Joy Toy
07.11.2017 08:48

07.11.2017 ЮЖНЫЙ ПОХОД.

Всем привет!

Это отчет о поездке, и попытка понять возможности внутреннего туризма.

Я родился, вырос и живу в курортном Пятигорске. Несмотря на то, что этот регион находится на Северном Кавказе – вне всяким сомнений, в плане климата, это гораздо лучше Южного Урала. И тем не менее, существуют более южные регионы.

Морской (пляжный) отдых мы стараемся организовать «в буржуйских краях». Побережье в районе Сочи последний раз посещали в далеком 2003 году. И вот на школьных каникулах (в ноябре) мы собрались в Сочи. Уже звучит забавно? Особых планов не строили, тем более в силу некоторых обстоятельств дата отъезда оставалась открытой. Все решилось буквально за два дня.

Трудности начались с момента бронирования отеля. Но, здесь мы сами виноваты – школьные каникулы, все кинулись отдыхать. Конечно, в такие дни нужно использовать раннее бронирование. 
Скажу сразу - все сложилось отлично, что весьма неожиданно. Хотя конечно, далеко не идеально.

Что нас манило? Столько лет прошло с момента зимних игр в Сочи, но до сих пор не умолкают разговоры о переменах, о новостройках, о дорогах и сооружениях. Море в этом регионе нас по-прежнему не манит, тем более в ноябре, но вот все остальное хотелось посмотреть.

Поехали всей нашей огромной семьей, из трёх человек. И номеров в отеле для двух взрослых и ребенка уже не оказалось. Пришлось купить два двухместных номера, плюс завтраки и ужин в отеле. О чем потом очень пожалели, качество еды просто ужасное.

Из Пятигорска в Краснодар ехать примерно пять с половиной часов. Нам хорошо знаком этот маршрут, мы часто бываем в Краснодаре по делам, или просто отдыхаем там (в торговых центрах). 
Дороги федерального значения, в моем родном Ставропольском крае, и соседнем Краснодарском - отличные. Буквально на глазах, за последние пять лет стало еще лучше, и это неоспоримый факт. До Краснодара, за рулем была Лапусик. Вот за это огромное человеческое спасибо! Общее время в пути, до отеля в Сочи, 12,5 часов. И отмахать за один прием, с учетом движения на побережье, в одни руки – очень трудно.
После Туапсе, когда уже стало темнеть, и началось невероятное «веселье» на извилистом серпантине нас накрыл настоящий тропический ливень. Это незабываемо. Двигаться в стремительном потоке, при таких условиях задача не из приятных. Но, ровно к началу ужина мы заселились.

Отель «Сочи Парк Отель». Это огромный комплекс, сайт отеля сообщает о площади территории в 24 Га. Номера свежие, оснащение хорошее, холодильник, фен, ТВ, и Wi-Fi без всякой оплаты, уютная планировка, возможна парковка возле жилого блока. Нет сейфов в номерах, спасает камера хранения в одном из блоков. Еда ужасная. Мало зелени и навесов на территории, что сразу бросается в глаза, даже в ноябре. Представляю, как здесь «клёво» летом.
 
Но мы не в халявный Wi-Fi приехали тупить. Отоспались с дороги и пошли прогуляться по набережной.


--

--

--


Было холодно и ветрено, но к обеду погода стала лучше. Осмотрелись на береговой линии. Вернулись в отель, забрали машину и поехали в океанариум.


--

Довольно прилично устроена экспозиция, уровень не хуже заграничного. Ну, разве что не очень большой. С учетом времени на перемещения и мероприятия приняли решение кушать на месте. Спросили у местных владельцев сувенирных магазинчиков: «…где вкусно могут покушать местные?» Получили четкие инструкции, и отправились на обед. Это было на пять баллов! Никакой роскоши, но очень вкусно. Совет: найдите место в дали от туристических центров, такое, где бывают местные жители.

У нас еще половина дня, шикарные развязки, тоннели, и автомобиль под боком. И поехали мы прямиком «в горы». Так сказать, получилась вылазка с разведкой. Ехать на Красную Поляну одно удовольствие. Виды и качество дорог на высшем уровне. Это я сейчас сказал? Блин! Но это факт, сделано все очень качественно.


--

--
Сама Красная Поляна, Горки Город, Роза Хутор это полноценные кластеры с ориентацией на лыжный туризм. Ехать 30-40 минут, но впечатление что приехал в другой регион. Это классно! Там мы побродили, посмотрели, даже заглянули в молл – собирались сходить в кино, но репертуар не устроил.


--

Вернулись в отель, поужинали. Еще умудрились сходить в олимпийский парк. А на следующий день собрались посетить Горки Город.

--

--

В отеле завтрак начинается в 7:00. Мы как часы неумолимо пунктуальны. И далее стремительно собираемся, и покидаем городскую черту. В числе первых поднимаемся в уютных кабинках канатки, на высоту 2.200 м. над у.м. Вид нереальный! Месяц назад мы на Эльбрусе были, но здесь все иначе. Да, высота гораздо скромней, но вид от этого не страдает. Наоборот, когда за грядой ты видишь море, это непередаваемо. Времени всё это любование занимает прилично.


--

--

--
И что вы думаете мы успокоились? На обратном пути поехали в СкайПарк. Это для тех, кто не знает - огромный пешеходный мост (заявляют, что самый длинный в Европе) над глубоким ущельем. Ладно бы мост, там людей бросают вниз головой, на резиновых тросах. Специально заглянул на сайт парка: «Скайбридж - самый длинный подвесной пешеходный мост в мире!» Не спрашивайте меня, оправданий не буду искать, я даже в мыслях не допускаю прыгнуть с моста.


--

--
Вообще вся эта затея придумана в конце 80-х ребятами из Новой Зеландии, и превратилась в огромную индустрию с филиалами во многих странах. Между прочим, все это чувствуется в размахе и основательности самого сооружения и всех построек, и даже в планировке парка.
Очень достойное место – рекомендую!


--

--

--

--

--

--
Под прекрасным впечатлением от увиденного вернулись на побережье.

Поздний обед мы закатили в роскошном месте «Шашлык и Море». Тот случай, когда все было на «пять с плюсом».
--

--

--

Ребята, день оказался длинным! Мы пошли на шоу развлекательно-познавательное, потом в музей старинных отечественных автомобилей.
--

--

--


И я встретил там свою первую любовь… Когда мне было пять лет, мне подарили велосипед «Бабочка». Может кто знает, он был с колесами невероятной толщины. Именно с ним я познал радость перемещения на двух колесах.
--

--
Уставшие, но счастливые мы вернулись в отель.
Потом был переезд в Краснодар. Там нас встретили километровые заторы на объездной дороге. Мы добрались до «МЕГА» где «Ура!» роскошная еда у «Голого повара». И вечером уютный номер в полюбившемся небольшом городском отеле. Суммарно за время путешествия проехали 1.800 км.

Итог. Поездка удалась, даже без всякого предварительно планирования. Все события, мероприятия, и встречи прошли спонтанно и весьма успешно.
Вернусь ли я туда еще? Скорей всего в ближайшее время – нет. В летний период точно «нет!»
Одного раза вполне достаточно, больше там делать нечего, если вы не лыжник или сноубордист (как я и моя семья).

Очевидно, что мест с хорошей туристической структурой в нашей стране мало, и раскиданы они на больших территориях. Именно по этой причине чувствуется большой наплыв посетителей. Трудности с движением и парковками. Вследствие этого, высокие цены на развлечения, экскурсии и прочие радости. Добираться автомобильным, воздушным или железнодорожным транспортом выйдет в хорошие деньги. Путешествие с 1-го по 5-е ноября получилось по стоимости как приличный отдых по системе «все включено», с перелетом. Объективно, сервис на эти деньги не дотягивает.

Но однозначно, хотя бы раз надо там побывать. И сделать это надо непременно глубокой осенью, забыв о море. Удивительное место на границе двух величественных стихий.

Небольшие видео:
1. Отель и набережная >>
2. Горки Город, вершина >>
3. СкайПарк >>

Если не трудно - жмите кнопки под этим текстом, вас ждет опрос.

Внутренний туризм – наше все! (жмите ПОНРАВИЛОСЬ)
Только за границей лучший отдых! (жмите НЕ ПОНРАВИЛОСЬ)
Другой вариант оставляйте в комментариях.

Заходите просто поболтать, рассказать.

Welcome!

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Индейка 1 кат. (Жарка)
126
228.2 20.9 16.1 0
Паста Tortiglioni
150
215 7.7 5 38
Милк 2.5%
241
130.1 7 6 11.6
Кофе черный 2-ой вариант
47
5 0.3 0.4 0.1
Творог Домик в деревне 0.1%
200
110 20 0.2 7
Джем смородина (домашний, перетёртый)
15
28.4 0.1 0 6.8
Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве
45
117.9 9.9 8.6 0.2
Помидор (томат), грунтовый
210
50.4 2.3 0.4 8

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Котлеты, индейка, по 2-22
180
396 33.5 22 15.7
Перец венгерский
40
11.6 0.3 0.2 2.3
Помидор (томат), грунтовый
250
60 2.8 0.5 9.5
Огурец грунтовый
80
11.2 0.6 0.1 2
Салат (латук)
15
2.4 0.2 0 0.3
Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве
60
157.2 13.3 11.5 0.2
Лаваш белый, обогащенный
25
68.8 2.3 0.3 13.4
Компот - 5 (клубника, виноград, кизил)
400
48 0.4 0 10.8

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Ролл Филадельфия
80
113.6 7.8 5.4 8.6
Ролл Калифорния
80
140.8 5.6 7 13.8
Апельсиновый сок-напиток
300
162 0.6 0 39.6

Вечерний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Творог Домик в деревне 0.1%
200
110 20 0.2 7
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 39 
 63
no name 07.11.2017 09:50
Спасибо за экскурсию)
Краснодарские дороги тоже заценила в начале 10-ых (дядя отвозил меня полечиться в санаторий) санаторий - гуано   дороги - гуд.
Людмилка 07.11.2017 09:57
Прекрасные каникулы получились ! 
Елена Ленус 07.11.2017 10:03
Спасибо за подробный обзор. В Сочи была последний раз лет ...цать назад, и вряд ли поеду еще. Как будто другие места. В молодости много поездила по стране, туризм тогда был довольно дешев, но и удобства были сомнительные. Голосовать не стала, если бы были возможности и по России поездила, и за границу, но увы.. А велик помню, и у меня похожий был, и моему сыну лет 20 назад достался от родни, к нему еще боковые колесики прилагались.
В Сочи не была ни разу, но после вашего рассказа как-будто побывала там. Спасибо за приятные впечатления.
Моника Белуччи 07.11.2017 10:46
Joy Toy написал:
шоу развлекательно-познавательное,

А что это за зеленая "лапка"? Почему она зеленая стала?
Спасибо за экскурсию, тоже планируем выбраться туда в межсезонье для посмотреть 
Svetlana 07.11.2017 11:06
Спасибо за экскурсию. Хорошие фотографии.
Внутренний туризм это наше все))))))) Надо нам развивать интерес среди населения к таким путешествиям.
Joy Toy 07.11.2017 11:18
Валентина Не ваша, Интерес есть. Но в другой части уравнение присутствуют: "далеко" + "дорого" + "неважный сервис".
Joy Toy 07.11.2017 11:20
Моника Белуччи, Шоу Тесла. Всякие эксперименты с электромагнитными чудесами. Ребенку понравилось. Тем более с этого года физика в школе. Приятное + полезное. 
Joy Toy, вот как - то надо уравнение это в интересный нашему люду вид привести. Да и не только нашему))))))    Далеко, но легко добираться+приемлемо вполне для кармана+отличный сервис)))))
Алёна 07.11.2017 11:35
Ну как? Вам понравилась ваша поездка? Что не понравилось?
Joy Toy 07.11.2017 11:49
Алёна, Поставил "плюсик" за ваш вопрос. Но все ответы в моём тексте.
Ксения Л 07.11.2017 11:53
С огромным удовольствием прочитала пост и посмотрела фотографии! Спасибо!
Про опрос..)) Считаю, что нужно и можно миксовать виды отдыха, если позволяют финансы) И в России и за границей есть прекрасные, неповторимые и очень интересные места.
А это Вам от меня немного воспоминаний о развлечениях, пришедших из Новой Зеландии) (Снято в городке Роторуа, НЗ)
 

 
 
 
 Внутри всех этих развлечений муж и я..))

Пишите еще, выкладывайте еще, это всегда интересно!
Joy Toy 07.11.2017 12:05
Ксения Ляховская, "Шарики" улётные... 
Наталья Данина 07.11.2017 12:05
Спасибо за фотографии, за рассказ, интересно и познавательно, в Сочи не была, отдыхала в Севастополе и в Евпатории, да и давно это было. Конечно, по поводу цены и качества, можно рассуждать, хочется верить, что это изменится, ещё бы хотелось верить, что мы сможем отдыхать в России с комфортом, согласно нашим заработкам, которые оставляют желать лучшего, жаль, что дешевле слетать всей семьёй на отдых за границу, чем прокатиться и отдохнуть  в России, ведь столько у нас красоты, которую хочется увидеть.
Ксения Л 07.11.2017 12:14
Joy Toy, На самом деле улетной была именно вот та металлическая клетка-капсула, в которой нас поднимали на вершину "подъемного крана". Эта капсула полностью открыта, внутри просто установлены кресла с креплениями. Спусковой крючок для "отрыва от верхней точки аттракциона" должна спустить сама жертва, когда будет готова к "полету" . Дергаешь за веревочку и капсула в свободном падении ухает с высоты. В первый момент даже орать не получается, ощущение как-будто желудок всосало в диафрагму. В общем, больше НИ-КА-ДА!
А вот мужу моему вечно мало экстрима. Будучи уже в Окленде ему приспичило опробовать еще один аттракцион. Прыжок со 192-метровой высоты происходит со скоростью 85 км/час, — пролетаешь это расстояние примерно за 11 секунд.
https://vk.com/id20849458?w=wall20849458_19%2Fall
Вот как -то так...)
Сабина 07.11.2017 12:14
Я в Сочи не была, но в октябре на фестивале бала дочь. Также сказала, что горы прекрасны,, но сервис и цены не соответствуют. 
Спасибо за экскурсию,за рассказ.
YEVHEN 07.11.2017 12:41
Супер!
И восхищен твоей выдержкой - устоял не прыгнуть в скайпарке и воспользоваться кабинкой подъемника там, где внизу лыжники/сноубордисты.))
Ты знаешь, я бы не выдержал. Один прыжок на фоне общего бюджета - это почти ничто, а впечатлений море.

И еще очень классные фото/видео. Прямо чувствуется как растет твой профессиональный уровень / уровень тех.обеспечения или то и другое. Все эти эффекты с малой глубиной резкости
НеОна 07.11.2017 12:52
Никогда не тянуло в Сочи, мне как-то больше нравится Крым,- климат, атмосфера курортной лености, природа,  ... а Сочи, кстати, всегда был неоправданно дорогой
Алёна 07.11.2017 13:01
Joy Toy, Оуу... извините, у меня почему-то не открылся полный пост в ленте
Спасибо, очень интересный пост 
07.11.2017 13:04
Спасибо за экскурсию! Согласна насчёт сервиса, но и насчёт того, что надо там "отметиться" - тоже. Не понимаю людей, которые путешествуют исключительно по загранице, совершенно не желая посещать, порою не менее привлекательные уголки своей родины.
валя - 07.11.2017 13:17
А кто был в Крыму? Как там ?
Joy Toy 07.11.2017 13:39
Євген, Ты как обычно все по косточкам разложил.
Насчет прыжка все просто - откровенно боюсь высоты. Если быть точней испытываю животный страх. Прыгнул с парашютом, больше нет желания. Плюс с моим весом нагрузка компрессионная в нижней точке, при 30-ти летней грыже очень сомнительное удовольствие.
Насчет обеспечения не совсем верно. Прекратил эксперименты с экшн-камерой. Вечный "рыбий глаз" не всегда нужен. Снимал фото и видео смартфоном. Да, двойная камера позволяет создавать впечатление качественного снимка, но это лишь смартфон...
Я стал больше СМОТРЕТЬ ВОКРУГ. Когда постоянно снимаешь, и видишь мир через экран камеры непременно что-то едва уловимое теряешь. Я хочу сам увидеть, чтобы в душе осталось. А фотографии... ну сколько раз ты их пересматривать будешь. Конечно здорово когда домашнее сетевое хранилище разбухает от гигабайтов, но важно что в тебе останется. Блин, завернул что-то философское? Побрел мангал разжигать. ХОЧУ МЯСА!!!
Julia Yazykova 07.11.2017 14:06
валя -
валя - написал:
А кто был в Крыму? Как там ?

как везде))) смотря, что Вы хотите получить от отдыха, и куда в Крыму Вы поедите. Езжайте на ЮБК...для начала.
Алёна 07.11.2017 14:15
валя -, была прошлым летом в Солнечногорске(ком) рядом с Алуштой, а до этого была в 2011 году в Семеизе. Так вот в прошлом году получала море разочарования, если поедете то тщательно выбирайте место отдыха, да и покушать там стоит дороже чем "на нашем юге" =)) Но природа всё-всё компенсирует.
Маша Иванова 07.11.2017 14:38
Joy Toy написал:
Другой вариант оставляйте в комментариях.

если под отдыхом имеется в виду полежать тюленем возле бассейна, заграница нам поможет, если посмотреть мир и саморазвитие, то даже в соседней области можно найти массу интересного, ну,  и остальные страны тоже очень интересны
Дарья 07.11.2017 14:39
Нажала "нравится", т.к. текст и экскурсия очень впечатлили)

А вообще по поводу отдыха согласна с Ксенией:
Ксения Ляховская написал:
Считаю, что нужно и можно миксовать виды отдыха, если позволяют финансы)

Сама "заграницей" не была, но хотела бы)
Фотографии очень классные! Особенно первая с голубем понравилась)
И вот здесь тоже побывала бы 
Joy Toy написал:
музей старинных отечественных автомобилей
Натка 07.11.2017 15:19
какая природа!! красота!
Любовь 07.11.2017 17:16
Мы тоже были с 31.10 по 3.11 в Краснодаре, Гуамке,  Лагонаки. Накупались в термальных источниках под Гуамкой и в пос. Тульский, покатались на паровозике по Гуамскому ущелью, погуляли и пешком там до водопада и сердца Мезмая, в Лагонаки накатались на надувных подушках по снегу и прогулялись по Азишской пещере. С погодой, снегом нам повезло.
Любовь 07.11.2017 17:18
Это вид на горы около Красной поляны со стороны Лаго-наки
Любовь 07.11.2017 17:18
Как у нас красиво!!!
Joy Toy 07.11.2017 18:11
Любовь Иваненко, Ну, вот... и еще один маршрут вырисовывается.
Elena*** 07.11.2017 18:22
Ох, как интересно!! Спасибо!! Давно хотелось узнать о Сочи и его переустройстве из первых рук. Замечательные фото и очень подробный рассказ
Татьяна_Я 07.11.2017 18:39
Были с мужем в Сочи давно, еще до олимпиады, но выбрали весну, а не осень. ИМХО, весной любое место на земле привлекательнее, муж даже купался, народу было очень мало, никакого шума и пьяных соседей, все цвело и воздух был просто незабываемый, обязательно вернемся туда еще, когда сын подрастет немного. Очень вовремя ваша тема, сегодня как раз награждали участников конкурса "Самая красивая страна" и она действительно самая красивая
Классные фотки и интересно всё описали, спасибо!
Любовь 07.11.2017 19:05
Joy Toy, да. Очень впечатляюще кататься на паровозике по узкому ущелью с бурной рекой и здорово в пещере глубиной с 9 этажей и длиной в 200 м
Светлана 07.11.2017 19:06
Спасибо за отчет об экскурсии, и фото,очень интересно, а главное - полезный опыт.
Дарья Ильенко 07.11.2017 19:07
От ребёнка отдельное спасибо за фото лошадки и велосипедов !
Любовь 07.11.2017 19:12
Joy Toy
Любовь 07.11.2017 19:15
Joy Toy, горячих источников у вас в Пятигорске и своих открытых полно. 
Joy Toy 07.11.2017 20:08
Elena***, За "подробный рассказ" спасибо, но перехвалили вы меня.
Реально некогда. Многое не поместилось в отчет, не успеваю такой объем обработать. Да и видео, сама видишь, коротеньки. Тут на несколько дней материалов набралось. Простите мой сленг, но было #делдожопы как у Стариковой... >>>
--
Вообще, сам под впечатлением. Оказалось совершенной неожиданностью.
Elena*** 07.11.2017 20:21
Joy Toy, да это понятно..сама такая же, никогда в один блог весь отснятый материал не влазит..
Людмила 07.11.2017 20:21
Спасибо за интересную экскурсию!
Людмила* 07.11.2017 20:52
Любовь Иваненко, мы тоже были в выходные на горячих источниках в пос. Тульский. База отдыха "Водная Ривьера". Мне там больше нравится, чем в Гуамке. Благо, что нам ехать далеко не нужно, живем совсем рядом, в Белореченске. На Новый год хотим поехать в пос. Ярославский на базу "Кремниевые термы". Joy Toy, мне кажется В Адыгее Вы получили бы не меньше позитивных впечатлений, чем в Сочи. Так что, милости просим! 
Joy Toy 07.11.2017 20:56
Людмила -, Уже прицеливаюсь...
Были в Пятигорске, правда давно. А также в Теберде, Нальчике,Кисловодске,Железноводске...галопом по Европам. А эту красоту надо смотреть не спеша,смакуя. 
Фотографии СУПЕР!
Joy Toy, Прекрасный отдых!!!
Я тоже за активный отдых !!!
Хочу спросить сколько стоит прыгнуть с резинкой?
Arina Priz 07.11.2017 22:25
Ксения Ляховская, это круто))) путешествовать и узнавать что-то новое, испытывать непередаваемые ощущения!!!! Супер, в старости у камина будет о чем вспомнить) ))!!!
Arina Priz 07.11.2017 22:28
Спасибо Вам за великолепную илюстрированую сказку!!!! Для многих - это мечта! Не останавливайтесь!!! Новых приятных и незабываемых впечатлений Вашей семье)))!!!
Любовь 07.11.2017 23:23
Людмила -, мы были и в гуамке на источниках, и в Тульском Акватермо. В водную ривьеру заглянем обязательно в след.раз. Там больше бассейнов с разной температурой.
Любовь 07.11.2017 23:26
Людмила -, в Гуамку ехали по погоде, там не так сыпал снег, как в Лагонаки в этот день и хорошо добрались, плюс в гуамке покатались на паровозике по ушелью. Незабываемое зрелище и прогулка.
Тамара Леонова, тоже не была в Сочи,спасибо за экскурс.
Юлия Никанёнок 08.11.2017 02:13
Спасибо за экскурсию 
Спасибо за экскурсию. Фото, видео - супер! 
Марусичка 08.11.2017 08:50
Замечательная поездка.
Интересный велосипедик, На моего Лёвушку похож.
Фрида Г 08.11.2017 09:12
С удовольствием налюбовалась снегом и горами.
Классные фотки и видео -со вкусом!
У  вас очень хороший фотоаппарат, качество отличное.
Интересно так написали-люблю живое нормальное слово, спасибо вам!И музыка на видео так соответствовала настроению!
Кстати видео на какой программе вы делали?
Joy Toy 08.11.2017 11:48
Фрида Г, Видео нарезаю в приложении Pinnacle Studio. Но вообще можно делать все это и встроенным сервисом на ютуб. Единственный минус: исходный файл надо загрузить на сайт и уже там работать с ним. Если нет быстрого интернет соединения это настоящая проблема. Представляете себе размеры файлов в HD качестве без сжатия? Поэтому на компьютере это все гораздо приятней делать. Насчет съемки. Есть у меня специальная техника, от цифровых камер, до экш-камеры.
Но в этот раз все снимал смартфоном.
Фрида Г 08.11.2017 13:17
Joy Toy,  Удивили , что фотки со смартфона.Значит хороший.
Я раньше делала подборки : видео и фото с эффектами на PRO SHOU , но теперь перестала.
С поездок стала делать небольшую презентацию из фоток,чтобы показать сыновьям,  да и то у них нет терпения смотреть.
Ещё раз спасибо за классный отчет об отпуске!
Joy Toy 08.11.2017 17:09
Фрида Г, Если не ошибаюсь пользовался вашим приложением. Вполне удобно. Но с Pinnacle у меня давняя дружба, уже несколько поколений программы использую. В общих чертах все приложения любительского уровня имеют равный функционал. Вопрос лишь в привычках.
--
Напрасно перестали собирать презентации. Время неумолимо, и стирает из памяти детали. Здесь же есть возможность сохранить эти моменты.
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги