Страна дождей
17.04.2025 23:18

Дневник тренировок за 17.04.2025

В последнее время на кравмаге нас не бьют. Ну, почти. Оказывается, есть какие-то уровни, типа, черного пояса в карате. И нас к нему готовят. Ну, ладно, пусть не черный пояс, а коричневый. Нам выдали памятку на 7 страниц, что мы, оказывается, должны были пройти за этот год. И я опять вернулась к мысли, что лучше бы одну вещь, но хорошо, чем много, но плохо.

А ещё я в очередной раз убедилась, что вес и рост многое определяют в боевых искусствах. Я стояла в спарринге на кравмаге против женщины ниже меня на голову (да, так бывает, она из Вьетнама). Она занимается уже несколько лет. Но я могу просто взять ее в охапку и отнести куда-нибудь. Собственно, я так и сделала по приколу. И она очень мало, что может сделать, чтобы мне помешать. К тому же, она не то, чтобы динамичная и агрессивная. И не особо мышечная.

Но я иногда впадаю в отчаяние, какая я слабая по сравнению со здоровыми мужиками, против которых мало что сделать уже могу я. А недавно на боксе произошел прикольный случай. Одна женщина отказывалась тренироваться со мной, и я её спросила, сделала ли я ей больно в прошлый раз в спарринге. Она ответила "Ты слишком сильно бьешь по перчаткам, когда технику тренируем, у меня потом руки болели". Я такая - что?! 😲 Не по голове, не по прессу, не по почкам, а по поднятым вверх боксерским перчаткам ей больно! Я себя считаю хрупкой неженкой, но единственное место, по которому я просила не бить сильно, в том числе мужчин, - это голова. И я задумалась, что, может, я всё же немножечко сильная.
Шаги
1
Итог
Количество шагов
10315
10315
восточные единоборства
1
Итог
Время
60
60
Результаты за день
Энергозатраты: 950 ккал
Количество шагов: 10315
Время: 60 мин
 10 
 29
Aнна Лизa 18.04.2025 02:36
Ну да, вес и рост - преимущество при прочих равных, иначе не было бы в боевых видах спорта весовых категорий. Так же, как и пол. Хорошая новость в том, что это касается всех, не только вас. Наверно, имеет смысл сосредоточиться на своих преимуществах, а не на ограничениях.

Дама, которая "больно по перчаткам" - скорей всего, доя нее это "просто фитнес", и она не готова принести слишком много жертв на этот алтарь.
Страна дождей 18.04.2025 08:02
Aнна Лизa, а какие у меня преимущества?... Я пытаюсь скорость развивать, но пока тоже не очень. Уворачиваюсь я фигово. Единственное, я - очень выносливая и подвижная. И уже довела пару человек до изнеможения после нескольких раундов спарринга. Ммм, попробую на обманных движениях тогда фокусироваться.

"Фитнесс" без спаррингов у нас есть в другие дни (у нас отдельно есть занятия по боксу и отдельно - тренировка сердечно-сосудистой системы и мышц). Но, блин, я не могу представить, как может быть больно по перчаткам! А я стояла в паре с очень разными людьми.
Aнна Лизa 18.04.2025 08:11
Страна дождей, видите, есть же преимущества, если подумать, и немалые

У человека как вида вообще всего два эволюционно развившихся механизма, которые ему обеспечили преимущество в вопросах выживания - интеллект/сознание и способность долго бежать. Природа не делала ставку на габариты, силу, зубы и когти
Aнна Лизa 18.04.2025 08:12
Страна дождей, про перчатки не знаю, дело для меня темное - бокс я вряд ли когда-нибудь добровольно пощупаю
Страна дождей 18.04.2025 08:37
Aнна Лизa, логично
Ann 18.04.2025 09:33
Страна дождей, чтобы дойти до уровня преимуществ, техническая база должна быть уже отработана. Это может годы занять, но они дойдут до автоматизма, а сверху уже начнешь отслеживать личные преимущества. Они сто проц будут.
А так, возьми идеального мышечного чела с громадными кулаками, но и он первое время будет обрабатывать, а в какую позу мне встать, а как руки поставить, какой удар выбрать, и на это будет уходить куча сил, преимущества раскрываются поверх отработанной базы, а не с первого взгляда. Ну, что-то легче учить, что-то сложнее, но это вообще еще не раскрытие, пока. Ну, это мое мнение. По-моему, первый год вообще все вопросы должны быть к технике выполнения, изучение классической базы (другие люди прошли этот путь не зря же) и вопросу как это все регулярно выполнять. А мысли типа я стану вот это и то, и ментальные модели - они должны только мотивировать, чтобы не бросить нудную повторяловку. А вот когда техника на подкорку прописалось, время по настоящему оценивать уже себя в этом поле. Первое время слабые стороны будут все. И это долгое время.
Крч, я думаю, что это все очень скучно делается первое время, всего лишь, повторами, а мысли не о технике, а о себе надо контролировать, отбирая только мотивирующие, придающие сил. Первое время - это не время объективно оценивать себя.
Страна дождей 18.04.2025 09:35
Ann, годы - это сколько ? Я пять лет боксом занимаюсь, но раз-два в неделю.
Ann 18.04.2025 09:36
Aнна Лизa, я всегда смотрела на бокс (именно тренировки, не матчи) с восхищением. Мне даже шортики их нравятся прям не могу, столько в них энергии. Но, за нос боюсь ахха
Мой максимум будет груша, если будет. Или Герман дома))
Ann 18.04.2025 09:58
Страна дождей, когда мозг принимает решение о движении, уже автоматически.
5 лет, ого, круто. Уже стаж, так-то, да)))
Aнна Лизa 18.04.2025 10:00
Ann, шортики да, особенно для тайского бокса. С драконами и т.д.

А сам бокс - ну не знаю) может, просто надо пробовать. Вдруг понравится.
Ann 18.04.2025 10:02
Страна дождей, я не знаю, как это в психологии или биологии работает, но можно понять, что я имею ввиду. То самое движение, "прежде, чем успел подумать". Оно вписалось, все, вот и освободилось место для мыслей, поверх. А красиво (я про красоту в широком смысле слова) ли это, а что я могу улучшить поверх классической техники и проч
Ann 18.04.2025 10:06
Aнна Лизa, дааааааа уфф
Хохо, а потом тебя Страна Дождей хоп в охапку и унесет, или по перчаткам побъет))) Она уже опасная
Страна дождей 18.04.2025 10:06
Ann, у меня бывает иногда (редко), когда что-то внутри меня делает быстрее, чем я подумала, и я пару раз разбила нос мужикам до крови. Проблема в том, что мы стараемся не бить сильно по голове, особенно, без шлема. Но, к сожалению, из-за этого люди часто оставляют открытой голову и автоматически по ней хочется ударить. В общем, какой-то порочный круг.
Ann 18.04.2025 10:10
Страна дождей, все будет. Я думаю, не мотивирующие мысли и плохие ментальные модели (типа ты останешься без сильных сторон) надо выдывать как грязь, просто чистить. Они работают на твои цели? Нет. А те, к-е работают на твои цели надо брать.
И повторять, и отрабатывать сам бокс.
Про "прежде, чем подумала", я сейчас имела ввиду автоматизм отработанного движения, а не на х послать начальника)))
Но, до крови нос разбить мужикам интересный опыт, говорю же, ты уже опасная)
Aнна Лизa 18.04.2025 10:10
Ann, да, я осознаю риски
Страна дождей 18.04.2025 10:15
Ann, нет, в реальности разбивать нос сильному мужику опасно, потому что он не вырубится, а разозлится. Это бесполезный удар. Поэтому я пошла на крав-магу - чтобы учиться бить по яйцам и учить этому ребенка.
Ann 18.04.2025 10:25
Страна дождей, я и не писала, что это надо делать)) я писала, что это опыт.
Ну, знаешь, я хочу уточнить, что и свою точку зрения, что драки это драки, а не реальность нападения, я не меняю. На Кавказе до хрена борцух братух, профессионального уровня, там любят, но они прикупили себе и по оружию.
Страна дождей 18.04.2025 10:30
Ann, так это совершенно разный контекст и цели.
Ann 18.04.2025 12:19
Страна дождей, ну да.
Я просто напомнила, что я так думаю, мы же говорили уже как-то о нападениях.
Хотя, недавно прочла классную идею ( правда, у экономиста, а не зоолога). Крч, когда лев готовится к нападению на стадо, всегда бывают антилопы, к-е привлекают внимание льва, и начинают высоко прыгать. Раньше считалось, что она альтруистически отвлекает внимание на себя, сейчас считается, что она показывает - выбирай других, хер ты именно меня поймаешь, посмотри как я высоко прыгаю
(Но, для того, чтобы это сработало, надо реально высоко прыгать и реально быстро бегать)
Страна дождей 18.04.2025 12:25
Ann, на кравмаге, наоборот, говорят, что сопротивление будет эффективнее, если оно неожиданное, поэтому надо до последнего момента казаться расслабленным или испуганным. Типа, у тебя будет пара секунд на эффект внезапности, надо использовать максимально эффективно. Ещё раз напоминаю, нас тренирует бывший полицейский. Я так полагаю, он знает всё про статистику.
Ann 18.04.2025 12:29
Страна дождей, про антилопу это я к тому, что если ты, вся такая натренированная, по улице будешь идти упругой походкой, мб отвалятся и до нападения. Мб.
Про часть про сопротивление, после нападения, я думаю, он прав. Но, не знаю. Тут мы заходим в неприятное русло, кому именно ты там уже попалась. Ну и насколько эффективно сможешь действовать, тоже.
Страна дождей 18.04.2025 13:16
Ann, там, кстати, не только само отбивание нападения, но ещё быстро бежать, как защитить близкого. Нам периодически орут что-то типа "опасность слева", и надо схватить в охапку своего напарника, который в это время может быть на другом краю зала, и с ним бежать в "безопасное место".
Ann 18.04.2025 13:30
Страна дождей, оу, ну, у вас там точно интересно, это не отнять)))

Как же я хочу на восточные единоборства. Когда уже найду для взрослых. И чтобы тренер был огонь. Мне кажется вот, что мне грации добавит такой, как я люблю, такой острой. Аэробика есть на каждом углу, при этом. Или стрип дэнс, какой-ниб. Я не то, чтобы на него гоню, я, кстати, люблю его, прям гипнотически залипаю. Вообще люблю тему танцев + кекс, типа бразильских, да и вообще любых, это весело.
Но, где разнообразие, я про это.
В моих мега планах, в кардио набрать сборную солянку вообще из всего.
Ann 18.04.2025 13:35
Страна дождей, а чему-то можно учиться только с тренером. Вот йогу, по-м, запросто можно ты один на один с собой. Как она неожиданно мне зашла. Я только начала, но это такой кайф, оказывается. Такая приятная концентрация.
Я пробовала до этого много раз, и все никак не заходило
А, всего-то,оказывается, мне надо было ее изучать не через видео и групповые, а через книги.
Страна дождей 18.04.2025 13:39
Ann, ох, я чувственные танцы обожаю... Мы даже в одной студии немножко танго занимались параллельно с рок-н-роллом, это был комплексный урок, но мой партнёр вообще не гибкий в этом смысле, и надо было вступать из-за такта и двигаться необычно - быстро-быстро-медленно, он не слышал ритм. Я пыталась вести за него, но ему всё равно не нравилось, отказывается теперь от танго. Грусть.
Страна дождей 18.04.2025 13:42
Ann, да, нужно, чтобы кто-то корректировал и разбирал твои косяки. Потому что твой косяк обязательно окажется такой, про который забыли сказать в видео или даже неправильно объяснили. Хотя бывает и наоборот. Я тут смотрела учебные видео одной тётенька и до меня дошло, что же именно тренеры имели в виду, но хреново объясняли! Может, нужен разносторонний подход.
Ann 18.04.2025 13:54
Страна дождей, дааа, это в идеале вообще. Если в одну дисциплину прям сильно погрузиться, то даа, там ой как хорошо со всех сторон подходить.
Ann 18.04.2025 14:00
Страна дождей, аа, блин, как обидно, что ему не зашло. Это было бы так интересно.
Но, я понимаю! потому что у меня тоже проблемсы с ритмом. Но, те, танцы, где все до автоматизма доводят, уже могу. Или уже наоборот те, в к-х шаманства больше, и ритм ломаный.
А бальные и групповые для меня отпадают))))
Ann 18.04.2025 14:05
Страна дождей, я тоже, прям залипаю. Это так не знаю, мило, типа ну вот прям концентрация кекса без кекса
Иногда ну такие движения, прям краснеешь аххах И еще мне очень нравится обстановочка таких танц классов, когда кружок сидит и подбадривающе кричит
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты