергей) написал:Угу, тут вы правы 100%
а вы вообще себе представляете как ехать лечится в обл центр? А обследоваться?
med-ved написал:
Так Rediska и начала с того, что не достаточно. Есть страны, где и курят и пьют больше, но там не дохнут мужики на 10-15 лет раньше баб