Palina
13.11.2025 21:43

Дневник питания за 13.11.2025

Добрый вечер.

Сегодня первую половину дня вышивала. Понравилось , что было не скучно. Ничего не слушала во время вышивки, очень устала от информации и от необходимости слушать, пока проходила курсы. И тем не менее, мозгу хватало работы, чтобы не ошибиться в довольно сложной для меня схеме. Вышивала с увлечением, есть не хотелось:)

В период с 12 до 15 уже второй день наваливается какая-то слабость. Сначала послушала в телеграме несколько видеоматериалов про проявления боли у кошек, потом как будто укачало, слабость стала сильнее. Прилегла на полчасика. Потом полистала "Быть нельзя казаться". К 16 слабость прошла, я сходила на маркетплейса и забрала клетчатку и напальчники для чистки зубов для Мурки. Заодно зашла в магазин, и получилось пополнить запас скидочные шампиньонов. Оделась слишком легко, очень замёрзла, и очень разболелась спина, потому что держала её криво при прогулке. А может, потому что на дневной перекус съела слишком большой объем.

График еды снова сместился на более позднее время. Я ошиблась: трактовала свою слабость как от недостатка калорий, и из-за этого превысила комфортный объем порции, на 30 г. Спина могла и от этого тоже болеть.

Потом на прогулке думала о причине слабости, и поняла, что она из-за растерянности. Период работы над проектом закончился, а период плотной работы с резюме я ещё не заставила себя начать. Вот отсюда и слабость: от неверия, что я в данный момент занимаюсь действительно тем, чем дОлжно. У меня уже была такая же слабость летом, когда металась между разными курсами, и не могла ни на каком остановиться. Правда, дефицит калорий присутствовал и тогда тоже. Но после прогулки вся слабость прошла! От деятельности она всегда проходит, значит, дело всё-таки в психологии. Так что завтра собираюсь с утра начать работать над резюме. Чувствую , что пора, хоть и не очень-то хочется. Но сегодня я уже открыла и почитала самопрезентацию и материалы по ней, теперь не хочется уже немного меньше, потому что нет там сверхсложного или страшного. От мысли продолжить работу над каким-нибудь из отложенных курсов вообще тошнит... Я не удивлена. Часто после сильного напряжения на меня наваливается период слабость и апатии. Ещё добавилась обязанность мыть сантехнику: каждый из двух санузлов по разу в неделю. Стыдно признать, боюсь не справиться. От этого чувствую напряжение. Часто бывает, что набираю много дел, которые "должна" выполнять, в голове, и чувствую от этого напряжение, страх, что не справлюсь. Сейчас это резюме, прогулки, вышивка, и санузлы. Ощущаю напряжение.

Гулять по утрам тоже себя заставляю пока. Трудно в тяжёлой куртке, но в лёгкой холодно. И я решила всё-таки попробовать адаптировать тело к тяжелой, а не выбирать в шкафу более "пуховую". Только лишь бы не сломаться от чрезмерной нагрузки (не знаю, чрезмерная она, или в самый раз).

С Муркой почти не играла. Вижу к вечеру, что ей этого не хватило:( но зато с вычесыванием сегодня было ещё лучше: она даже иногда забывала сердито бить хвостом. А ещё ест сама с удовольствием витамины, которые раньше я давала ей насильно. Кушает сегодня тоже с аппетитом, весит 4.030. Для неё это точно не низкий вес. Не высокий ли - не знаю, следующий чек-ап планирую в январе, если не будет видимых проблем со здоровьем.

По еде мне уже хотелось чего-нибудь, кроме творога: соевого шрота или альбумина. Но я настолько привыкаю к одному и тому же, что мне прям трудно сделать прием пищи немного другим. Такая вот консервативность в характере... Завтра, наверное, что-нибудь из этого включу в рацион.

Скорее всего, ещё поужинаю сегодня. Но пока ещё рановато для ужина, хоть и хочется - добавлю позже.

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Творог обезжиренный классический
50
37.7 8.7 0.1 0.7
Шампиньоны
160
43.2 6.9 1.6 0.2

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Творог обезжиренный классический
60
45.2 10.4 0.1 0.8
Шампиньоны
145
39.2 6.2 1.5 0.1

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Шампиньоны
90
24.3 3.9 0.9 0.1
Капуста белокочанная
110
30.8 2 0.2 5.2
Творог Нежный 0%
70
31.5 7 0.1 0.7

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Шампиньоны
200
54 8.6 2 0.2
Творог Нежный 0%
70
31.5 7 0.1 0.7

Дневной перекус 2

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Творог обезжиренный классический
60
45.2 10.4 0.1 0.8
Шампиньоны
140
37.8 6 1.4 0.1

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Шампиньоны
120
32.4 5.2 1.2 0.1
Творог Нежный 0%
70
31.5 7 0.1 0.7

Вода

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Кофе растворимый, сухой
10
11.9 1.5 0.4 0.7
Вода
1700
0 0 0 0
Чай черный байховый (сухая заварка)
1.5
2.3 0.3 0.1 0.1
Вода
2500
0 0 0 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 2 
 25
Yanito 14.11.2025 01:19
Привет, Полиночка!
А не может быть слабость от нехватки обычной соли? Или ты её просто в дневнике не отмечаешь?
Palina 14.11.2025 03:53
Yanito, привет)

Думаю, не может. У меня хорошее отношение Na и K отмечается в дневнике. Соль не добавляю, и не собираюсь, но в твороге явно присутствие Na ощущаю на языке. И в шампиньонах.

Наоборот от соли могли бы быть отеки (пользуюсь опытом папы. Он не сидит на диетах, но несколько раз занимался голоданиями где-то по около месяца)
Palina 14.11.2025 04:00
Yanito, да и всегда живу без соли. В том числе и без хлеба тоже подолгу жила ( то есть без добавленной соли). И даже совсем без белков были больше года периоды. Но слабость была далеко не всегда. Слабость скорее, то приходит, то уходит.

Так что больше с нагрузками и психикой её связываю. И с болью, конечно. От боли сильно всегда устаю. И с замерзаниями. Замёрзла вечером на улице. Согрелась к середине ночи, под двумя одеялами спала крепко.

Кофе очень хорошо помогает от слабости, но больше 2х раз не позволяю себе, чтобы спать хорошо.

P.S. Мурочка покушала и пришла ко мне) возле ног улеглась)
Татьяна 14.11.2025 10:15
Palina,увидела момент про папу и всплыли такие тёплые воспоминания. Мой отец как-то пытался защищать меня от нападок мамы - "пусть есть как ей нравится", хотя и безуспешно, но это уже лучше если бы они вдвоем на меня нападали.

И, он вообще необыкновенный человек был. Если шоколадку - то одну клеточку только ел. Если чай заваривал - то он вообще какой-то волшебный получался (причем из той же сухой заварки). Всю жизнь занимался разными зарядками, дыхательными упражнениями, руками мог головную боль снимать.

И я очень много по разным зарядкам от него переняла, вот только с едой никак не разберусь.

Наверное, если я правильно поняла, у Вас тоже от папы стремление к соблюдению питания? Такой опыт большой уже - материала на целую книгу набралось!
Татьяна 14.11.2025 10:19
Полина, а Вы не читали книгу Жореса Медведева "Питание и долголетие"? Вчера на танцах у нас было кроме танцев еще и празднование дня рождения преподавательницы.

По традиции в перерыве чай-тортик и конечно было время поговорить. Так эту книгу так расхвалили, что собралась прочитать хотя бы ознакомительный фрагмент.
Palina 14.11.2025 11:08
Татьяна, спасибо за Ваши такие тёплые воспоминания!

У меня папа в отношении к еде совсем другой. Мама может скушать одну конфетку, а вот папа - или всё, или ничего. И мой характер в этом отношении на него похож. Тоже легче или ограничивать себя во всём, или ни в чём. Например, если работать над проектом - то до потери сознания) По характеру и мама говорит, что я похожа на папу. И лицо похоже.

Но в плане еды, мне кажется, что его стремление к правильному питанию наоборот возобновилось от меня. У него был лишний вес, и он сбросил в первый раз после того, как я в университете впервые похудела с более, чем 60-ти до 47.5. Но я знаю очень немного и очень отрывочно, не помню, только по рассказам, что он голодал и до моего рождения или совсем в несознательном моем возрасте. И какое-то время они и от мяса отказывались. Это всё, что просочилось ко мне в отношении информации)

К зарядкам и здоровому образу жизни я наоборот, никогда не стремилась. Только вот похудеть как можно худее))) С 2 курса университета. Физкультуру ненавидела, была самой медлительной в классе. И теперь зарядку не выдержала, оставила только прогулки.

С папой в плане отношений теперь проще, потому что он не слишком позволяет себе эмоций, в отличие от мамы. У него практический подход. Например, сегодня заехал по делам, по моей просьбе снял щит с батареи, чтобы мне было теплее. Без всяких "тебе холодно, потому что ты худая", и т.д. И в плане еды действительно меня родители действительно не ограничивают, даже в плане денег, только мама может нагнетать панику неявными манипуляциями или прямым текстом. Но по финансам у нас именно папа.

Ну и сегодня он сказал, "кушай побольше, будет теплее". Я сказала, что такая фраза меня обижает. И надеюсь, в этом разговоре убедила его больше так мне не говорить. То есть он меня слышит, только психологические моменты не чувствует.

В плане питания я никогда не стремилась к здоровью, стремилась только к худобе. И они 10 лет меня за это критикуют.
Palina 14.11.2025 11:13
Татьяна, нет, особо книг не читаю. Нет времени и привычки. Петрякова только прочитала все 4 книги, сначала по питанию (здесь порекомендовали, после моего срыва, про дробное питание), а потом 3 по психологии. Мне был прям спасательный круг во время борьбы с манипуляциями. Мне прям очень зашли и помогли.

Про психологическое насилилие рекомендовали и другого автора, женщины. Но совсем не зашла. Там треш какой-то описывается. Такое насилие, на которое уже милицию надо вызвать. Мне такое и в страшном сне не приснится. Мне как раз нужно противостоять мягкому, неявному насилию. Которое происходит подсознательно, а не нарочно.
Palina 14.11.2025 11:30
Татьяна, в плане восприятия информации я наоборот, больше похожа на маму. Папе нужно просто, чтобы сказали, как делать, разбираться с новой информацией, понимать, почему, ему неинтересно. Поэтому он считает, что в диетологии сколько врачей, столько и мнений, и никому нельзя верить

Нам с мамой наоборот, нужно хотя бы минимально понять, как что-то устроено, и исходя из этого действовать. Поэтому мне именно Петряков так зашёл: он объясняет вкратце общий принцип действия организма. И это даёт мне основу, чтобы следовать тому, что он пишет. А вот много разных методик пробовать и применять мне было бы скучно.

Мама в этом плане всё-таки более любопытная и деятельная ей не было бы скучно пробовать. А я: попробовала телегу - едет - и больше ничего не надо

Но тут может ещё играть роль то, что я в основном чувствую себя очень уставшим от жизни человеком. Я не понимаю, как это - любить жизнь саму по себе. Меня только Мурка и забота о ней держат на плаву. Ради неё - устроиться работать, обрести материальную независимость.
Майя 14.11.2025 11:56
Вышивание - это прекрасно! Это так женственно+ естественная медитация
Palina 14.11.2025 11:58
Майя, да, главное только, чтобы времени хватало. Потому что иначе воспринимается как ещё одно дело, которое взяла на себя, хочешь, чтобы оно продвигалось, а оно стоИт на месте.
Yanito 14.11.2025 13:25
Palina написал:
Мурочка покушала и пришла ко мне) возле ног улеглась)

Yanito 14.11.2025 13:27
Palina написал:
хочешь, чтобы оно продвигалось, а оно стоИт на месте

Вышивка это не про скорость, вышивка это про медитацию 
Palina 14.11.2025 14:01
Yanito, всё равно, для меня, как для гиперответственного человека - это грустно...
Palina 14.11.2025 14:07
Татьяна, возбудили Вы во мне размышления о нашей похожести с папой)

У нас даже болячки похожи. У папы болит спина (вижу, что ему трудно наклоняться) - и у меня. У папиной мамы поясница - похоже, что и у меня. Плоскостопие от папы. И ноги знаю, что у папы мёрзнут. Говорил ещё, что у него холодно подошвам ног - второй день мучаюсь, одела собачьи носки, стало лучше. И чувствительность к боли похоже, у нас обоих повышена. Только слышит он не очень хорошо, я пока ещё хорошо слышу.

Мы с ним это, конечно, не обсуждаем, но я много чего вижу и слышу.
Yanito 14.11.2025 14:21
Palina, давай разберём ситуацию: ты купила вышивку для себя, никто не ждёт когда ты её закончишь, никто тебя не подгоняет -- верно?
Значит ты можешь вышивать в своё удовольствие, получать от этого радость, не подгонять себя вышивать быстрее и так далее.

Попробуй рассматривать вышивку не как что-то вроде работы или обязанности, а как отдушину, удовольствие, что-то расслабляющее, доставляющее удовольствие и радость. 
Можно и даже нужно разрешать себе относиться к некоторым вещам не так ответственно как к другим.

Кстати, я не могу исключить, что у тебя спина затекает из-за слишком серьёзного отношения - когда мы слишком ответственно начинаем относиться к тому что делаем, то у нас могут слишком сильно напрягаться отдельные мышцы, больше чем того требует какое-то занятие, а иногда даже такие, которые вообще в этом занятии не требуются.
Palina 14.11.2025 14:31
Yanito, спина у меня болит из-за того, что сутулюсь, при любом занятии. Но при сидении за ноутбуком я приспособилась, как устроиться, чтобы она была чуточку назад выгнута - и не болит. А вот с вышивкой так пока не получается - я склоняюсь над ней, и сутулюсь. Сутулость со мной ещё со школы, так что с этим ничего уже не поделаешь.

А по поводу спешки - наставник морально готовит меня, что после нахождения работы придется опять по 12 часов работать, примерно первые полгода, пока не пойму что к чему. Так что снова похоже, что придется какое-то время не вышивать вообще... А так вообще раздражают неоконченные занятия. А начала я вроде как полтора года назад, могу ошибаться...
Yanito 14.11.2025 14:46
Palina написал:
Сутулость со мной ещё со школы, так что с этим ничего уже не поделаешь.

Упражнения для укрепления мышц спины и исправления осанки не делаешь?
Palina написал:
наставник морально готовит меня, что после нахождения работы придется опять по 12 часов работать

Да, когда осваиваешь что-то новое так бывает, фактически продолжаешь доучиваться. Это будут новые и более углублённые знания, а они требуют дополнительных затрат времени. Не пугайся этого - если тебе нравится кодинг, стили и программирование, то это будет увлекательно. 
Palina написал:
А так вообще раздражают неоконченные занятия. А начала я вроде как полтора года назад, могу ошибаться...

Вышивка не маленькая, много одиночек, а значит достаточно сложная. Попробуй переосмыслить это чтобы не раздражаться, что вышивка идёт не быстро. Не торопись с выводами, просто подумай об этом, поразмышляй, найди аргументы для себя самой почему нет повода раздражаться. Такие размышления тебе помогут не только с вышивкой 
Очень многое в жизни нас может раздражать и выводить из равновесия, поиск своего собственного алгоритма отношения к тому или иному событию, действию или делу помогает нам справляться с такими раздражителями и сохранять равновесие в душе, а значит позволит быть более эффективной и работоспособной.
Татьяна 14.11.2025 14:55
Про рукоделие (вышивку) - тоже заметила за собой такую неожиданную деталь. Я не вышиваю, но вяжу. И вяжу еще с 4 класса школы постоянно, понемногу, самоучка.

И как-то был период, что посоветовали вязать на заказ. Но сразу не пошлО. Так как пропало это ощущения медитации, удовольствия от самого процесса вязания. И спина- шея-руки - всё сразу заболело. В итоге я один заказ для магазина связала и решила так не делать.

Сейчас вяжу ради процесса с тем же удовольствием. И только то, что хочется. Ощущение, что кофточки-носки-коврики появляются сами собой. Уже и себе, и на подарки навязала.

А вот с рисованием - похожая история, но я прошла курс обучения уже после 60 лет. А потом тоже решила "на заказ" и как отрезало - не хочу рисовать вообще.
Palina 14.11.2025 14:55
Yanito, нет моральных сил ещё и на упражнения. Мне же и прогулки - в новинку. Не в новинку только диета - к этому я привыкла. Ну и честно говоря совсем не верю, что что-то реально может помочь.

2. Да, обычно то, чего мы наперед боимся или опасаемся, в реальности оказывается гораздо легче, чем мы того ожидаем и чем представляем. Но я думаю о финансовой независимости, а не об интересности - интересность для меня совсем почти не важна... Хотя я понимаю, что совсем не важна она быть не может для живого человека)

3. Согласна, что нужно постепенно переосмыслить, чтобы не раздражаться. Но сегодня во мне говорит усталость и боль. Тоже постепенно найдется более правильное отношение к ним.
Palina 14.11.2025 14:58
Татьяна, мне, честно говоря, кажется, что вообще не умею делать что-либо ради процесса, ради удовольствия. Как привыкла со школы нацеливаться на результат, так и всё...

Очень за Вас рада, что получается почувствовать медитацию при вязании, и вещи получаются как бы сами собой. Но про боль - удивительно, что всё так сразу у Вас заболело. Спасибо, что поделились.
Татьяна 14.11.2025 14:59
Palina,это очень хорошо, что родители не закрываются от общения. Я теперь часто сожалею о том, что своих всю жизнь отталкивала, пыталась всячески бороться с ними отстаивая свои принципы.
Хотя если бы понимание пришло ко мне раньше, то многому бы смогла научиться у них. Но время прошло.
Palina 14.11.2025 15:06
Татьяна, наверное, Вам было необходимо отталкивать, чтобы сохранить свою личность. По крайней мере судя по тому, что Вы писали... Так что пожалуйста, не нужно винить себя.

Я тоже отталкивала, но больше не родителей, а других людей, в определённый период жизни. Хотя и родителей тоже. Жалею немного об этом, но в то же время понимаю, что не могла по-другому тогда. Я была другая. И ситуация другая. Прямо хочется сказать, что невозможно войти дважды в одну и ту же реку...
Yanito 14.11.2025 15:13
Palina написал:
Но я думаю о финансовой независимости, а не об интересности - интересность для меня совсем почти не важна... Хотя я понимаю, что совсем не важна она быть не может для живого человека)

Идеальный вариант это когда интерес к работе и финансовая независимость сочетаются.
Мне показалось ты была очень увлечена своим проектом и я очень надеюсь, что у тебя получится совпадение этих двух факторов 
Palina 14.11.2025 15:18
Yanito, не знаю, я совсем этого не искала. Мне супер важна удалёнка, чтобы иметь возможность не разлучаться с Муркой (страху за неё натерпелась, пока в зоомагазине работала, плюс питание желательно 4 раза в сутки обеспечить). А выбрала именно фронтенд просто по времени, чтобы курс укладывался в подписку на платформу обучения, и не нужно было за него доплачивать ещё.

Ну и мне самой гораздо комфортнее работать дома было бы.

Мне вообще кажется, что так не бывает, чтобы работу - любить.
Yanito 14.11.2025 16:10
Palina написал:
Мне вообще кажется, что так не бывает, чтобы работу - любить.

Полиночка, поверь, бывает. Я очень любила свою работу, она меня не утомляла, наоборот приносила радость, удовольствие и удовлетворение, даже когда надо было работать сверхурочно по каким-то причинам мне это не доставляло дискомфорта.
Это большое счастье и везение иметь такую работу.
Мой папа тоже обожал свою работу - иногда он о ней рассказывал и видно было как он весь светится, фактически до последнего дня жизни работал.
Дедушка мамин отец тоже работал до последнего дня жизни буквально, за полгода до смерти (ему было 94 года) подал очередную заявку на изобретение.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты